• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅌㄹㄷ성형외과 코 상담후기(남자)

욜로오 2018-04-29 (일) 14:49 6년전 5013
예약 하기도 힘들다는 ㅌㄹㄷ에서 기다리고 기다리다가 상담 받고 왔네요.

일단 원장님 듣던대로 시니컬하세요. 멘탈 약하신분들 상담가시면 얼굴 빨개지시고 기분 상하실 수도 있어요. 정말 그럴수도 있어요. 고객으로서가 아니라 무슨 평가받는 느낌이었거든요.
그래도 정성스럽게 상담 해주십니다. 기본 1시간 넘기더라구요 상담이.

일단 상담전에 얼굴 사진 찍고 그 사진으로 가상 성형도 해주시구요. 가상성형은 진짜 신기했어요. 포토샵으로 하시는데 스케치 패드와 펜까지 마련되어 있어서 전문적으로 그림 그리는 것 같은 느낌까지 받았어요.

저는 첫수술인데 기증늑, 귀연골, 실리콘 사용한다고 하셨고 가격은 600 후반이네요. 가격이 상담받았던 다른 어떤곳보다 월등히 높아서 고민 많이하고 있습니다.

ㅌㄹㄷ에서 첫수술이나 재수술해보신분 잘 되신분 있으시거나 부작용 겪으신분 있으시면 정보부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,512,893
762,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
눈누난나o 2018-04-29 (일) 15:31 6년전 신고 주소
트렌드는 아니지만 예전에 ㅇㅇㅇ에서 기증늑으로 수술했다가 2년후인가?코모양 변형와서 제거수술한 글 본것같아요
사람마다 다르지만 흡수되고 딱딱하대요..;그리고 늑연골이라는 연골자체가 부담스러움...신중히 생각해보세요

욜로오 작성자 2018-04-29 (일) 15:40 6년전 신고 주소
[@눈누난나o] 답변 감사드립니다. ㅇㅇㅇ은 끝부분 ㅠㅝㅣㄹ 인가요? 늑연골 진짜 고민스럽네요.. 모양은 이쁘게 잡아준다는데 딱딱한거는 정말 걱정되고, 흡수도 걱정이에요.

눈누난나o 2018-04-30 (월) 00:59 6년전 신고 주소
[@] ㅗㅐㄴ ㅕㅇ 일거에요
저도 상담 많이 받아봤고 늑연골 권하는 병원 많더라구요
늑연골로 해야 이쁘게 코모양 나온다구요
근데 어느병원 원장님이 늑연골은 최후의수단으로 어쩔수 없는 상황에 쓰는거구(교통사고,구축)웬만하면 코에 무리가지 않는 선에서 수술 하는게 낫대요
2018-04-29 (일) 16:16 6년전 신고 주소
기증늑까지 쓰시면 모양은 잘나오겠네요. 전에 상담받은 병원에서 첫수술애 기증늑쓰고 모양안나오면 뭘해도 안나오는 거라던데...
채우리 2018-04-29 (일) 22:36 6년전 신고 주소
늑은 귀연골과 비중격이 없을때만 권하는거라고 하네요 신중히 생각하시길 바라요ㅜㅜ
2018-04-30 (월) 11:57 6년전 신고 주소
저는 재수술후 만족하고 있어요 재수술 비용도 만만치 않은편이지만 개선정도와 사후관리를 생각하면 아깝지 않은 돈이라고 생각해서..
그런데 첫수술이시면 재료나 비용이나 고민할만한 부분일듯 하네요 여러군데 더 발품도 많이 팔아보세요
빙빙빙빙 2018-05-31 (목) 19:59 5년전 신고 주소
하셨나요?
어머낭 2018-08-21 (화) 17:11 5년전 신고 주소
저두 트렌드 궁금해요 ㅠㅠㅠ후기 말해주세요
hi