• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

귀연골 추출시 앞쪽에 흉터를 내는 경우는 어떤경우인가요?

두부 2018-01-06 (토) 12:16 6년전 713
뒤쪽으로 절개해서 흉터 안보이게 하는걸로 알고있었는데 굳이 앞으로 절개하는 이유가 있을까요? 제가 그랬습니다 설명들을때도 뒤로 절개한다고 들었는데 수술 시에 변경사항이 생겼거나 그런걸까요? 아님 더 많이 채취하려고 그런걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
멋져예뻐 2018-01-06 (토) 16:56 6년전 신고 주소
저도 앞쪽으로 귀연골 뺐어요ㅎ 뒤쪽으로 빼면 귀변형 올수있다고 하더라고요 귀안쪽이라 잘 안보이겠지만 흉터관리 잘해주려고 해요..! 다만 미리 말을 해주지않은것은 병원잘못인것같네요
초보당 2018-01-06 (토) 23:49 6년전 신고 주소
저는 귓구멍 안쪽에 있는거 뗸다고 하셨는데 혹시 그건가요??
hi