• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 재수술 3군데 발품후기

ziniyam 2018-03-30 (금) 20:01 6년전 2598
저번주에 상담 다녀와서 발품후기 올려요
신사역 ㅇㅇㅌ, ㄷㅇ, ㄷㅇㅇ 다녀왔고 모양 불만족으로 재수술 생각하고있어요ㅠㅠ

1. ㅇㅇㅌ (ㅏㅣㅔㅁ)
ㅇㅁ원장한테 상담받았고 너무 바빠보였어요.
거의 처음부터 상담 실장이 상담 주도하고 잠깐 원장님이 와서 절대 코 길어보이게 하면 안될 것 같다 하시고 콧대 높이는 그대로 하거나 살짝 낮게, 비중격써서 비주올리고 귀연골은 재사용하신다 하셨어요. 약간 반버선 라인 나올 것 같고 원장님이 티나도 화려한 코 아니면 자연스러운 코 선택하라해서 자연스러운 코 선택했는데 너무 자연스럽기만하면 안된다고 화려함과 자연스러움 중간으로는 가야한다고 하셨어요~
개방형이고 수면마취, 1시간 30분정도 소요된다고 하셨어요

2. ㄷㅇ (ㅏㅜ)
ㄱㅈㅎ원장한테 상담받았고 제일 길게 상담한 것 같아요.
처음부터 원장님한테 상담받고 가격만 실장한테 상담받았어요. 콧대는 그대로 하거나 0.5미리 높일수도 있고 비중격써서 비주올리고 귀연골은 재사용할 수도 있다고 했고, 비중격이 만져보니까 말랑거려서 수술하다가 무너질 것 같으면 기증늑연골 쓸 수도 있다고 하시고 그럼 비용추가 +100만원 / 그럴 확률은 10% 정도 된다고 하셨어요.
제 코 보자마자 콧볼축소는 해야할 것 같고 흉터가 잘 안보이게 아래로 절개해서 내리고, 실리콘이 오른쪽으로 좀 치우쳐졌고 세게누르면 움직임+첫수술에 얇은 골막쪽에(?) 실리콘을 넣어서 살짝 티가 나는것처럼 보이고 움직인다 하셨어요.
본인은 수술 시 실리콘이 안움직이도록 할 예정이라 하시고 여긴 직반버선으로 해주시는 듯 해요ㅎㅎ
그리고 고양이수술?도 하는게 좋을 것 같다하셨는데 저는 처음들어보는 수술이고 생각도 없던 수술이라 안하려고 합니다^_^
개방형이고 2시간에서 2시간 반정도 소요 예정, 수면마취

3. ㄷㅇㅇ (ㅣㅏㅣ)
ㅈㅇㅇ원장한테 상담받았고 대기시간이 좀 있었지만 처음에 상담실장이 가격만 좀 설명해주시고 원장님이 대체적으로 상담해주셨어요. 콧대 높이는 그대로 할 예정이고(높이는 거 가능하지만 제가 지금 높이가 좋다고 했어요) 비중격 사용하고 코끝에 연골재배치 + 귀연골 재사용하거나 다시 채취해서 쓸 수도 있다고 하셨어요.
실리콘이 휘어보이고 귀연골이 아래로 쳐져서 비주가 옛날 코보다 더 내려온게 아닌지 의심하시고 그냥 귀연골만 얹어놓은 수술같아서 코가 더 커보이는 것 같다고 하셨어요.
개방형이고 2시간정도 소요, 수면마취입니당. 콧볼축소는 말씀드렸더니 해도되고 안해도 되지만 코끝을 높이면 좀 작아질 것 같으나 콧구멍이 큰 편이라 수술해보고 결정해도 좋을 것 같다고 하셨어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,197,343
2,487,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
상상Factory 2018-03-30 (금) 23:38 6년전 신고 주소
비중격은 가급적 안건드리는게 좋을 것 같아요~
대부분 병원에서 비중격 많이 쓰는데..
코 기능적인 후유증들이 상당한 걸로 알고 있어요..
로링링 2018-04-02 (월) 03:20 6년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ 지인들마니햇는데 하나가치 다잘나와서 고민중입니당..
hi