• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코 수술후 3일차 입니다.

096523 2018-01-02 (화) 11:16 6년전 1127
안녕하세요. 아직 가입한지 얼마 안되어 게시판도 잘 모르지만 몇 자 남겨봅니다.
저는 심한 복코였고, 콧구멍도 짝짝이였어요.
스트레스가 너무 심해서 수술 결심했구요.
수술 방법은 절골+콧볼위로 축소+코끝 귀연골 이렇게 했어요. 수면마취로 진행했구요. 수술당시 아픔은 전혀 느끼지 못했어요. 저는 노래 소리 다들리고 대화소리도 다 들리더리구요. 그리고 마취부작용 때문인지 멀미도 너무 심하고 토할것 같았고, 숨이 안쉬어 지는게 너무 힘들었어요. 입안과 목마름이 너무 심해서 쩍쩍 혀가 입천장에 달라 붙고 너무 힘들었구요. 저는 수술후 2일차에 콧속 솜제거 했는데 전혀 아프지 않았고 너무 후련했어요. 평소에 엄살이 굉장히 심하고 주사 하나 맞는것도 인상쓰는데 전혀 아프지않았어요!
이제 3일차, 그런데 지금 붓기가 볼쪽에 온 것 같거든요.
무슨 화가난 불독마냥 땡땡 부어서 미치겠어요.
없던 노란 멍도 눈 밑에 들었구요.
원래 코수술 하면 볼쪽 까지 붓기가 내려오나요? 멍은 언제쯤 빠질까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
2018-01-02 (화) 13:35 6년전 신고 주소
볼에서 턱까지 붓기 내려와서 울퉁불퉁해지고 시간지나면 없어집니다. 멍은 한 2주지나니까 없어졌던것 같네요

096523 작성자 2018-01-02 (화) 21:20 6년전 신고 주소
답변 감사합니다. 볼 쪽 붓기가 빨리 빠졌으면 좋겠어요ㅠ 볼 붓기 때문에 코수술이 잘된 것인지 판단이 안서는...
qoo8 2018-01-02 (화) 13:51 6년전 신고 주소
3일차면 붓기가 가장 심할때에요.  얼굴얻어맞은거마냥ㅜ
멍은 눈밑부분이랑 턱아래로내려왔다가 22일짼데
거의 95프로사라졌네요ㅎㅎ
저도  수술할 때 수면마취풀리고나니
 라디오소리 원장님,간호사분 말하는거다들리고
질문에 대답도하고 똑같아요ㅋㅋ 
전 첫날 울렁거리다 못해 두번이나 토하고 난리였어요ㅜ

096523 작성자 2018-01-02 (화) 21:21 6년전 신고 주소
이런 질문 죄송하지만 붓기 발끝까지 차례대로 내려가는거 아니죠? 저 진짜 겁나네요ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 제 붓기는 볼쪽으로 몰려있는데 이게 턱으로도 가나요? 저 일상생활 어떡....
꿈처럼 2018-01-02 (화) 14:10 6년전 신고 주소
붓기가 밑으로 내려오다보니 그런듯 멍은 2주정도 보셔야해요 ㅎㅎㅎ

096523 작성자 2018-01-02 (화) 21:22 6년전 신고 주소
멍은 오래가는군요ㅠㅠ 감사합니다!!
2jun22 2018-01-03 (수) 06:56 6년전 신고 주소
3일차면 한참 붓고 ㅜ 힘들때일텐데 넘 걱정마시고
멍은 사람마다 개인차가잇지만 거의 2~3주정도간대오ㅡ
hi