• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[쁘띠코]

실리콘 빼고 필러 넣은 후기!

놀놀놀 2018-03-25 (일) 03:41 6년전 1457
전 수술하고 1년 후에 염증와서 코끝 연골만 남기고 실리콘 뺀 상태였구요.
그 1년동안도 이물감 넘 심했던지라 다시 건드릴 생각도 못하고 5년 가까이 걍 살았어요ㅋ
당연히 코끝 연골이랑 콧대랑 경계지는 것도 심했지만... 무념무상으로 살다가 용기내서 드디어 필러를 넣어봤습니다. ㅋㅋ
전 그냥 필러랑 이것저것하는 클리닉에서 했는데.. 혹시 실리콘 빼고 필러넣으려시는 분들, 전문의있는 성형외과로 가시길 추천합니다...
전 일단 첨 필러 하고 붓기가 좀 빠지니까 코끝 연골에서 콧대 경계진곳만 훅 빠지더라구요 딱봐도 울퉁불퉁하게..
그래서 다시 갔더니 거기서도 왜이렇게 훅 파였지 하고 거기만 좀 더 넣어줬습니다. 근데 2~3일 지나니까 처음만큼은
아니지만 또 조금 파이더라구요ㅜ 그래서 이번엔 성형외과로 갔더니, 한번 수술했던 코는 무슨 막?이 생겨서
울퉁해질 수 있고 두세달 지나면 조금 돌아올 수도 있다고 기다려보라고 하더라고요 그리고 안한 코면 몰라도 했던 코는
웬만하면 클리닉같은댄 가지 말라더라구요. 거기서도 이렇게 될 수 있는 거 설명해줬을 거라고 했는데 클리닉에선
그런 말 전혀 없었고 당연히 할 수 있다고만 말했어요..
결론적으로 중간 부분이 좀 들어가긴 했지만 아예 필러도 안했을 때보단 훨 낫고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 평생 필러만 맞기엔 모양도 만족스럽지 않고 필러부작용도 무서워서(실명이라던가..) 다시 재수술 생각하고 있습니다..하하
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,160,897
439,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
우울행 2018-03-25 (일) 05:42 6년전 신고 주소
엇 저도 콧대실리콘 빼고 살다가 필러맞으며 살까 고민 중이었는데 꿀팁이네용 ㅎ
2018-03-25 (일) 11:32 6년전 신고 주소
한번 실리콘 염증왔으면 웬만하면 실리콘이나 다른 보형물 넣지마세요ㅠㅠ
hi