• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

매부리 코 휜코 봐주세요

눈루랄나 2017-11-30 (목) 11:50 6년전 1149

매부리에 코도 조금 휘었긴 한데

일단 막 엄청 넣고 높이고싶은 생각은 없어요

제 얼굴 자체가 그렇게 쌍꺼풀도 없고 눈크고 코크고 하지 않아서ㅠ

근데 매부리 깍고 나면 다시 자란다리는 얘기가 많아서 실리콘 얇게라도 깔고 가자는 병원들이 많다는 것도 들었구요ㅠ

최대한 인공물 안 넣고 싶은데 굳이 높이자면 매부리 깍고 코 연골 묶기? 정도만요?

굳이 매부리 깍고 실리콘이나 뭐 연골 등 을 넣어야할까요?

그리고 연골 묶기? 재배치? 하신 분 후기 있으시면 알려주셔요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

756,814
1,503,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
덕이멍멍 2017-11-30 (목) 14:03 6년전 신고 주소
콧대가 있으셔서 매부리만 살짝다듬고 콧대실리콘 안넣고 콧끝만 하셔도 이쁠꺼 같아여
참나무 2017-11-30 (목) 14:07 6년전 신고 주소
매부리 다듬고 무보형물로 코끝 하셔도 될거같은데용.. 지금 너무 많이 가리셔서 솔직히 콧대가 올라가도 괜찮을지 아닐지는 판단하기 어렵지만.. 무보형물을 희망하면 맞춰주실거같아요 웬만한 병원은
아리깡 2017-12-01 (금) 00:18 6년전 신고 주소
랄라님이 지향하시는게 높은 코가 아니라면 실리콘 안넣어두 충분하다고 봅니다. 양심이 있으면 실리콘 안넣으면 모양상으로 조금 아쉬울 수 있으나 본인의 선택이라고 말하는게 맞죠. 매부리제거 깔끔하게 못하는 의사들이 실리콘으로 덮어놓으면 편하니까 다시 자란다느니, 깎인부위가 피부를 자극한다느니 하면서 실리콘 깔자고 하는데 다 자기 입장에서 하는 말임. 살짝 깔꺼면 뭣하러 실리콘 집어넣습니까 안넣고 말지요. 실리콘 굳이 넣자고하는 이유는 콧대가 매끄럽지 않을 가능성, 낮은코에 대한 불만족을 사전에 방지하려고 몇분이면 끝나는 실리콘을 넣자고 하는거구요 의사말 안듣고 고집부리면 큰일난다는 고정관념을 역으로 이용한 의사의 꼼수임. 확실하게 쳐내면 자랄 가능성 희박하고 연골재배치와 연골묶기는 괜찮다고 봅니다.

눈루랄나 작성자 2017-12-03 (일) 16:09 6년전 신고 주소
[@아리깡] 조언 정말 감사합니다ㅠ
함께해욤 2017-12-01 (금) 14:24 6년전 신고 주소
다듬고나면 콧대가 좀 낮아보일수도 잇을거같은데 선택은 본인이 하는거니깐..
신중히 생각하세요
라이언왕 2017-12-02 (토) 21:14 6년전 신고 주소
저도 남잔데 첫수술로 코양옆 깎고 콧대만 귀연골 넣을라하는데
병원추천 부탁드립니당 쪽지루다가ㅎㅎ

눈루랄나 작성자 2019-01-05 (토) 17:30 5년전 신고 주소
[@라이언왕] 지금 댓글 다면 너무 늦었을까요.. 저 예약하고 왔습니다!ㅋㅋ 원하시면 댓글 달아주세용 쪽지로 알려드릴게요
hi