• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

커피 마시면 안돼요?

족발 2017-10-26 (목) 22:27 6년전 1060
주의사항에 카페인음식 먹지말라고 적혀있는데
코수술하고 커피 마시면 안돼요?
비타민c랑 프로폴리스같은 영양제나
로아큐탄도 먹으면 안되려나요? 흠흠

실밥 푼 날부터 폼클렌징세수도 가능하다길래 좀ㅎㅎ
그래도 되는건가 싶어서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,065,391
716,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
얌얌샘 2017-10-26 (목) 23:06 6년전 신고 주소
카페인은 딱히 상관없을것같구요 비타민시는 흉터에좋구요 근데 혈액순환개선시켜서 잘못하면 지혈에안좋으니 좀 더있다드셔야할거같구요 프로폴리스는 저는 계속먹었는데 이상없었구요 폼클렌징세수가 물이닿으면 일단 흉에 안좋으니 그건본인선택이시구요.

족발 작성자 2017-10-27 (금) 00:02 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 알려주셔서 감사해요~~
happy빈 2017-10-27 (금) 07:29 6년전 신고 주소
수술전에나 마시면 안되는거고 수술하셨으니깐
드셔도 갠찮아요
ch**** 2017-10-27 (금) 13:33 6년전 신고 주소
수술하고나면 커피는 당일빼곤 상관없어요ㅎㅎ로아큐탄은 두달정도 뒤에 드세여! 상처치유에 방해될수도 있다고 하셨거든요.
로우킥 2017-10-29 (일) 03:03 6년전 신고 주소
저도 궁금해서 약사님에게 여쭤봤는데, 카페인은 기본적으로 좋을게없는데다가. 지금 약 드시고 계신것있으면 흡수를 방해한다고 커피먹지말라고 합디다.
ajdhsksh1 2017-10-29 (일) 17:23 6년전 신고 주소
커피는 좀 그렇죠
hi