• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이거 연골비침 맞죠?

아아르르르 2017-10-16 (월) 18:15 6년전 4591

ㅠㅠ
코가 휘면서 코중간부분도 튀어나오고
코끝부분도 살짝 튀어나왔어요
그부분 감안하고 살려했는데 코끝아래부분에
동그랗게 하얀게 생겼네요?
원래 피부가 얇고 하얀편이긴한데
수술할 때 그거 감안해서 해주신다해서
믿었는데...ㅠ 저렇게 됐네요ㅠ

조명에따라 하얀 동그란 부분이 잘보이기도 안보이기도해요. 갑자기 연골 삐져나올까봐 무서워요.
제거도 일때문에 한달 후에 가능한데 그 안까지 괜찮겠죠?

실리콘은 원래 뺄 생각이었고
코끝은 연골 두개 덧대여서 수술했다고하셨는데
코끝 연골도 완전히 빼버리는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,467,153
2,470,966
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
영훈 2017-10-16 (월) 18:45 6년전 신고 주소
저도 저랬는ㄷ 점점 더심해져요

아아르르르 작성자 2017-10-16 (월) 18:49 6년전 신고 주소
[@영훈]
저 상태에서 어떤식으로 심해져요?
그리고 얼마나 있다가  제거하셨어요?

영훈 2017-10-16 (월) 19:07 6년전 신고 주소
[@아아르르르] 저네달됬는데 전 보통 고개들춰보면 보였는데 이제는 정면으로만봐도 동그랗게있습니다

아아르르르 작성자 2017-10-16 (월) 19:07 6년전 신고 주소
[@영훈]
아직 제거 안하신거에요?

영훈 2017-10-17 (화) 00:38 6년전 신고 주소
[@아아르르르]여섯달이후에가능하다해사 아직못하고있습니다
2017-10-16 (월) 18:58 6년전 신고 주소
저도저래요 ㅠㅠ병원갓더니아무문제없다네요 ㅠ

아아르르르 작성자 2017-10-16 (월) 19:03 6년전 신고 주소
[@밍] 저 귀연골이요
저는 저거 말고 코끝이 그날따라 유독 휙 비뚤어져서 중간부분이랑 코끝부분 연골이 볼록 튀어나온 것때문에 깜짝놀라서 당일예약잡고 병원갔는데 상담실장이 자기도 코수술했는데 그렇다면서 괜찮다고 돌려보냈었어요 근데 다음날 코끝부분이 동그랗게 하얗게 변하더라구요ㅎㄷㄷ 이번엔 의사쌤한테 상담예약 잡고 제거위주로 상담해보려구요 님은 상태 저런지 얼마나 되셨어요?

2017-10-16 (월) 19:07 6년전 신고 주소
[@아아르르르] 전 한 3주요?? ㅜㅜ아 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ왜괜찮다고만하는지 ㅡㅡ 전진짜괜찮은지알고 몇일간 편안하게있었는데 이 카페회원님들 글 보면 점점 더 심해진다고해서 진짜걱정되네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수술한지몇년되셨어요? ㅜㅜ하

아아르르르 작성자 2017-10-16 (월) 19:09 6년전 신고 주소
[@밍]
저 이제 곧 1년 되어가요
저 압구정ㅇㅇㅇ에서 했는데
대표원장빼고 다른 원장님들 싹 다 물갈이 돼서..
하 여기서 코 제거한다고해도 뭔가 걱정되는....

2017-10-16 (월) 19:11 6년전 신고 주소
[@아아르르르] 코 자연스럽고 이쁘신거같은데 제거한다고하니 병원에서뭐라던가요??

아아르르르 작성자 2017-10-16 (월) 19:18 6년전 신고 주소
병원에서는 예쁘다고 빼지말라하는데
저는 실리콘 특유의 인위적인 번들거림이 싫어서요..
그리고 저거 하얗게 비치는건 그 당시 병원갈때는 안그랬었어요
그래서 조만간 상담잡고 다시 가보려구요
2017-10-16 (월) 18:59 6년전 신고 주소
무슨연골쓰신거에요
?
비야비 2017-10-16 (월) 19:07 6년전 신고 주소
동그라미 쳐져서 더 잘 안보이는 것 같아요. 저도 연골비침 때문에 재수술 생각중인데.. ㅜㅜ
달다달아 2017-10-16 (월) 19:10 6년전 신고 주소
연골비침 맞는것같긴 한데 그렇게 심한건 아닌것같아요 일단 병원가서 다시 말해보시고 하는게 좋으실듯..
코끝은 한개만 빼는거 추천..두개 다빼면 모양이 안잡힐것같은데..

아아르르르 작성자 2017-10-16 (월) 19:15 6년전 신고 주소
[@달다달아]
일단 실리콘은 애초에 원하지않았는데 쌤이 수술당시 그냥
넣어주셔서.... 항상 빼고싶어했기도해서 이번에 확실히 뺄거구요
코연골은 한개만 빼고 다른 하나 남겨놓으면 나중에
 다시 또 저렇게 비치지않을까요?
카야 2017-10-16 (월) 19:41 6년전 신고 주소
실리 이물감 없으신가요?

아아르르르 작성자 2017-10-16 (월) 20:25 6년전 신고 주소
[@] 실리콘은 낮게 깔아서 그런지 이물감 안느껴져요
돼지코만 안되지 양 옆으로도 잘 휘어요
얌얌샘 2017-10-16 (월) 19:50 6년전 신고 주소
전 수술한지 한달도안됐는데 님보다 더 심해요... 원체 피부가얇아서ㅠㅠ 병원가서 말했더니 괜찮다고 수술전에 원래제코도 비쳐보였었다고 말하는데 아니요... 그랬으면 제가 알았겠죠ㅠㅠ 코끝만 귀연골로 세우고 콧대 안건들였는디 연골이 비쳐가지고 저도 너무고민이에요ㅠㅠ

아아르르르 작성자 2017-10-16 (월) 20:28 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 병원에서는 왜 다 괜찮다그러는걸까요..ㅠ

얌얌샘 2017-10-16 (월) 20:39 6년전 신고 주소
[@아아르르르] 자가연골은 뚫고나오지는 않는다고하더라구요... 그러니 의사잊장에서는 괜찮은거겠죠 당사자는 그게 얼마나 신경쓰이는데ㅜㅜ 진짜 너무 속상해요 한달도 안돼서 제거수술 알아보고있다는게...
허또깡 2017-10-25 (수) 22:53 6년전 신고 주소
사진으로는 잘 모르겠는데 코모양 이쁘신대 ㅜㅜ
짜장 2017-11-02 (목) 14:52 6년전 신고 주소
보형물 넣은게 밑으로 쳐져서 비쳐보이는게 아닐까요 조금 티가 나긴 하는데 사진이라 잘 안보이긴 해요
가연임 2017-11-07 (화) 00:13 6년전 신고 주소
저도 실리 1미리엿ㄱ 코끝 연골인데 휘어서 중간튀어나고 코끝도 연골쳐졌어요 ㅠ제게시글 보시면 아실거에요 ..전체제거 고민중입니다 ㅠㅠ

AAA 2017-11-09 (목) 01:31 6년전 신고 주소
[@가연임] 님 저도 수술 후에 비중격이 휘었고 코중간부분이 튀어나와있어요. 이거 비중격이 휘면서 이런거에요?? 비중격이 휘면 코중간부분이 튀어나올 수도 있는건가요?? 이거는 어떤식으로 제거해야 되는걸까요. ㅠㅠ
팝핀 2017-11-09 (목) 16:41 6년전 신고 주소
맞는거같아요!ㅠㅠ
hi