• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비염성형이랑 미용성형

코코코코콬 2018-03-26 (월) 13:46 6년전 443
코끝 연골묶기, 연골재배치, 비주 내리기 하면서 비후성 비염(코 안 살이 뚱뚱해서 숨구멍 막아서 생기는 비염) 치료하려구 하는데 미용성형이랑 비후성 비염 성형 같이 하신 분 있나요... 성형외과 의사샘들 대부분은 이비인후과가는게 맞다 그러고 한분은 원하면 해주시겠다구 하시는데.... 이왕 하는 거 같이 받고싶어서요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,651,512
2,057,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
zxc789 2018-03-26 (월) 14:18 6년전 신고 주소
목적이 어디에 있냐에 따라 다를거같아요..
비염이 우선이면 이비인후과.. 디자인이 우선이면 성형외과요..
요즘에는 같이 해주는 병원들도 많은거같아요
기능적인 문제도 있는거니까 여러곳 잘 알아보고 결정하세요!

코코코코콬 작성자 2018-03-28 (수) 02:27 6년전 신고 주소
[@zxc789] 핫 감사해용 ㅎㅎ 성형 받고 비염 받으려구용 저는 비중격이 안 휘어서 살만 제거하면 되는데 같이 받으면 너무 힘들거같다고 그러시고.. 서로 상관이 없대서유!!
서정원 2018-03-27 (화) 09:52 6년전 신고 주소
저도 예전에 이비인후과에서 간단한 성형을 하긴했었는데 지금은 성형외과 쪽을 알아보긴해요
비염 치료할겸 했다가 비염도 어차피 치료가 안되더라구요~
그래서 이왕이면 더 이쁘게 하는게 낫지 않겠나 싶은 생각이 드네요 요즘은..

코코코코콬 작성자 2018-03-28 (수) 02:27 6년전 신고 주소
[@서정원] 따로 받으려구용!!!!
안해 2018-03-28 (수) 02:18 6년전 신고 주소
비염은 이비인후과 추천합니다.. 제가 성형외과에서 했는데 전이랑 달라진게 없네요

코코코코콬 작성자 2018-03-28 (수) 02:28 6년전 신고 주소
[@안해] 그러게요ㅠㅠ 미용은 성형외과 기능은 이비인후과에서 받는 게 두번일이지만 맞는 거 같아요...
hi