• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄹㅂㅅ나 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 코성형 하신분 계신가요?

다다 2017-10-28 (토) 15:44 6년전 4667
코에 연골이나 보형물 넣기가 싫어서 안넣는 병원으로해서 두개로 추렸는데요. 그니까 메부리제거랑 연골재배치랑 연골묶기만 하는병원으로.. ㄹㅂㅅ는 비개방으로 한다그러고 ㅇㅁㅇㅍㅁ는 개방이네요. 둘다 상담다녀왔고 결정을 못하고있어요.. 두병원중에서 첫수술하신분계신가요?
혹여나 안좋은글있나도 찾아봤는데 ㅇㅁㅇㅍㅁ는 여기저기 말이많고 ㄹㅂㅅ도 별로라는 글 타카페에서 봤는데 이유는 안적혀있더라구요ㅜㅜ ㅇㅈ이랑 ㅅㅎ도 같이 알아봤었는데 병원마다 안좋은 글이 아예 안적힌병원은 아예찾을 수가없네요ㅠㅠ 복불복인거같기도하고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,249,474
2,084,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
류니 2017-10-28 (토) 21:57 6년전 신고 주소
아무리 잘하고 유명한 병원이라도 부작용이나 클레임이 0%가 될 수는 없습니다. 그리고 리벤스, 옴므앤팜므에서도 콧대에 필요한 경우에는 보형물 넣습니다. 코끝 수술을 할 경우에만 최대한 사용하지 않으려고 하는 것이고요. 메부리의 경우 절골이냐 깎느냐에 따라 혹은 튀어나온 정도, 콧대 높이에 따라 보형물을 넣는 경우도 있습니다. 리벤스의 경우는 워낙 자연스러움을 강조하는 곳이라 정면에서 드라마틱한 효과는 생각보다 크지 않습니다. 너무 자연스럽기 때문에 주변에서 수술한 것을 모르는 경우도 꽤 있고, 전 후 차이는 분명히 있지만 환자의 경우 시간이 지날 수록  예전 코와 다른 게 없다고 착각하게 됩니다. 컴플렉스  개선 및 본인 기대치가 높지 않다면 위에 언급한 대로의 수술로 진행하셔도 크게 문제는 없습니다.

다다 작성자 2017-10-28 (토) 22:24 6년전 신고 주소
[@류니] 콧대는 지금도 높아서 .. 두병원다 코끝이랑 메부리만 건드리는걸로 보형물은 넣지 않는 방향으로 상담했었어요. 류니님 혹시 리벤스에서 코수술하신건가요?
저 거기서 2017-10-29 (일) 01:23 6년전 신고 주소
저 ㄹㅂㅅ에서 했는데 자연스럽게 잘되었어요. 만족함. 근데 숨쉬기 편해졌다거나 하는건 잘 못느끼겠어요. 컴플렉스 그렇게 심하지 않았고 인상개선 목적이었는데 딱 고 정도인 것 같아요. 인상 좋아지고 예뻐졌는데 어디가 바뀐건지 그렇게 티는 안나는?

다다 작성자 2017-10-29 (일) 02:10 6년전 신고 주소
만족하신다니 잘되신거같네요! 저도그정도면되는데..ㅠ수술하신지 얼마정도 되셨는지 여쭤봐도 될까요? 붓기는 개방으로 했을때처럼 똑같이 붓나요?

수술 2017-10-29 (일) 12:56 6년전 신고 주소
[@] 300만원 중반이었고 실비 적용하면 실제부담금은 200 초중반 정도요. 개방 붓기는 못봐서 몰라요 비개방도 당연히 많이 붓고요 홈페이지 후기 보세요

다다 작성자 2017-10-29 (일) 13:25 6년전 신고 주소
[@] 아 금액이아니라 수술한지 얼마나 되신건지 물어본건데..
qqwer 작성자 2017-10-29 (일) 13:54 6년전 신고 주소
리벤스에서 수술하셨단분 직원이세요? 말투가.. 딱 변하는거랑 홈페이지 후기보라는거나.. 맨윗분도 꼭 병원관계자가 쓴글같고.. 영..

수술 2017-10-30 (월) 00:45 6년전 신고 주소
[@]  믿기 싫음 믿지 마시고 거기서 하지 마세요. 글쓴분 질문 추가 답변해드릴라다가 그냥 갑니다.
크로버야 2018-01-16 (화) 15:41 6년전 신고 주소
수술잘 되셨나요^^?
henny 2018-01-31 (수) 16:48 6년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ는 진짜 후기들이 하나같이 별ㄹ인듯..  홍보티나게 적은 브로커글들빼고
아루라 2018-05-13 (일) 03:54 6년전 신고 주소
저도 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 하려고 하는데 안좋은 후기글 몇개가 보여서 고민중입니다..ㅠㅠㅠ
푸엘라슈 2018-11-18 (일) 18:03 5년전 신고 주소
하셨나요? 어떻게 되셨어요????
qwer134u3t… 2019-04-30 (화) 21:33 5년전 신고 주소
저도 갔다왔는데 많이 고민이에요 ㅋㅋ ㅠㅠ
뉴뉴제니 2019-06-23 (일) 23:33 4년전 신고 주소
다른분들 의견 다 들어보세요 ,,
hi