• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

비중격연장에 대해서

재수술 2018-03-14 (수) 16:43 6년전 1869
아 저 너무 혼란스러워요ㅠㅠ....코에 실리콘만 있었고 제거하는김에 코끝도 하려고 오늘 ㅁㅌ랑 ㅍㄹㅁ다녀왔는데두곳에서 비중격연장을 말하더라구요. 상담받을때는 그냥좋게 좋게 설명하시니까 몰랐는데 비중격연장에 대한 글보면 안좋은 글 투성이이고ㅠㅠ코끝이 심한건 아닌데 살짝들려있어서 원장님 둘다 코끝을 높이면 코끝이 좀 올라가보인다고 연장해서 내려주자고 하시는데 이거 해도 되는거 맞나요? 두군데 다 믿음가지고 갓는데 한사람들 다뜯어말리는연장말하니까 믿음이 없네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,006,056
569,286
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
아이우 2018-03-14 (수) 17:02 6년전 신고 주소
헐  저도 비중격연장술추천받았는데 비추가 많은가요ㅠㅠㅠ?
혼란스럽네요.. 흑

재수술 작성자 2018-03-14 (수) 17:14 6년전 신고 주소
[@아이우] 해서는 안될 수술이라는데요 다들...너무 딱딱하고 웃으면 고정되서 모양이 안이쁘다고 제거하시는 분이 너무 많네요ㅠㅠ...해도 되는거 맞는걸까요ㅠㅠㅠ혹시 어디서 추천받으셨어요??
이크 2018-03-14 (수) 17:08 6년전 신고 주소
두곳다 재수술로 알아주는 곳이고 제안한 수술방법이 동일하다면, 그게 님한테 맞는 수술법이겠졍.  저는 돼지코라 코끝연골이식했는데 아직까지 별문제 없어여. 그런게 무조건 안좋으면 의사가 왜 권해주겠어영...

재수술 작성자 2018-03-14 (수) 17:15 6년전 신고 주소
[@] 비중격연장을 아예 안하는 원장님 블로그도 봐서요...그정도로 좋은 수술방법이 아니라는데 대체 누구말이 맞는거인지 모르겠네요ㅠㅠ
anm**** 2018-03-14 (수) 17:55 6년전 신고 주소
님은 코끝 어떤식으로 하길 바랐던 건데요? 너무 걱정이면 비중격연장 안한다고 하면 되지 않나요..

재수술 작성자 2018-03-14 (수) 17:57 6년전 신고 주소
[@anm****] 그냥 단순히 높히고 싶다는 생각이었고 코가 들렸다고는 생각해본적 없는데 약간 들렸다고 하더라구요. 그건 너무 주관적인거라 선택할 수 있는거긴 하지만 코끝을 세우면 더들려보인다고 하니까 어떻게 연장을 마다하겠어요ㅠㅠ...아예 건드리지 않는게 답일까요..
cwoij 2018-03-14 (수) 18:34 6년전 신고 주소
오늘 상담받고 왔는데 이 원장님은 비중격연장 안하신데요

재수술 작성자 2018-03-14 (수) 18:40 6년전 신고 주소
[@] 저 잘못들은건줄 알고 전화해서 차트봐달라했는데 비중격연장 말씀하셨었대요. 하시는데요..?

cwoij 2018-03-14 (수) 18:45 6년전 신고 주소
아니아니 저 상담받았을때요! 병원은 다르구요 참고하시라구용

재수술 작성자 2018-03-14 (수) 19:09 6년전 신고 주소
[@] 아아 혹시 어느병원이세요?
꽃을든이봉주 2018-03-14 (수) 21:12 6년전 신고 주소
저도 비중격했는데 딱딱하고 이물감은 확실히 있어요 하지만 모양은 정말 맘에들구요~ 근데 딱딱한것도 완전 돌처럼 딱딱하지는 않아요 여기는 어디까지나 부작용글들으 많기에 안좋은인

재수술 작성자 2018-03-14 (수) 21:14 6년전 신고 주소
[@꽃을든이봉주] 비중격지지대요 아님 비중격연장이요..?
지지대까지는 괜찮은데 연장이 고정되서 단단하다해서요ㅠ..

꽃을든이봉주 2018-03-14 (수) 21:16 6년전 신고 주소
[@] 연장이에요~~~ 돌처럼 안딱딱해요 뭐 개인차가 잇을수 잇지만~ 의사들이 보통 자기가 자신없는 시술은 권유 안해요...

재수술 작성자 2018-03-14 (수) 21:18 6년전 신고 주소
[@꽃을든이봉주] 혹시 어디서 하셨는지 알 수 잇을까요??병원선택이 너무 힘드네요ㅠ..
미니미니3 2018-03-15 (목) 02:29 6년전 신고 주소
헐 저도 지금 똑같은 상황인데 제거 하시는 분들 글 보면 비중격은 대부분 의사들이 제거 비추하셔서 남겼다는 분들 많이 계시더라고요 지지대를 빼면 코가 무너진다고 했던걸로 기억해요..ㅠㅠ 근데 아마 들린 코 성형은 비중격연장밖에 없을거레요

재수술 작성자 2018-03-15 (목) 08:39 6년전 신고 주소
근데 ㅁㅌ가서 상담받았을 때 딱딱하게 통으로 해버리는 병원이 있는데 그렇게 하는거 아니라고 하더라구요. ㅍㄹㅁ도 딱딱하게 느껴지는건 시간지나면 풀린다하고 대체 뭐가 사실일까요ㅠㅠ...님 상담 어디 다녀오셨어요??정말 듩창코까지 아닌 이상 연장으로 하지 말라는 글이 많던데ㅠㅠ...
나야 2018-03-15 (목) 13:50 6년전 신고 주소
ㅁㅌ에서 비중격연장 비주지지대 연골재배치까지 다했는데 두달됐는데 딱딱함 심하지않아요
첨에는 조금 딱딱한느낌있었는데 점점 부드러워졌구요
ㅁㅌ원장님말대로 다른곳이랑 수술법 다르게 하세요. 한번에 통으로 하는게 아니라 분리해서 하는거라 딱딱하지 않다고 하더라구요
윗분말처럼 저도 아예 이물감이 없는건 아니예요 뭐 수술한지 얼마안되서 더 그럴수도 있지만..지금 크게 불편함없고 모양도 자연스럽고 만족하고있어요

재수술 작성자 2018-03-15 (목) 14:14 6년전 신고 주소
비중격연장한 사람들 글보면 웃을때 코가 고정되서 화살코 된다니 뭐니 말이 많아서요ㅠㅠ...
왜 다른 병원에서는 분리해서 안하는 걸까요...헷갈리네요 진짜ㅠㅠㅠ

wowo**** 2018-07-29 (일) 23:56 5년전 신고 주소
[@] 저 비중격연장으로 복코수술 앞두고 있어서 검색하다 글 보게됐는데요~ 저도 분리해서 조각조각 연결해서 연장한다 하더라구요! 혹시 그렇게 시술하게되면 웃을때 코끝 쳐져서 고정된 느낌은 덜한가요? 그리구 비중격연장했을때 특유의 코 길어지는 느낌은 어때요? 뭔가 조각으로 하면 나중에 더 쳐질 위험이 클것같고 그래서요ㅠㅠ
나야 2018-03-15 (목) 17:12 6년전 신고 주소
글게요 분리하는방법을 몰라서 못하는건지 뭔지.. 그래서 의사들도 자기만의 노하우나 실력이 있는거같아요

재수술 작성자 2018-03-15 (목) 17:29 6년전 신고 주소
[@] 혹시 웃는데 불편함은 없으세요??ㅍㄹㅁ에서는 웃을때 화살코같이 보일 수 있는 점 말해주던데 ㅁㅌ에서는 아무 언급도없었네요ㅠㅠ

ek**** 2018-03-16 (금) 15:17 6년전 신고 주소
초반에는 웃을때 코가 좀 땡기긴 했는데 퍼진 느낌은 없어요 지금은 땡기지도 안고요
이노우오 2018-03-16 (금) 21:12 6년전 신고 주소
비중격연장으로 수술했고 한달반 넘어가고 있는데 점점 부드러워지고 있어요
저도 수술전에 여기에 너무 안 좋게 얘기해서 엄청 불안했는데
왜그렇게 안좋게 얘기하는지 모르겟어요....

재수술 작성자 2018-03-16 (금) 23:09 6년전 신고 주소
[@이노우오] 혹시 어디서 수술받으신지 알수있을까요??
연장도 병원마다 방식이 다르더라구요..ㅠ

이노우오 2018-03-17 (토) 17:25 6년전 신고 주소
[@] ㅍㄹㅁㅇ용

재수술 작성자 2018-03-17 (토) 17:29 6년전 신고 주소
[@이노우오] 혹시 지지대랑 연장 둘다 하신건가요??

이노우오 2018-03-19 (월) 15:01 6년전 신고 주소
[@] 연장이랑 지지대랑 다른 방법아닌가요..?

재수술 작성자 2018-03-19 (월) 15:07 6년전 신고 주소
[@이노우오] 따지고 보면 다른건데 일부 병원에서 연장을 하면서 지지대로 쓰니까 같은 거라고 보는 경우도 있더라구요. 지지대는 비주에 들어가는거고 연장은 말그대로 비중격 연장해줘서 아래로 눌러주는건데 지지대랑 연장을 같이 하는건 눌러주면서 그걸 비주부분에 같이통으로 넣는거래요..! 글로보면 이해안갈텐데 사진으로 보셔야되요ㅋㅋㅋㅋ결론은 연장이랑 지지대는 다른거 맞아요

재수술 작성자 2018-03-19 (월) 15:08 6년전 신고 주소
[@이노우오] 그럼 연장만 하고 지지대는 안하신건가요??코끝 높이려면 보통 지지대는 필수던데..?!

이노우오 2018-03-19 (월) 19:26 6년전 신고 주소
[@이노우오]  제 코 만져봣을 땐 같이 통으로 넣은것 ? 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬꼬닭 2018-06-15 (금) 16:28 5년전 신고 주소
[@이노우오] 비중격 연장 알아보다가 ㅍㄹㅁㅇ에서 하셨길래 댓글남겨요!! 저도 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술한지 5일차 됐거든요.
지금 코끝 느낌은 어떠신지 알려주실 수 있을까요??....
howdoudoto… 2018-03-16 (금) 23:45 6년전 신고 주소
코가 좀 짧은코면 연장이 모양상 필요한가보더라구요
hi