• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 때문에 문의해요 도와주세요..

익명곰 2018-03-31 (토) 14:42 6년전 571
안녕하세요 저는 23남 군인입니다
앞으로 몇달있으면 군전역인데
제가 군에 입대부터 점점 콧대가 많이 휘더니  점점 심해지더니 작업하다가도 다친적이있는데 코가 많이 휘였다길래 그래서 2017.08.08 군병원에서(국군수도통합병원)군의관(군병원 성형전문의)
수술을 했는데 전에(밖에서 민간병원에서 2017.06.14)  비중격 만곡증 수술을 했는데도 코안에연골이 많이 휘였다며 겸해주면서 비중격 연장술,하비갑개술(?)도 하고 콧대도 골절시켜서 맞춰주시고 개방식으로 했습니다
콧대에 인조진피와 코앞에는 인조진피을 사용했다고 들었습니다 근데 지금 지켜보니 콧대도 인조진피로해서 그런지 흡수됬고,,,, 그래서 앞에 코가 복코처럼 튀어나와있습니다
전역하고서도 이럴생각하니 스트레스도 많이 받고 힘듭니다
 제가 실리콘 같은건 무섭고.. 도와주세요..
되도록 자가로 시술받고 싶습니다  그래서 늑연골생각하고있습니다.
비용은 어떤식으로 되는지와 말씀 부탁드립니다
지금 ㄱㄹㅅ 에 강원장님 그리고 ㅂㄹㅇ에 김원장님에게 상담받았습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
노인 2018-04-01 (일) 00:59 6년전 신고 주소
늑연골을 콧대에 사용 하시는건 반대에요~
나중에 백퍼 휩니다.

익명곰 작성자 2018-04-01 (일) 14:38 6년전 신고 주소
[@노인] 아,, 실리콘으로 쓰면 나중에 다시 해야할것같아서요,, 이번을 마지막으로 코 만지기 싫어서,,
rla**** 2018-04-01 (일) 05:22 6년전 신고 주소
저라면, 콧대는 실리콘 코끝은 귀연골로 마무리 하고 싶네요. 휘어진 비중격도 만지시구요/

익명곰 작성자 2018-04-01 (일) 14:39 6년전 신고 주소
[@rla****]  저도 실리콘으로 하고 싶은데 나중에도 해야한다고 생각하니 다 제걸로 쓰고 싶어서,, 정보좀 알려주세여

rla**** 2018-04-02 (월) 04:33 6년전 신고 주소
굳이 전체 늑연골 쓰실거라면 늑연골 잘 만지는 병원으로 가세요..에를들면 ㄷㅌㅈ 이요
hi