• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

비중격이랑 코재수술했는데 코점막 가운데 하얀거

구르구루루 2018-04-21 (토) 19:34 6년전 1626
말그대로 비주 점막이라그래야하나 코기둥 점막에 실이랑 하얀땜빵같은게 보여서 면봉으로 살살긁어봣더니 꺼끄럽네요,안그래도 실때문에 병원다녀왔는데 빳빳하구 두꺼운 하얀실이에요
도데체이게뭘까요 오늘 저수술집도의는 휴무라
다른닥터가봐줬는데 담주에 저수술한닥터 보라고하고 나온실 잘라주고 코풀지말라고하고 콧속에 안연고같은거바르라고 약주고 항생제맞앗거든여
이게뭐죠? 이게무슨상황일까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
Kurmi 2018-04-22 (일) 01:59 6년전 신고 주소
저 첫수술때 코 안에 면봉으로 연고발라주다가 비중격있는 점막쪽에 염증생겼을때 그 부분이 하얀색이였어요...
면봉으로 만졋을때 아프진 않았고 그냥 하얀색이길래 이상하다 생각하다가 하루 더 지나니 부풀더라구요..ㅠㅠ
피고임이나 이런거 전혀 없던 케이스였는데 제가 약묻힌 면봉으로 자꾸 안쪽 만져서 그런거아닐까 생각해요 전...
만약 저랑 같은 케이스시면 병원에서 후처리 빠르게 끝내주실거에요
콧속이라 어찌 처치해주신건진 모르지만 뭔가로 긁었다?이런느낌이 나고 또 뭐 달라고하신담에 짜내고.. 눈물 조금 흘렀는데 약먹고 이런거 전혀없이 담날부터 괜찮아지더라구요ㅎㅎ
코 안쪽 너무 자주 만지지마시고 안연고묻힌 면봉하실때도 살살..하세요
수술한 상태라 코 피부 점막등 다 예민해져있을테니까요...
다른케이스시면 위치에따라 다를거같긴한데 연골이 보이는걸수도 있고 코딱지일수도있어요... 하얀코딱지?진득한콧물?이런거...
확실하겐 병원에서 직접보고 듣는게...

구르구루루 작성자 2018-04-22 (일) 17:10 6년전 신고 주소
[@Kurmi] 아..코만5번짼데 이런적첨이라ㅜㅜ
 저도 별거아니였음좋겠구요.답글감사합니다..
hi