• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

수술 방법 고민이네요.. 지나치지 마시고 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

여르미 2018-04-09 (월) 14:27 6년전 696
ㅅㅇ랑 ㅁㅌ중에서 무지무지 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 사실 ㅅㅇ에서 예약금까지 걸고 99퍼센트 거기서 하려고 했는데...

비중격 연장에 대한 안좋은 글을 많이 봐서 갑자기 고민되네요ㅠㅠ,,

저는 짧은 코입니다 ㅠㅠ 그래서 코끝을 내리고 얄쌍한 코를 원하는데....
ㅅㅇ ㅁㅌ 이 두분의 원장님의 의견이 엇갈려서요 ㅠㅠㅠ...

1. ㅁㅌ

비중격연장을 할만큼의 코가 아니다. 연골 재배치만 해도 교정이 가능한 정도의 들린코.
 연골재배치 + 실리콘 3.5 mm
하고 나서 콧구멍이 많이 내려올거라는 기대는 하지말라고 하심

2. ㅅㅇ
비중격 연장 (비중격과 귀연골 사용) + 실리콘 3.5mm
코끝은 원하는대로 내릴 수 있다.

근데 사실 전후 사진보면 시우던 민트던 진짜 별 아무 변화가 없는 전후사진이 몇개씩 보여요 ;;; ㄷ ㄷ ㄷ

돈 300넘게 주고 하는데 저렇게 변화가 없으면 진짜 어이없을듯해요... 특히나 민트가 더 자연스럽긴 하네요 ㅠㅠ

비중격연장도 의사에 따라서 누구에게 하는지에 따라 이물감도 다른 것 같은데...
하.. 확실한 교정을 원하거든요 ㅠㅠ

의사 두분 다 신뢰가 가는데 정말 고민입니다. 두 병원 다 가격은 많이 차이 안나요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,721,482
508,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
알알이 2018-04-09 (월) 15:04 6년전 신고 주소
포인트는 비중격 연장을 하느냐 마느냐인 것 같은데 님 코가 어느정도 짧은콘지 몰라서 뭐가 맞는지 잘 모르겠지만
수술법도 원장님들 스타일의 차이가 크겠죠 두분중에서는 ㅁㅌ원장님이 좀더 자연스럽게 하는 것 같아요
그렇다고 전후차이 없을 정돈 아니고 전 만족하는데 제코가 아니고 또 님이랑 저랑 추구하는 스타일이 다를 수 있으니까 여기서 하라고 말은 못하겠네요 ㅋㅋㅋ
니니니 2018-04-09 (월) 16:07 6년전 신고 주소
저라면...?민트에서 할 것 같아요 구지 코를 확 내려야하는지 의문이 들기도하네요ㅠ
히쿠쿠 2018-04-09 (월) 16:41 6년전 신고 주소
저도 오늘 ㅅㅇ 다녀왓어요 ㅜㅜㅜㅜ 저도 들린코  ㅜ
우울 2018-04-09 (월) 17:17 6년전 신고 주소
비중격연장 비추해요..나중을 생각해서라도 하지않는게ㅠㅠ
고민 2018-04-10 (화) 00:08 6년전 신고 주소
미적인걸 더 중시한다면 비중격연장으로 내려주는게 확실하긴해요. 저도 약간 들린코인데 ㅁㅌ에서 연골재배치로하고 딱히 내려간 느낌은 안들어요. 원장님 자체가 안전주의라 비중격연장 되도록 안하는거 같던데 ㅅㅇ가서 방식 물어보세요. 비중격연장도 방식마다 다른거 같던데
옌옌 2018-04-10 (화) 01:27 6년전 신고 주소
비중격연장 비추에요..너무 딱딱해요ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기