• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

치아교정중에 코 성형 하신 분 계시나요?

여르미 2018-04-13 (금) 18:19 6년전 861
지금 비발치 교정으로 일년째 교정중입니다(재교정) 근데 치아교정 중에 코를 하면 많이 후회할까요? 전 코 화려하게 안하고 자연스럽게 3미리 높일건데.. 교정 중에 코 하신 분 계시면 댓글 남겨주세요ㅠㅠ. 나중에 코와 입이 부조화스럽나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
에이요오 2018-04-13 (금) 18:48 6년전 신고 주소
교정끝나면 얼굴 이미지 진짜 많이 바껴요!
교정후에 입이 많이 들어가기때문에 코가 상대적으로 조금 높아지는? 느낌도 있고요
교정 후 모습이 예측이 안되는데 도중에 코 수술해버리면.. 후회할거같아요..

여르미 작성자 2018-04-13 (금) 23:28 6년전 신고 주소
[@에이요오] 핫 ㅠㅠ 그렇군요.. 이번에 하려고 맘 먹고 예약금까지 걸엇는데...  막상 못한다니 너무 맥빠져요ㅠ 일년을 또 기다려야 코 할 수 잇는데.. 휴 ㅠㅠ

에이요오 2018-04-16 (월) 12:19 6년전 신고 주소
[@여르미] 저는 돌출로 교정 2년6개월 했어요 교정 후 제일 많이 드는 소리가 성형했냐는 소리에요 코가 높다는 생각을 못하고 살았었는데 교정 후 코가 높다 코가 예쁘다 소리 종종 듣고 있어요 교정중에 코수술 하면 안되는 이유는 없으나 교정이 끝난 모습을 보고 그에 맞는 디자인으로 코를 수술해야 맞는거 같아요 저는 1년 이상을 배열 맞추고 그 이후부터 당기기 했는데 당기기하면서 계속 입모양이 바뀌면서 이미지도 많이 바꼈어요 그리고 성예사보면 코 수술 후 너무 높거나 얼굴에 안맞는다 이유로 재수술을 고민하시는 분들도 많은데..
후우 2018-04-13 (금) 18:59 6년전 신고 주소
교정때 수술했다가 나중에 교정끝나고나서 재수술 하는 사람이 80퍼는 되는듯.. 걍 교정끝나고 해요

여르미 작성자 2018-04-13 (금) 23:29 6년전 신고 주소
[@] 그렇게나 많이 다른가요..? 코를 높이는대 입이 들어간다고 왜 이상해지나요? ㅠㅠ
민물고기 2018-04-14 (토) 09:01 6년전 신고 주소
저도 교정 중 입니다. 교정 을 2년 해야 하는데 이미1년이 지났으면 치아 의 큰 이동은 끝낫다 보면 되고 .
치아 교정 하면 얼굴형이 마니 바뀐다는거는 . 한창 성장중인 애들일 경우 입니다. 성인 들은 그닥 ㅎㅎㅎ ( 바꼇다고 하신분들은 ㅎㅎ 연애인 양악 햇는데 치아교정 또는 발치 하여 얼굴형이 개선 되엇다 라는 ..)ㅎㅎ 윗분 잘 모르시는거 같네여. (80프로의 근거는?)
결론은 잘하는 곳에서 하시면 됩니다.

여르미 작성자 2018-04-14 (토) 11:56 6년전 신고 주소
[@민물고기] 일년이 됏는데 아직 배열만하고 (재교정이라 좀 오래걸려요) 아직 당기기는 안했어요... ㅠ 배열만하고 있는 중이거든요ㅠ 치어교정 끝나고 하는것과 도중에 하는것과 차이 안난다는 말씀이죠..?
민물고기 2018-04-14 (토) 15:43 6년전 신고 주소
네 맞습니다. 배열만으로 어느정도 끝난 상태 입니다.

여르미 작성자 2018-04-15 (일) 00:20 6년전 신고 주소
[@민물고기] 앗.. 감사합니다...
밍또 2018-04-14 (토) 17:45 6년전 신고 주소
전혀 상관없엇어요 ㅠㅠ 오히려 입이 들어가서 안어울렷어요

여르미 작성자 2018-04-15 (일) 00:20 6년전 신고 주소
[@밍또] 안어울렸다구요?
sjqcl**** 2018-08-26 (일) 10:10 5년전 신고 주소
치아교정중 오늘 휜코메부리 성형 했습니다.
치아교정과 휜코성형 크게 관련없어요.^^
우선 상치와 하악치를 감당하는 턱 비대칭과 안면부 코뼈는 관련이 없어요.
보통 안면비대칭을 가졌어도 코가 휘지 않은 분들도 있잖아요?ㅋ
치과에서 상담 후에 휜코수술 했습니다.^^
hi
검색목록 목록 글쓰기