• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비염수술 !!

초ㅣ고다 2018-03-04 (일) 12:49 6년전 452
비염이 너무심해요... 예전에 비중격만곡증 있다는것만 진단받고 수술은 안햇어요ㅠ 근데 이젠알레르기성도 같이 생겻고 심할땐 진짜너무심하고..  평상시에도 항상  시원하게 숨을 못쉬어서 두통도 지긋지긋 합니다..  근데 코모양은 나쁘지않아요. 어렷을때부터 코예쁘단 소리많이듣고 코도 높은편이엿는데 아쉬운건 점점 커갈수록 메부리가 되어갔고...  결국 작년에 마블코 해봤네요.근데 내가분명 코끝만 빼고싶댓는데 실장이 자꾸 콧대쪽도 필러맞으라고 해서 마지못해 돈도 두배지만 콧대코끝 다했어요ㅡㅡ  근데 콧대중간에 필러가잘못들어간건지 그실이  잘못 주입된건지 암튼 부작용증상이 있어서  결국 코수술까지 해야할판입니다.. 

어플뒤져보다가 브로커들때문에 ㅡㅅㅡ 판단을잘못하겠어요
ㅂㄹㅋ  나 ㅇㅅㅌ  봣어요 비염도하고 싶은데  비염수술이랑같이 코수술하신분들 정보 공유해주셨으면 감사할것같습니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
꽁다발 2018-03-05 (월) 08:32 6년전 신고 주소
제가 30이넘었는데, 저는 초6때부터 이비인후과서 성인되면비염수술 하라고 했거든요. 그래서 30넘게 수술무서워서 뻐기다가 비염을 같이하려구 여기저기 발품팔고다녔어요.
전 코외형도 휘었고 살짝메부리도 있어요. 그래서 아예같이하려구 비중격만곡증,휜코,메부리 세개하려니 제코가 어려운코라면서 대부분이 450~500선 이었어요.
그러다 걍 아는곳에서 저거보단 좀싸게했는데
비염수술은 같이못했구요. 아는곳은 이비인후과 전문의가 없어서 못한거긴한데, 성형외과 의사들 말로는 비중격은
다시 본래로 돌아가려는 성질이있어서 비염수술해도 다시 재발한다하더라구요. 그래서 걍 패스했어요.
물론 가격에 맞춰간거지만, 휜코 교정이 어짜피 비중격을 잘라내야하는거라 1차적인 비염수술은 한ㄷ다고하네요.

초ㅣ고다 작성자 2018-03-06 (화) 13:21 6년전 신고 주소
[@꽁다발]그렇군용 비염수술을 꼭 동반해야만 하는지 고민스럽네요ㅜㅠ  어디서 상담을 다녀봐도 딱 꽂히는곳이 없어요ㅠㅠㅠ
hi