• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

대학병원도 한번 가볼까봐요.

꿀사탕 2018-03-13 (화) 21:26 6년전 566
상담을 오늘은 학동사거리쪽 돌았는데요
하나에 시간이 오래 걸려서 둘다 한시간 넘게 걸린 것 같구요
저는 사실 살성이 피부가 너무너무 얇고
수술 한진 오래되었는데 5년 정도,
한번 비추어서 하자마자 다시 끝만 덮어주셨고
사실 원래 코가 완전 대칭은 아니고 축이 기울어지긴 했어요
한 데에서는 아니라고 하지만,
다른 모든 상담한 병원들에서
"축이 기울어졌네?"하셨으니까.
피부가 얇고, 실리콘의 특성상 점점 하얗게 드러나 보이는 것 같아
원래의 상태를 무릅쓰고 빼야 하나 생각해요
사실 처음 병원은 비중격 이야기부터 그 다음 하지마라 건들지마ㅏ 부터
오늘 갔던 곳도 한 군데는 건들지 마요 무조건 문제가 생기면 그때 해요 생기기 전에 미리 예방 하지 말고
그러면서 다른데 짚어주셨는데 아 사람들이 왜 그 분 눈썰미 좋다는진 깨달았어요 맞는 말씀 해 주셨지만
코가 몸이 안 좋거나 하면 열도 오르고 빨개요  피부가 얇으니까 빨간거겠죠 항상 충혈이 되고 비염도 있고.
정말 문제가 생겼을 때 해야겠다 싶으면 전 여길 가려고요
그리고 두번째 병원은 지인이 성공해서 갔고 이름을 자주 바꾸는 것 같았지만 ㅇㅂ
선생님 기다려서 기다려서 봤는데 정말 자세히 말씀해 주셨어요 그래 빨개진다면 과감히 실리 빼자,
코 끝 중심 이동하자 안 휘어보이게 그리고 메쉬를 덮자....?
메쉬???? 뭔가 영어 단어로 어브리비에이션 한것도 말해줬는데 까먹었고 그래 빼는게 맞지 싶어서 네 생각해볼게요 긍정적으로
말하고 집에 왔는데 찾아보니까 메쉬는 아직 너무 신소재라 잘 안쓴다고 하는 글과,
실리 빼면 캡슐 남아서 그게 인캡슐 되어있던거라 수축하면서 코 들릴수 있다면서요??????????????
나한텐 왜 그런 말씀도 안해주셨는지
담주 토요일에 강남역 ㅅㅇ남아있고 ㅇㄷ 는 친구가 말해줬는데 볼까말까 고민이고. 대학병원 예약 했어요 정말 상태를 알아야 할것 같아서요 저는 사실 실리 빼고 축 자체가 휜거라 절골 해야 한다 생각했어요. 원래 약간 폭이 넓은 코고 그 상태에서 축이 휘어서요. 대학병원 치니까 뭔 디씨 성갤러가 자기 대학병원 수술 8시간 했다는데 ..... 휴..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

519,605
2,480,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
앙기무디 2018-03-15 (목) 21:48 6년전 신고 주소
쪽지로병원명좀알수있을까요ㅠ
hi