• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

어느병원에서 코재수술을 해야할까요?

아따맘 2018-01-05 (금) 01:18 6년전 398

코끝 연골비침으로 병원 두군데를 갓어요.. 

근데 둘중에서 어디를 선택해야할지모르겟어서 질문글남겨요 다녀온 병원은편의상 a병원 b병원이라고할게요 

그리고 제 코모양은 코끝이 뾰족합니다 

일단 a병원에서는 

코끝에 연골이 비치는게맞다 
연골을다듬고 귀뒤 진피로 감싸서 다시 넣자 
그러면 지금 모양그대로(뾰족한코) 유지가능하다 

자가진피를쓸지 인조진피를 쓸지는 본인이 결정하면된다 가격차이일뿐이지 큰차이는없다 다만 인조진피가 더빨리 흡수된다 

B병원에서는 코모양이 너무 이쁘다 
그런데 코가지금 너무 뾰족하다 이미지는 단아한다 코가 너무 뾰족해서 성형티가 난다 
코끝 재수술하면서 고급스럽게 모양은 다듬어주겟다 
하지만 지금이랑 큰차이는 나지 않을거다 
(연골안비치게해주겟지만 진피를.두껍게 넣지않을거다 지금가장이뻐야할나이에 나중에 흡수될거 생각해서 두툼하게 넣을 순 없다 최대한 다시는 코안열게해주겟다 이렇게 말씀하셧어요) 

연골비침은 인조진피를쓸거다 우리병원은 슈x덤 인조진피를쓴다(알로덤은 아니고 슈 뭐라햇는데 기억이안나요ㅠ) 

인조진피가 자가진피보다 흡수율이 느리다(a병원이랑 다른의견이라ㅠㅠ 헷갈려요ㅠㅠ근데 여기는 코만 전문으로 하는 병원이라..더 신뢰가가는데..a도 코재수술로 성예사에서 유명한 병원이예요ㅠㅜ) 

둘중에 어디로 가야할까요ㅠㅠㅠㅠ 
A가 b보다 수술비는 150정도 더싸요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,666,358
1,644,672
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
xor**** 2018-01-05 (금) 11:06 6년전 신고 주소
진피 넣는다는건 같은데 진피에 대한 의견이 다르네요 다른 코전문 병원도 더 가서 뭐가 맞는 말인지 알아보세요 ㅜㅜ

아따맘 작성자 2018-01-05 (금) 15:34 6년전 신고 주소
[@xor****] 더 예약해놓긴햇는데... 병원선택이어렵네요ㅠㅠ
hi