• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

절골후 필히 절골부분 잘 눌러줘야합니다.....

영야 2017-12-21 (목) 00:36 6년전 1412
병원에서 코눌러주라고만 말하지 이유를 안말해줘서
나중에야 절골하면 뼈에서 진액이나오는 걸 알앗네요

골절이나 절골시 뼈에서 진액이 나오는데
코 절골도 마찬가지로 수술후 진액이 나와서 굳는데
이때 잘 눌러줘서 모양 잡아주셔야지

안그러면 저처럼 비대칭으로 굳습니다..
만졋을때 대칭이아니라 매우 신경쓰이네요

근데 손으로 잡아주는것도 한계가있고
병원측에서 눌러주는압박깁스같은거라도 준비해줘야하는거 아닌가.. 하..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
2017-12-21 (목) 00:50 6년전 신고 주소
콧대부분 절골이요? 전 그런말못들었는데 문제없는데..

영야 작성자 2017-12-21 (목) 00:57 6년전 신고 주소
[@] 메부리 절골햇는데 진액이 비대칭으로 굳엇네요..

2017-12-21 (목) 01:03 6년전 신고 주소
[@영야] 매부리 튀어나온부분이요? 아니면 내측절골 콧대옆라인이요?
예은 2017-12-21 (목) 11:40 6년전 신고 주소
절골 하려고생각중인데  표면상으로 보았을때도 비대칭 티가나나여 ? ㅠㅠ

영야 작성자 2017-12-21 (목) 18:48 6년전 신고 주소
[@예은] 네.. 납니다.. 근데 관심안갖고보면 모르긴해요 사람들이 남을 주의깊게보는편이아니기때문에
qoo8 2017-12-22 (금) 14:36 6년전 신고 주소
저는 오늘 부목 때고 테이핑하였는데 마지막에 따뜻한 기브스도 해주시더라고요. 아직 뼈가 붙은 상태가 아니기때문에 이제 테이핑하면서 같이 하라고 말씀해주셨어요.
열심히 잘해야겠네요ㅜ
박수쟉쟉 2017-12-22 (금) 21:18 6년전 신고 주소
헉 콧대가 아니라 코 양측 뼈를 모으듯이 살살 눌러주면 되는건가요? 이런 주의사항이 있는 줄은 몰랐어요ㅠㅠ

영야 작성자 2017-12-23 (토) 14:38 6년전 신고 주소
[@박수쟉쟉] 네.. 아파도 참고 잘 눌러주세요..

영야 작성자 2017-12-23 (토) 14:38 6년전 신고 주소
[@박수쟉쟉] 네.. 아파도 참고 잘 눌러주세요..
귀하게자란아이 2017-12-29 (금) 16:10 6년전 신고 주소
전성형외과문의하니의미없는짓이라던데요

영야 작성자 2017-12-30 (토) 21:43 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이]  진액 비대칭으로 나오는거는 막을수없는건가요? 잘눌러주라고밖에안하던데

귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 22:05 6년전 신고 주소
[@영야] 이비인후과원장들이그런얘기한다는덕저도수술받은데가이비인후과라서계속휘려는습성이있으니11자맛사지랑꾹꾹눌러주라고하는데코에변형오고자꾸건드리면염증생길까봐여기저기문의했었거든요..근데다돌아오는말이의사마다소견이다르지만크게변화가생기진않는다의미없는짓이다그래서전병원검진갔을때무서워서못하겠다고했다니병원오면자기가해준다더라고요..근데누르고나면통증도있고붓기도올라오고너무싫어서다른이비인후과유명하신분께문의했는데절골이제대로되었으면필요없다하시더라구요..

영야 작성자 2018-01-01 (월) 11:40 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 하.. 비대칭 너무 신경쓰여서.. 나중에 재수술하던가해야겟네요
hi