• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술 후 4일차에요 절개 자국 어떤가요?

096523 2018-01-04 (목) 00:34 6년전 1890

3일차에 찍은 사진인데 절개 부분 흉 많이 질까요?
어제오늘 성예사에서 코 절개 흉터에 대한 글을 너무 많이 봐서
심장이 덜컹 내려앉았어요ㅠㅠ
이것 저것 걱정 되는 것이 한 두가지가 아니네요...
그리고 흉터 연고 추천좀 해주세요! 겉실밥 풀고 바로 바르면 되는 건가요?
고민만 늘어가는 요즘입니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

179,313
1,694,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
라미라라 2018-01-06 (토) 11:52 6년전 신고 주소
무플이라 .. 지나가려다가 댓달아요 .. 혹시라도 도움 되실까봐요
절개흉은 시간지나봐야 아는거에요 .
아직 3일이시니까 흉잘아물게 물안닿게 자극안가게해주시면되구요.
실밥풀고 병원에서 상쳐벌어지지말라고 테이핑하는거 줄거에요 잘붙이고 계시다가
딱쟁이랑 그런거 아물면 바로 흉터연고 바르시면되요 ,,
저는 여자라 화장하고 그래서 낮시간엔 안바르고 저녁에 잘때 듬뿍 흉터연고 드레싱해주고 잣어요
 흉터연고는 콘트락투벡스 추천이요 ! 독일제인데 저는 이게 제일좋더라구요
hi