• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼축소 ㅇㄴㅁㄷ vs ㄱㅃ

로우킥 2017-09-26 (화) 00:25 6년전 14832
제목에 적은 2곳이 가장 온라인상에선 유명해보인다
(=마케팅을 잘했다는 결과일수있다. 경계를 늦추지않기로한다)

ㅇㄴㅁㄷ 상담 곧잘해주신다. (그래서인가 1만원받는다. ^^)
특히 상담실장님.
원장님은 넘 바쁘시다.
질문드리기 죄송스러울지경이므로
물어볼꺼 심플하게 정리해서 들어가는게 좋을듯.
가격 비싸다. 코수술이지만 턱수술정도 나온다.

기본적으로 비절개는 비추천 들어간다.
억지로 묶어놓은 모양이 부자연스럽다고한다.
(이건 나 아녀도 거의 대부분에 해당할듯)
절개해야 효과가 그나마도 난다고한다.

자연스럽게 해준다고
20년간 부작용으로 찾아온 사람이 없었다고
하는 말에 괜시리 신뢰가 간다. (하지만 경계를 늦추지말자..)

여기 카페에서도 이상하게 실체는 없지만 소문은 무성하다
(실체가 없다는 것의 의미는. . . 여기서했소 하고
인증하고 보여준 굳케이스가 없다.
하지만 실패했다는 글 2개는 뒤져뒤져 발견했다.
찝혔다. 와 짝짝이.가 그 원인이다.
그리고 긴 설명없이 그 곳 비추라는 글2개.
이거 다잉메세지 같아서 무시 못하겠다)

결론적으로 내가 포기하게 된 이유는.
흉터.

상담실장님이 이튿날에도 출근하는 사람이 있다고해서
이부분을 간과했는데 말이다.
(알고보니, 괜찮아져서가 아니라
이건 그냥 멘갑 형님이어서 그런거였다)

흉터의 절대적 실체 또는
개인적 차이에대해 자료수집 무척 어려웠다.
(콧대는 많아도 콧볼만 한 사람 왜이리 없냐)

하지만 분명한건 이 수술에서 흉터는! 크게 고려해야되는 부분이 맞다.
흉터 심하면 레이저 AS해준다는 홍보는 괜히 있는게 아니다.
콧볼축소=흉터 깔고 간다고 보면된다.
그러고도 하고싶은 열망이 강하다면 하는거다.

난 최악의 상황을 고려해야하므로...
(난 수술이 반드시 필요한 사람은 아니다.개인적 컴플렉스의 개선일뿐) 난 유리 멘탈이므로, 망치면 우울증 걸린다. 쫄보됐다. 포기.

ㄱㅃ 역시 비절개로 유명하지만
비절개는 권하지않았다.

어떤 병원에선 비절개 절대 효과없다고 한다.

이쯤되면 비절개는 그냥 홍보수단 내지는
달콤한 미끼라는 결론이 난다.

절개 상담을 해보았는데, 왠지 모르게 신뢰가 안간다
실장님 원장님 두분 모두.
상담비가 없어서 좋았다. .

이 카페에서 거기 갔다가 망했다는 부작용글
뒤져뒤져 5개쯤 파악함. .

여기까지 내가 파고파고 판
콧볼수술 정보 공유임다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,744,583
2,371,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
류니 2017-09-26 (화) 00:35 6년전 신고 주소
저도 3년 전쯤 콧볼축소만 했던 케이스인데요 절개+비절개 이중으로 동시에 진행했어요. 제 경우는 애초에도 콧볼이 엄청 넓은 경우도 아니었고, 아래에서 봤을 때 이미 콧구멍이 00 이렇게 보였던 경우라 수술 후 큰 만족은 없었습니다. 코끝이 동그란 편이라 정면 효과보다는 측면에서 봤을
 때 코끝이 조금 더 오똑해진 정도? 최소 절개로 진행했지만 살성 문제인지 살이 붙지 않아 2주간 실밥을 푸르지 못했던 기억이 나네요ㅠ 옆라인을 보면 콧날개의 흉터는 거의 보이지 않습니다만 밑에서 보면 약간의 자국이 남아있습니다만 그냥 코와 인중의 경계선 정도로만 보이고 흉살 문제는 없었네용. 사실 콧볼축소 시 콧날개를 절개하는 경우는 웬간해서는 부작용은 없다고 해요.(연골이나 신경을 건드리는 일이 없으니)
라뮈 2017-09-26 (화) 17:32 6년전 신고 주소
저는 콧볼은 아닌데 둘다 상담가봤어요 코끝때문에 근데 제가 코가 좀 들려있다기보다 콧구멍이 좀 보이는?
코뼈도 좀 두꺼운편. 근데 ㄱㅃ 무조건 미스코만 권하더라구요 하던말 조금 콧구멍 보인다고해서 안이상하다고 혹하는?
뼈도 안깎아도 된대요 원장님도 대충이었고 ㅇㄴㅁㄷ는 좋았던게 원장님이 정말 콤플렉스 아니면 하지말라고해서 솔직했어요
그리고 다른병원에서 미스코만해도된다고했었다하니까 아니라면서 설명해주는데 이게 차이구나 싶었음
개인적인 느낌일수도있어요 참고만하세요
2017-09-28 (목) 04:37 6년전 신고 주소
내측절개면 흉거의 없어요 외측절개가 흉남지...
아름다운날들16 2017-10-01 (일) 11:04 6년전 신고 주소
저 ㅇㄴㅁㄷ 에서 절개 콧볼축소, 미스코실 +코끝에 새끼손톱만한 실리콘팁 넣는 수술햇어요.

당연히 코끝모양은 실로 모양만든것이라, 점점 쳐져내려왔구요. 수술하고 나서 가족, 친구들
아무도 달라진거 못알아볼정도로 미용 측면에서 예뻐지는
효과는 못봤어요(제코가 복코는 아닌데 코가 펑퍼짐하고 코끝이 둥근스타일)

하지만 콧볼축소는 흉터 거의 안남았구요.
콧볼 축소되면서 콧구멍이 안보이는 효과는 얻었어요.
재밋는 에피소드로 점보러가면 코 관상이 좋다는 얘기를 수술 이후에 몇차례 들었구요.
심지어 사주보시는 할아버지분이 제 코칭찬을 하도 해서 수술햇다고 하니, 그분도 부산에서 서울까지올라가셔서 수술하셨어요..

하지만 결국 모양을 위해서 코끝 수술 알아보고있는 중입니다.  거기서 만든 코수술법으로 ㅇㄴㅋ 라는것이 있는데 아무리 작은 실리콘이지만 코끝에 비절개로 얹어놓은것 때문인지 한번씩 코 속에서 콤콤한 냄새가 날때가 있어요
지금은 또 나지 않는데, 염증인지 걱정도 되고
실로 코끝을 세웟지만 돼지코도 힘들고 코끝만지기 불편해요. 수술하면 오죽하겠나 싶지만...
미용적 효과와 기능적인 부분에서 고민이 많습니다.

니냐니뉴뇨 2021-01-11 (월) 15:51 3년전 신고 주소
[@아름다운날들16]
사주 할아버지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ아놔ㅋ
서정 2018-01-10 (수) 15:40 6년전 신고 주소
ㄱㅃ 부작용글 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
르리룰 2018-03-20 (화) 20:17 6년전 신고 주소
저도 ㄱㅃ 고민중인데 헐ㅜ 부작용후기는 못봤는데..
미니쉬 2020-05-01 (금) 21:04 4년전 신고 주소
유명한 곳임에도 흉터는 생기나보네요 ㅜ...
이연희되고품ㅜㅜ 2020-11-07 (토) 04:11 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘갑 형님에서 현웃 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨...

니냐니뉴뇨 2021-01-11 (월) 15:51 3년전 신고 주소
[@이연희되고품ㅜㅜ]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222
트비얄 2020-12-26 (토) 04:55 3년전 신고 주소
큰도움됐습니다 감사해여
hi