• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술 9일차 후기사진 및 질문

꽃을든이봉주 2018-02-11 (일) 04:25 6년전 1213
콧대 실리콘 . 코끝 비중격연골 시술
저번주 목요일에 수술하고 9일차 사진 입니다.
코끝 콧대 모두 맘에들고 붓기가 거진 없어 보이지만
오른쪽이 살짝 더 부었어요~

질문1) 코막힘이 미치겠고 한쪽 뚤리면 다른한쪽이 막히고...
보통 부작용 있으신분들은 한쪽만 막히고 숨쉬기 어렵다는데
전 뭐 비염이나 코쪽 안좋으신분을 마냥 한쪽코 막히면 다른한
쪽코가 뚤리고... 또 반대로 막히고 뚤면 반대는 무조건 막힘...
이거 오래가나요?... 저와 증상 비슷하셨던분들 댓글 부탁드려요.
그리고 수술전 비염이나 코막힘 이런건 단 1도 없었구요ㅠ
그리고 오른쪽 코랑 얼굴이 왼쪽보다는 더 부었어요...
오른쪽 코안 중간쯤? 부은느낌나요

질문2) 실리콘 콧대 6미리 조각하여 5.5미리라는데 높은것같기
도하고 좀 부담되는것 같기도하고...
코붓기가 보통 한달이나 두달 간다는데 지금 사진보다 낮아지고? 얇상해지나요?

질문3) 코피지 및 각질 언제부터 제거 가능한가요?

답변 기다리겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,778,077
861,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
우유우유우유 2018-02-11 (일) 09:09 6년전 신고 주소
원래 코는 한쪽씩 번갈아가면서 숨쉬는게 정상입니다~ 두쪽으로 동시에 숨쉬지않구요
아마 수술로 코안이 부어 숨구멍이 더 작아져서
답답하다 느끼시는것같아요

높이는 지금보다 낮아지고 얄쌍해질거예요
일년후에 지금 사진보시면
한달째코,세달코,여섯달코 다 다를거예요
Mm까지는 제가 잘 모르겠네용

실밥제거후 하루이틀정도후에 각질제거하심되고
코밑개방상처는 되도록 건들지마세요~

나느냐야슈프림 2018-02-11 (일) 23:07 6년전 신고 주소
[@우유우유우유] 엥 코원래 양쪽으로 숨쉬는게정상아닌가요?

우유우유우유 2018-02-12 (월) 07:17 6년전 신고 주소
[@나느냐야슈프림] 4시간씩 번갈아가며 한쪽으로 숨쉽니다^^ 숨안쉬는곳은 쉬느라 좀더 막혀요
maf**** 2018-02-12 (월) 02:36 6년전 신고 주소
5.5미리면 엄청 높이신듯... 티안나기가 힘들것같은데여..
hi