• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

부작용때문에 병원다녀왔어요

노답 2017-11-09 (목) 18:42 6년전 2009
코하고 부작용생겨서
여기저기알아보고 소견서떼서 병원다녀왔어요
부작용생기게해서 미안하다고 하셔서
좀풀렸어요
부작용난거수술비 얘기하니
전액부담은못해도 일부는부담할테니
이야기해보고 말해달라고하네요
이것저것생각하니 소송해도 얼마못받을거같고
그냥이대로합의해야하나 합니다
과실따져서 저울질해서 이야기해야하는데
얼마를얘기해야할지모르겠네요
반정도받으면 되려나 합니다
미안하다고 들으니 그래도 조금은풀리네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 27건
hihi1913 2017-11-09 (목) 18:46 6년전 신고 주소
와~~양심적이시네 수술이 잘못된것도 아니고 부작용인데요?부작용은 개인차가 있고 수술전 동의서란에 부작용이야기도 있는데요.거기다 일부부담에 와~양심적이다.어느병원인지 알수있을까요?

노답 작성자 2017-11-09 (목) 18:47 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 부작용이긴한데요 점막에 구멍이난거라 의사과실이 있다네요 알아보니 수술전에 동의서안썼어요.

hihi1913 2017-11-09 (목) 18:48 6년전 신고 주소
[@] 헐 천공이요?비중격 많이 떼셧나보다.ㅠ의료과실이죠.ㅠ

노답 작성자 2017-11-09 (목) 18:49 6년전 신고 주소
[@hihi1913]  네ㅠ  전수술비 다받고싶었는데 아는 성형외과의사분게 여쭤봤는데 소송해도 얼마안나올거라고 합의하는게좋다네요

hihi1913 2017-11-09 (목) 18:50 6년전 신고 주소
[@] 네 그거 받는게 어디에요.못받는 사람 허다한데요.그거라도 받는사람 처음 봤네요.수술하고 얼마있다 부작용 온거에요?

노답 작성자 2017-11-09 (목) 18:51 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 한3개월있다가 온거같아요 증상은 외관은괜찮아서 그거받고 수술하려구요. 그래도 원장님이 사과하시니까 다풀리는거있죠ㅠ
hihi1913 2017-11-09 (목) 18:58 6년전 신고 주소
천공 그거 수술  쉬운수술 아닌거로 알고 있어요.사과하신건 그래도 다른병원보단 양심적이긴 한데,그래도 일부라도 받는게 어디에요.

노답 작성자 2017-11-09 (목) 19:00 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 네 그런거같아요 저도 5군데돌아다녀보니 그래요. 그래도 작아서 다들90프로로 막힌다고하시네요..
2017-11-09 (목) 21:51 6년전 신고 주소
님ㅠㅠ 혹시 천공 증상이 어떤건가요ㅠㅠ 저도요즘 부작용 난거같아서요..

노답 작성자 2017-11-10 (금) 00:06 6년전 신고 주소
[@] 숨쉴때휘파람소리나요

hihi1913 2017-11-10 (금) 00:16 6년전 신고 주소
[@] 휘파람소리는 코감기 걸리거나 코막힘 있을때도 소리 나지 않나요?또다른 증상은 없으세요?

노답 작성자 2017-11-10 (금) 00:17 6년전 신고 주소
[@hihi1913]잘모르겠어요.  저는천공이작아서 휘파람소리 바람소리나고 코딱지많이끼는증상이있네요 소리나는게 커서 잠을잘못자요

hihi1913 2017-11-10 (금) 00:24 6년전 신고 주소
[@] 재발도 있는거로 알고있으니 잘 알아보고 하세요.재발에대해서도 꼭 물어보시구요.아무쪼록 편히 주무시는날이 오시길~꼭 그럴거예요.
롤롤 2017-11-09 (목) 23:59 6년전 신고 주소
님 보험처리 해달라하고 대학병원가서 향추떼세요. 전 그렇게 진행해서 돈 받음

노답 작성자 2017-11-10 (금) 00:06 6년전 신고 주소
[@] 보험처리해줄런지ㅜ 어떤문제때문에받으셨어요?

롤롤 2017-11-10 (금) 09:56 6년전 신고 주소
[@] 수술동의서 없고, 부작용이요 부작용 고지도 못받음

노답 작성자 2017-11-10 (금) 10:03 6년전 신고 주소
[@] 저도그런데..신청해봐야겠네요

롤롤 2017-11-10 (금) 10:06 6년전 신고 주소
[@] 본인이 신청하는게 아니구 병원에서 보통 들어놓는 보험으로 하는건데 병원에다가 얘기하시면 해줌 근데 향추 받기가 어렵긴해서 잘알아보시구 하세요.

노답 작성자 2017-11-10 (금) 10:09 6년전 신고 주소
[@] 앗네 감사합니다 얼마정도받으셨어요???
우주별소녀 2017-11-10 (금) 07:07 6년전 신고 주소
그래도  인정한게 어딘가 싶네요~~
다들 환자에게 책임전가하는 곳이 많거든요 ㅠ
롤롤 2017-11-10 (금) 20:47 6년전 신고 주소
향추 나온만큼 다나왓어요.
모코 2017-11-12 (일) 13:59 6년전 신고 주소
소송해도 일반인 신분으로 승소하기엔 너무 힘들다 하더하구요.. 돌려줄 생각이 있다니 그나마 다행이네요 절대 아닌 병원들도 먆은데요ㅠ
별명음슴 2017-11-12 (일) 22:57 6년전 신고 주소
부작용이유가 염증인가요 코휘어짐 인가요...?ㅠㅜㄴ

노답 작성자 2017-11-13 (월) 04:09 6년전 신고 주소
[@별명음슴] 비중격천공입니다
날으는돈가스 2017-12-05 (화) 21:51 6년전 신고 주소
헐... 너무 속상하시겠어요ㅜㅜ 코 부작용때문에 저도 고민중인데ㅜㅜ
진짜 병원 잘알아보고 해야겠어요ㅜㅜ
힘내세요!
릴리리아 2017-12-06 (수) 21:06 6년전 신고 주소
어익후 힘내세요 ㅠㅠ
수술성공기원 2019-07-17 (수) 17:18 4년전 신고 주소
님~ 쪽지 보내기가 안되네요 ㅠ 님 혹시 어찌 되셨나요? 저도 코 문제 때문에 소견서 떼야하는데 보통 안떼주려 한다던데 어디로 가셨는지 정보 부탁드려도 될까요?
hi