• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

외관상으로는 메부리가 아닌코도 절골이 필요하나요?

SHASHALUV 2017-12-22 (금) 15:17 6년전 1223

콧대가 낮아서 수술을 하는건데 제가 겉으로는 안보이고 뼈를 만져봤을때 살짝 메부리코거든요 그런데 실리콘이 안정적으로 있으려면 절골이 필요하다고 말씀하셔서;; 메부리라고 생각도 안했는데 그렇다니까 일단 얼떨결하고 또 뼈를 가는 수술이라고 생각하니까 걱정되네요 제 코에 절골이 꼭 필요한건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,251,991
143,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
뀨우우앙 2017-12-22 (금) 15:27 6년전 신고 주소
ㄷㄷ 코수술 왜 하시려고 하세요? 코 완전 예쁜데 ㅠㅠ 제가 딱 원하는 라인이에요. 상담받으신 곳 말고 다른병원도 다녀보세요 코끝도 완벽하고 미간만 올리시길 원하시면 필러로 교정 가능할것같은데 이런 코에 굳이 절골에 실리콘까지 까는건 정말 아닌것같아요..

SHASHALUV 작성자 2017-12-22 (금) 15:58 6년전 신고 주소
[@뀨우우앙]  코 끝은 괜찮은데 콧대가 앞에서 볼때 너무 없어서ㅠ 코 끝도 너무 둥글고 그래서 연골묶기+콧대 이렇게 하려고 했어요 필러도 생각해봤는데 자주 맞아줘야하는 필러보다 수술이 나을것같다고 그래서요ㅠ저도 옆라인은 맘에 드는데 앞에서 봤을때가 별로라ㅜㅠ

SHASHALUV 작성자 2017-12-22 (금) 16:03 6년전 신고 주소
[@뀨우우앙] 다른 병원도 다녀왔는데 다른병원에서는 콧대 2mm 코끝 2mm정도 하라고 그러더라고요 메부리라고 하기는 했는데 절골얘기는 안했던것같아요 이 병원에서는 콧대 3mm넣을것같은데... 아 일단 예약금 걸어두고 오기는 했는데 걱정이네요

뀨우우앙 2017-12-22 (금) 17:16 6년전 신고 주소
[@SHASHALUV] 수술은 진짜 최후의 방법이라고 생각해요 ㅜㅠ 측면 콧대 없는편 아니신데 3mm라니요.. 실리콘 얹는다고 콧대 갈고할텐데 나중에 문제 생겨서 실리콘 빼면 완전 밋밋한 콧대 되어있을거에요; 정면에서 봤을때 낮아보이는게 콧대가 넓어서 퍼져보이는건데 보통 절골로 많이 얇게 교정합니다만 의사 잘못만나면 절골 잘못되는 경우도 많고(안쪽 숨길이 무너져 호흡이 지장오기도함)해서 어지간하면 안 하시는게..ㅜㅜ 상담다니기 힘드셔도 재수술 많이 하는데도 가보시고 여러군데 상담 많이 다녀보세요.

SHASHALUV 작성자 2017-12-22 (금) 18:48 6년전 신고 주소
[@뀨우우앙] 하아..ㅠㅠ 진짜 신중하게 해야되는데 할꺼면 빨리 하고싶기도 하고 그래서 후 걱정이 많네요
man**** 2017-12-22 (금) 15:59 6년전 신고 주소
굳이 절골을 할 필요가 있을까요?ㅠㅠ

SHASHALUV 작성자 2017-12-22 (금) 16:04 6년전 신고 주소
[@man****] 저도 그게 궁금한지라..
지저귐 2017-12-22 (금) 16:22 6년전 신고 주소
피부가 굉장히 얇아보이시는데 실리콘넣으면 비칠것같아요 잘고려해보시길

SHASHALUV 작성자 2017-12-22 (금) 18:48 6년전 신고 주소
[@지저귐] 헉 그런가요 그런데 궁금한게 피부 두깨는 어떻게 알 수 있는거죠??

지저귐 2017-12-22 (금) 20:38 6년전 신고 주소
[@SHASHALUV] 사진상으로 볼쪽 핏줄이 살짝 비치는듯이 보여서요
나나나나 2017-12-22 (금) 18:33 6년전 신고 주소
필러로 충분히 개선 가능해보이는데 상담 받아보세요
매부리 2017-12-22 (금) 23:25 6년전 신고 주소
절골이랑 가는거는 완전히 틀린거에요...
절골은 진짜 무슨 정? 큰조각칼? 같은 거로 뼈를 잘라내는거고, 가는건 살짝 문질러서 갈아내는거에요ㅎㅎ
사진에도 살짝 매부리가 있는 것 같으니 실리콘 넣으실거면 가는게 좋을거에요ㅎㅎ
아에이오우 2017-12-24 (일) 13:07 6년전 신고 주소
내가 저코였으면 수술안하겠어요...
난 수술해도 저 모양 못나오는데......
코주저앉을 위험 무릅쓰고 절골했다가 실리콘티만 많이 나면 엄청 후회하실거같은데 ..
여기 코수술 후회하는 사람들 대부분이 원래 이쁜 코인 분들이 더 욕심내다가 만족못하는 경우가 대부분이라....
제시카안녕 2017-12-26 (화) 01:42 6년전 신고 주소
만져서 메부리라 하시면 조심스레 안장코 의심해봅니다
안장코는 비개방으로도 되는 수술이니 잘알아보시고
이빈인후과도 가보세요
숨쉬는데 지장이 없을지 문의 해보시는것도 좋을거 같습니다
익명중 2017-12-26 (화) 16:30 6년전 신고 주소
정말 부러운 코입니다 제발 하지마요..
wh 2017-12-28 (목) 13:02 6년전 신고 주소
하지마세요 그냥 진짜 코모양 나쁜것도아닌데 ...굳이 할필요없어요..하고나서 후회하지마세용 ...
멀라양 2017-12-29 (금) 01:24 6년전 신고 주소
진자 내가 저 코면 수술 절대 안합니다 완전 이쁜데... 욕심이라는게 어쩔수없나봐요ㅠㅠ 진짜 하지마세요
hi