• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

매부리코 수술.. 연골 너무 고민이에요!!!!!!

lo**** 2017-12-28 (목) 15:12 6년전 1123
매부리코 수술하려고합니다.
두곳중 고민중인데요 저는 피부가 얇고 정면에선 매부리가 많이 티가 안나는데 옆면이 티가 나고 코끝이 많이 쳐져있고 입이 조금 돌출 되어있습니다.
1.콧대 실리콘 1mm+코끝 귀연골
2.콧대 무보형물+코끝 비중격연골중 고민중입니다.
비중격연골과 귀연골의 장단점 그리고 귀연골로만으로는 제 코끝을 못올릴까요? 귀연골로만 수술시 다시 코끝이 많이 쳐져서 재수술하게될까요..? 재수술은 상상도하기싫어서요 꼭 비중격연골을 써야 코끝이 오똑하게 반버선코가되고 후에도 쳐지지 않을까요?비중격 연골은 수술후 많이 딱딱하고 양옆으로 자연스레 휘어지지않나요??
귀연골은 지탱힘이 그렇게 약한가요..제발 답변부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

757,283
2,065,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
여기저기 2017-12-28 (목) 15:46 6년전 신고 주소
피부가 얇으시면 실리콘 티가마니난다던대요 ㅠㅠㅠ

lo**** 작성자 2017-12-29 (금) 07:59 6년전 신고 주소
[@] 실리콘을 깔아야 매부리깍고나서 울퉁불퉁한것도 막고 혹여나 매부리다시 자라는걸 방지해준다고해서요ㅠㅠ
아오오비 2017-12-28 (목) 21:38 6년전 신고 주소
다른건 모르겠고 콧대 엄청 높으신데 실리콘 굳이 1mm짜리 깔필요 없을것같아요. 매부리 갈고 나서 울퉁불퉁할까봐 매끈하게 실리콘 깔자는 것같은데 의사 실력에 따라 충분히 안 울퉁불퉁하게 깎을수 있다고 들었습니다.. 같은 비중격 연골이라 하더라도 어떻게 쓰이냐에 따라 이물감의 정도가 많이 다르다고 들었습니다. 두 병원말고 다른데도 상담 가보세요. 대학병원, 소수정예 개인병원 위주로요.

lo**** 작성자 2017-12-29 (금) 08:01 6년전 신고 주소
[@] 총5군데 발품팔았는데 4곳은 비중격,1곳은 귀연골 쓰자해서요 귀연골 쓰자고한곳은 친구 친한오빠가 원장으로 있는곳이라서 조금 더 믿음이 가긴하는데..실리콘은 선택사항인데 훨씬 매끈하고 이뻐질수있다고해서요...발품더 팔아야할까요?1월8일 수술하려고합니다..근데 날짜가 올수록 겁나요..

아오오비 2017-12-29 (금) 19:38 6년전 신고 주소
[@lo****] 저는 친구 아버지한테 했는데도 망했는걸요 ㅋㅋ 운도 많이 따르는 것 같습니다. 사족이지만 대개 콧대가 있는 매부리의 경우 채취할 수 있는 비중격의 양도 풍부한 편이기 때문이 많은 병원에서 비중격을 추천했나봐요. 따로 귀에 흉을 남기지 않고 코안 자가조직으로 수술을 마무리 지을 수 있으니 좋긴한데 숙련되지 않은 의사에 의해 발생할 수 있는 부작용에 대한 리스크가 큰 편이라 보통 첫수술에는 꺼려해요. 귀연골 쓰는게 부담감이 적으니 나쁘지 않은 선택같슴니다. 또 귀연골이든 비중격이든 일정량 흡수되고 쳐지는건 자연적인 현상이고 그걸 다 감안해서 수술하는게 좋은 의사라고 들었습니다. 기회가 된다면 그 병원에서 수술한지 3년 5년 이상된 사람들의 애프터도 볼 수 있다면 봐보세요. 마지막으로 실리콘을 깔게되면 환자가 육안으로 확인할 수 없으니 처치(매끈하게 매부리 가는것)를 덜 꼼꼼히 하는 의사들도 있다고 하니 재고해 보시길 바랍니다. 실리콘을 콧대에 올리기 위해서는 매부리와 관계없이 전체적으로 콧대를 살짝 갈아나야 하는데 염증나서 실리콘 제거하게 될 경우 .. 콧대가 밋밋하고 퍼져보입니다. 악순환이에요. 안 깔 수 있으면 최대한 안 까는게 좋다고 봅니다.

lo**** 작성자 2017-12-30 (토) 10:44 6년전 신고 주소
[@] 저도 실리콘 안깔고 가고 싶긴해요..ㅠㅠ비중격보단 귀연골이 안전하다고해서 귀연골 하고픈데 친구오빠네 빼고 다 귀연골로 안된다. 화살코라 비중격들어가야 콧대올라간다고 해서요...알아볼수록 너무 겁이나요..제가 지식도 별로없고요..하..귀연골로 하신분들 얼마나 쳐지는지 궁금한데..혹시 코하셨나요? 코끝 뭘로하셨어요?

아오오비 2017-12-30 (토) 23:23 6년전 신고 주소
[@lo****] 귀연골로 했는데 저는 화살코 케이스는 아니여서 쳐짐에 대한 확답은 못드리겠어요. 구글 이미지에 코끝 쳐짐 이런 키워드로 검색하면 참고하실 수 있을거에요. 혹시 상담 ㅈㅇㅅ 가보셨나요? 전 거기서 하지는 않았고 재수술도 거기서 하지는 않을것같지만 ㅋㅋㅋ 상담 내용은 좋았기에 안 가보셨다면 추천드립니다. 수술법에 대해 정리하는데 도움이 되었어요
lo**** 작성자 2017-12-31 (일) 00:43 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ병원이 어디인가요? 초성만으로는 잘모르겠어요!쪽지 부탁 드려도될까요???오늘 2군데 더 발품팔았는데 다 귀연골로는 어렵다 하셔서 비중격연골 생각중이에요....
제가 겁이 너무 많나봐요

아오오비 2017-12-31 (일) 01:26 6년전 신고 주소
[@lo****] ㅈㅏㅇㅇㅣㄱㅅㅜ 요 청담인지 압구정인지 그 근처에 있는데 다른 후기 검색해보시면 알겠지만 불필요한건 안 권하는 스타일이라 많이들 상담가요. 정작 수술은 다들 다른데서 하는것 같지만ㅋㅋ 겁이 많으셔서 다행이죠 그만큼 신중하게 결정하실테니까요

lo**** 작성자 2017-12-31 (일) 02:43 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다!!저는 강남 ㅇㅝㄴㅈㅣㄴ
아니면 압구정 ㅁㅗㅌㅣㅂㅡ 둘중 한곳에서 수술할것같아요 이 두곳 혹시 아시나요?수술전에 얘기해주신곳도 발품팔아볼까봐요 벌써 총 7군데 상담받았어요ㅠㅠ 실리콘은 선택사항이라고 매끈한코 원하면 넣으라해서 넣을까했는데 님 댓글  ㅂ보니 무보형수술로 가야되려나봐요ㅠㅠ무서워여 엉엉

아오오비 2017-12-31 (일) 09:21 6년전 신고 주소
[@lo****] ㅁㅌㅂ는 잘모르겠고 강남ㅇㅈ은 ㅂㅡㄹㄹㅐㄱ으로 알고있는데요; 전체게시판에 ㅂㅡㄹㄹㅐㄱ 병원 검색하면 리스트 나올거에요 대형병원은 말이 좀 많아요. 섀도우 닥터 쓴다는 말고 있고 수술 후에는 담당 의사 선생님 보기도 힘들다는 말도 꾸준히 있구요 일단 병원에서 중국쪽 고객을 전략적으로 끌어온다는 느낌이 있다면 피하는게 좋아요 코수술 한달로 끝나는게 아니라 몇개월 몇년씩 경과 지켜보고 해야하는 건데 사후관리에  관심이 없다는 거니까요. 발품은 많이 팔면 팔수록 좋습니다. 당장은 귀찮고 상담비도 아깝고 하지만 재수술하게되면 최악의 경우돈 천만원 날리는건 일도 아니니까요 ㅠ

lo**** 작성자 2017-12-31 (일) 12:23 6년전 신고 주소
[@] 헉!!..님 말씀 듣고 지금 블랙찾고 있는데 검색해도 리스트가 안나오네요...
친구 친한오빠네는 성형외과협회 전문의 검색해보니 안나오는거에요..전문의인데도 검색 안되기도하나요??글고보니 병원이름도 그냥 OOO의원이었고...총3분이 거기서 코수술한거봤는데 괜찮았는데 저같은 매부리는 아니었고 병원,원장정보가 아무리 검색해도 안나와서 예약걸엏었는데 취소할까해요 여기선 지인 할인으로 싸게해주셔서 코,눈밑지방  같이 하려했거든요....그리고나서 고른게 ㅁㅌㅂ, ㅇㅈ이었는데
ㅁㅌㅂ는 코만 ㅇㅈ에서 하면 가격이 저렴해서 코+눈밑지방 재배치하려했는데 어제 강남 ㅁㅌ가 코수술 유명하대서 가보니까 코+눈밑지방 동시에 권하지도않고 눈밑 심한거 아니라 지금해도 효과가 크진않은데 왜 하냐는 식이더라구요 코랑 같이 하면 살짝 위험할수도있다고

아오오비 2017-12-31 (일) 13:32 6년전 신고 주소
[@lo****] 저도 워낙 예전에 본 글이라 못찾겠네요 ㅜㅠ 뭐 대충 피해야할 병원 이런식으로 목록이 쭉 나와있었는데.. 구글에서 검색하면 나올거에요. 그냥 의원이면 전문의 아니지 않나요 ㄷㄷ 저라면 지인이어도 절대 안 할것같아요 필러도 아니고 뼈 깎는 수술인데 못맡기죠. 그리고 친구 아는 오빠면 젊을것같은데 보통 너무 젊은 의사나 나이든 의사는 피하는거든요.
 강남 ㅁㅌ 상담 저도 가봤었는데 상담내용은 나쁘지 않았아요. 보형물 사용하는 ㅈㅇㅅ 느낌? ㅋㅋ 재수술로 유명한 ㄷㅏㄱㅌㅓㅈㅣㄴ 이나 ㅇㅣㄹㄱㅗㅇㅇㅣㄹ도 상담 가능하면 가보세요 여기는 가격대가 워낙 비싸서 첫수술인 분들께는 수술은 추천하진 않는데 상담은 추천드려요. 근데 ㄷㅌㅈ은 이비인후과라 진료비가 좀 나오고 ㅇㄱㅇ은 예약잡기가 너무 힘듦ㅠ

아오오비 2017-12-31 (일) 13:40 6년전 신고 주소
[@lo****] 그리고 제 지인도 콧대높은 매부리에 무보형물로 코끝만 귀연골로 올렸는데 충분히 매끈합니다. 돼지코도 마음대로 하는데 어찌나 부럽던지 ㅠㅠ ㅋㅋ 물론 님과 처짐의 정도등 케이스가 완전히 같다고 볼수는 없지만 안 매끈할가봐 걱정하신다면 그건 좋은 의사 만나면 걱정 안 하셔도 될것같아요.

lo**** 작성자 2017-12-31 (일) 15:24 6년전 신고 주소
[@] 강남 ㅁㅌ 원장님이 자기는 비중격연골로 돼지코도 막 휘어지게도 해줄순 있는데 제 코끝 보시더니 이 코끝 귀연골로만 올려달라는거면 자긴 수술 절대 못해준다 그분이 얼마나 귀연골의 달인인지도ㅈ몰라도 귀연골로만 수술하면 쳐질것같다고 수술못해준다 카더라구요..그래서 비중격연골쓰기로 맘먹었어요..친구분이 혹시 제 코모양과 비슷하셨다면 어디서 했는지 알수있을까요?
1월8일로 수술 예약걸어놔서 더이상 발품팔기 힘들것같아요..ㅠㅠ..이렇게 알아보기힘들지 몰랐네요..지쳐가고있답니다ㅠㅠ친구들한테도 너무 물어봐서 더 얘기하기도 힘들고 여기서 님한테 기대보네요...번거로우실텐데 매번 답글주셔서 너무 감사해요 저 진짜 절박하거든요..

아오오비 2017-12-31 (일) 15:45 6년전 신고 주소
[@lo****] 아니에요 저도 님처럼 첫수술에 좀더 알아보고 했으면 지금 이고생 안 하고 있을텐데 누가 나한테 말해줬었으면 하는 아쉬움이 있어서 하나도 안 귀찮아요 ㅋㅋㅜㅠ 사실 제 코가 석잔데 ㅋㅋ 제 지인도 매부리긴 했는데 님보다 덜 처진 매부리였어서 귀연골로 교정이 가능했을지도 몰라요. 수술병원은 위에 언급한 ㅇㄱㅇ인데 여기는 미적인 호불호가 조금 갈려요.. 여기가 몇 안 되는 귀연골 지지대 사용하는 병원이라고 들었어요. 근데 가격적으로 너무 세기때문에 첫수술이면 선뜻 추천하기도 좀 그래요.
ㅁㅌ여서 말한것처럼 돼지코되는 비중격수술법도 있더라구요. 연장술과 지지대의 차이었던것같은데 저는 비중격을 쓸 생각이 없어서 자세히 알아보질 않아서 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 방학때 수술해버릴려고 지금 서두르시는거면 그냥 천천히 알아보시고 다음 방학때 하세요. 어차피 님처럼 매부리 깎는거는 남들 잘 알아보지도 못해요 ㅋㅋ 어 좀 뭔가 예뻐졌는데 정도지

lo**** 작성자 2017-12-31 (일) 15:54 6년전 신고 주소
[@] 사진 새로 올려봤어요 오늘 찍은걸로요ㅠㅠ...한번 봐주세요..이번에 안하면 저도 나이가  30이고 못할것같단 생각이 들어요..ㅠㅠ눈밑지방도 많이 심해보이나요? 사진이 3개까지만 올라가네요...진짜 사진 다보여드리고싶은데.....메신저 대화가없는게 안타까울뿐...

아오오비 2017-12-31 (일) 16:08 6년전 신고 주소
[@lo****] 눈밑지방 그냥 평균정도 이신데요? 현재로선 전혀 심해보이진 않아요. 측면에서 봤을때 그 특유의 볼록한 주머니같은 것도 전혀 없구. 근데 제가 그 쪽은 전혀 정보가 없어서 제 의견은 그냥 참고만 하세요ㅋㅋ 근데 진짜 잘 모르겠어요. 코는 새로올리신 사진보니까 코끝 피부 두께가 좀 있는편같은데 지지대로 기초공사 제대로 안 하면 잘 처질것같긴해요.. 근데 전 쥐뿔도 모르는 그냥 일반인이니까 의사쌤들 말을 더 귀담아들으시길 ㅜㅜㅋㅋ

lo**** 작성자 2018-01-01 (월) 15:22 6년전 신고 주소
[@] 내일 결정의 날이네요..예약금을 두곳 걸었었는데 결정할때가 온것같아요 강남ㅇㅈ말고 압구정ㅁㅌㅂ가서 하려구요 솔직히는 다녀보니 강남ㅁㅌ가 코끝 비중격+연골 재배치해준대서 맘에 들긴했는데...400중후반대를 제시하셔서 재수술도 아닌데 너무 무리한 금액같아서 강남 ㅁㅌ는 못가겠어요 님의 말씀 없었다면 싸다고 덜컥 강남ㅇㅈ가서 했었을지도 몰라요..감사해요 너무 감사해요 압구정 ㅁㅌㅂ원장님이 일반 대학병원에도 계시긴했는데 전 ㄱㄹㄷ성형외과시던데 ㄱㄹㄷ는 걸르라는 말을 어디서 봐서 불안하긴하지만...수술 받고나서 제가 글 또 올릴게요..이제 진짜 일주일 남았어요 심장이 두근 거립니다..ㄷㄷㄷ
수술받기전에도 예약금 아까운거 생각안하고 님이 말한곳 상담가보긴해야겠어요 수술 당일날 물릴수도 있으니까요..새해복 많이 받으세요 아오오비님 님은 재수술ㅈ하실건가요..?꼭 진짜 잘되시길 제가 정말 빕니다. 너무 감사해요 큰힘이 됐어요

아오오비 2018-01-01 (월) 18:15 6년전 신고 주소
[@lo****] 첫수술에 사백중후반은 진짜 심하네요 ㅜㅜ 진피쓰는것도 아니고..  네 어디로 결정하시든 최상의 결과 나오시길 바랄게요! 자가조직으로만 하면 대부분 평생 문제없이 사시더라고요.
네 저도 해야지요ㅜㅜ ㅋㅋ 정말 감사합니다 우리 둘다 좋은 결과 있기를 !
파란약 2018-01-08 (월) 18:02 6년전 신고 주소
매부리만 깍으시면 콧대낮아보이싱거같은데
어케하셧어여 ㅠ?

lo**** 작성자 2018-01-08 (월) 18:37 6년전 신고 주소
[@] 오늘 방금 수술하고왔어요~ 결국 매부리깍고 실리콘 넣었어요~
2018-02-02 (금) 11:49 6년전 신고 주소
저도 상담 다니면서 물어봤는데.. 귀연골이 비중격보다 상대적으로 부드럽데요.. 그래서 돼지코도 가능한거라고..
비중격은 단단한 뼈고 채취하기도 쉬어서 권하셨어요
hi