• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

너무 궁금해서 써봅니다

소레시나 2019-06-20 (목) 11:59 4년전 284
수술한지 3주 이제 넘었습니다
여태 불안하게 아팠다던가 이런적도없고
의사 말로는 피부가 두꺼워서 걱정안해도된다 이러셨는데..

아무리 만족하는 수술이라도 코는 부작용이 오나요?

코끝은 자가연골/콧대만 실리콘 썻는데 계속 불안해 하면서 있어야 되나요..
안정기나 그런것도 없나요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,503,264
1,969,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
민주야미 2019-06-20 (목) 13:55 4년전 신고 주소
코는 멀쩡하다가도 갑자기 염증 생기고 이런 경우도 있긴하지만 그래도 6개월 정도 별 이상없음 조금은 안심해도 될 것 같아요 ㅠㅠㅠ
초코바나나 2019-06-20 (목) 14:02 4년전 신고 주소
무조건으로 부작용이 온다기보다 언제 올지는 모른다고하더라구요 케바케같아요 ㅠ 넘 불안해하지마세요 안올거에여
Soleve 2019-06-20 (목) 14:30 4년전 신고 주소
저도 하고나서 한두달간은 코감기에 독감에 뭐라도 걸리면 하루하루가 지옥같고 후회하고 돌아가고 싶고 남들보다 오래가는듯한 붓기나 누르면 느껴지는 통증에 민감하고 그렇게 시간들을 보냈었는데요 ㅠ
하지만 아직 3주밖에 안지났구 오지 않은 부작용에 너무 불안해하지 않았으면 좋겠어요 ㅠ
저는 부작용이 살짝이라도 있다하면 그때 유지 욕심내지 않고
바로 빼버려야겠다 마음먹고 있어요!
이상이 있는것 같다면 병원에 자주 컨택 하면서 의사쌤한테 여쭤보는게 좋고 평상시 좋은 컨디션 좋은 마음가짐으로 유지해 가시는게
제일 좋습니다~~넘 걱정마세요
꾸루미 2019-06-20 (목) 14:40 4년전 신고 주소
언젠가 갑자기 오기도 하더라구요ㅠㅠ
수퍼윤 2019-06-20 (목) 16:52 4년전 신고 주소
아픈거 없으시면 걱정하실필요없어요 ... 그런 걱정이 오히려 안좋아요 ..ㅠㅠ
IIlllllIII… 2019-06-21 (금) 05:19 4년전 신고 주소
케바케죠 넘 걱정 마세요
어떨게든 2019-06-21 (금) 16:34 4년전 신고 주소
케바케에요 정말..이왕한거 마음편하게 가지세요. 그리고 6개월 넘어가면 안정기라곤하지만.. 모든 수술이 그렇듯 보형물 들어가면 평생 조심해야하는건 맞아요. 10년만에 실리콘 염증와서 얼마전에 뺐거든요. 면역력문제로 고생했는데.. 코에 갑자기 염증생겼었어요..
ㅈㅏ스민 2019-06-21 (금) 18:04 4년전 신고 주소
수술한 후에 언제 부작용인 올지 모른다는 불안감은 있는듯해요 ㅠㅠ
hi