• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코성형을 할까요?

앨런맹컨 2017-09-07 (목) 21:58 6년전 2145

다른 곳은 살라면 살 수 있겠는데 코가 정말 낮거든요 전 지금까지 저보다 코 낮은 사람 못 봤어요 ㅠㅜ
오늘 여기 가입할 때까지만 해도 겨울에 성형 받을 생각으로 발품 팔기 위해 가입했는데
막상 보니 코 수술은 부작용도 다양하게 많이 오는 것 같더라고요
그런데 주변 사람들이 예체능이 많아서 자주 코 수술을 권해주고 주변 보면서 나도 저렇게 예뻐지고 싶은데 하는 보기 싫은 열등감에도 휩싸입니다 ㅠㅠ 코 수술 정말 부작용 많이 오나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,509,976
1,824,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
하이윤 2017-09-07 (목) 22:12 6년전 신고 주소
저도 지금 알아보고 있는데.. 높아지면 더 예쁘시겠네요ㅠㅠ 부작용은 뭐라 말해드릴수 없고 저도 걱정이기는 한데 생각 외로  주변에서 실제로 부작용 생기신분은 없어요..  10년 넘은 분들도...

앨런맹컨 작성자 2017-09-07 (목) 22:15 6년전 신고 주소
[@하이윤] ㅋㅋㅋ 눈은 이미 한 번 손 댔어요 그런데 매몰로 했더니 라인이 마음에 안 들어서 이번에 코 수술 하게 되면 아예 워너비 사진 가져가서 보여드리려고요! ㅠㅠ 수술... 잘 되었으면 좋겠습니다 ㅠㅜ 힘내요 우리

하이윤 2017-09-07 (목) 22:24 6년전 신고 주소
[@앨런맹컨] 저는 눈에 쌍커풀이 있기는 한데 눈 컨디션 따라 흐릴때도 있어서 또렷하게 할까 생각중이예요ㅠㅠ 병원 산담 해보니 어디선 꼭 추천한다 코보다 더, 어디선 지금 자연스러운 게 낫다 하면 인위적이게 될거다 해서 고민이네요ㅠㅠ 같은 병원서 할지도요ㅠㅠㅠㅠㅜ 힘내요!!!

앨런맹컨 작성자 2017-09-07 (목) 22:32 6년전 신고 주소
[@하이윤] 하이윤 님께서 여성 분이시라면 쌍커풀은 수술 말고 화장하실 때 쌍커풀 선 위에 한 번 더 덧그리면 뚜렷하고 진짜 이뻐보여요!!!! 저 동생이 그렇게 그리는데 비포 에프터 차이 완전 심함 그렇게 그리면 눈매가 훨씬 뚜렷하고 인스타 스타들 느낌 나더라구요ㅠㅜㅠ 병원 고르기 참 힘들죠 ㅠㅜ 힘냅시다 우리!!

하이윤 2017-09-07 (목) 23:29 6년전 신고 주소
[@앨런맹컨] ㅠㅠ여자인데 저는 아웃라인 이라 위에 그리면 너무 크게 잡힐거 같아요!! 제가 제대로 이해한지 모르겠지만 ㅠㅠ 테이프같은걸로 그리신다는 건가요???
네네 ㅠㅠ병원 고르기 힘내고 성공해요!!!

앨런맹컨 작성자 2017-09-09 (토) 10:23 6년전 신고 주소
[@하이윤] 앗앗 제가 말한 건 컨투어링 스틱으로 쌍커풀 라인에 덧그리는 방법이었어요 지금보니 제가 넘 오지랖이 심했던 것 같네요ㅠㅜ❤️❤️❤️ 헉 아웃라인 쌍커풀이시면 정말 이쁘겠어요

하이윤 2017-09-09 (토) 15:14 6년전 신고 주소
[@하이윤] 아 아니예요~~ 저는 쌍커풀 액으로 쌍커풀 위에 그리라고 하신 줄 알고ㅋㅋ 한번 해볼게요~ ㅠㅠ 아니예요 뭔가 애매한 상태인 것 같아요ㅠㅋㅋ 병원 혹시 어느 지역쪽 알아보고 계세요??

앨런맹컨 작성자 2017-09-09 (토) 22:10 6년전 신고 주소
[@하이윤] 저는 아마 이번 추석 즈음에 필러 맞는 건 거의 확정된 것 같고 병원은 서울 쪽 알아보고 있네요
긍정적인결과 2017-09-07 (목) 23:24 6년전 신고 주소
저라면 반대요. 아직 안하셨으면 하지마세요.

부작용없어도 나이들면 생기는 변화에 제거를 고민하실지도 모르고,  노후까지 간다는 보장도 없고요.
수년이 지나 제거하려고해도 걱정이고....
예뻐지고싶네요 2017-09-08 (금) 00:24 6년전 신고 주소
코성형 하신 분들중에 30년이 지나도 아무런 부작용이 없어서 수술한지도 잊으셨다는 분 딱 한 분 봤어요.
콧대 보형물을 3년, 5년 주기로 갈아끼우시는 분들이 대다수 분들이셨어요.
실제로 코성형 예쁘게 되신 분들 후기보면 얼마 안되신 분들이 많아요.
차라리 보형물은 남아돌기라도 하지,
코끝은 귀 연골 양쪽 제거하고 늑연골도 안돼서 남의 늑연골로까지 갈아끼우게 되고
그렇다고 주기적으로 재수술 하기만 하면 되는게아니라
아예 콧대건 코끝이건 보형물이 하도 튀어나와 살갖이 터지셨다는 분도 봤습니다.

물론 정말 예쁘게 수술 되신 분들이 굳이 성형 커뮤니티에 글을 올리고 다닐 이유가 없으니 여기선 부정적인 의견이 더 많을 겁니다.

하지만 사람 몸에 없던게 들어와서 그게 오랫동안 유지가 되는 사람은 많지 않습니다.

사람따라 천차만별이니 여러가지 케이스 다 고려하셔서 그래도 하고싶으시다면 하시는 걸 추천드려요.
프리스티 2017-09-08 (금) 06:36 6년전 신고 주소
콧대가 많이 낮긴하네요
님이 이게 늼 컴플렉스라면 해봐도 갠찮다고생각해요
kgu**** 2017-09-09 (토) 01:26 6년전 신고 주소
저 코수술했는데 그닥추천하고싶지는 않네요 ㅜㅜ
긍정적인결과 2017-09-09 (토) 01:41 6년전 신고 주소
또 댓글다네요^^; 저는 정말 반대하는 입장이라서요.
코 수술한 경험자로써 말씀드릴 수 있는 건 이정도 일 것 같아요.. 부작용이 없는 한 코 수술후에 정말 만족하실 꺼예요.  제가 그랬어요.  지금도 사실 큰 부작용이 없기에 만족하는 편입니다.  과거 사진보니 지금과 많이 다르더군요.  근데 그건 살이 빠지고 스타일이 바뀌면서 나아진 점도 있었어요.  수술 바로 전날 사진을 보니  코만 좀 낮고 지금과 비슷하더라구요. 그때 안해도 괜찮지 않았을까 싶다가도  수술후 사진보니 확실히 그때가 이뻐보여요.  솔직히?  훨씬 낫습니다.
그치만 그럼에도 저는 제거를 생각하고 있습니다.
몇년 젊을때 이쁘자고 한 것 같아서요..  더 신중히 생각해 보고 결정했어야했는데,  그 당시에는 다른곳에서 상실감을 너무 크게 느끼던터라 홧김에 한 것도 있었어요 바보같이. 

그래서 제가 드리고자 하는 말씀은,

님.  최소 5년 이상된 후기를 꼭 읽어보세요. (솔직히 만족하시는 분들은 이란 카페에 잘 안 오실것 같아요 윗ㅈ분 말씀처럼)

그리고 부작용 후기들 꼭 읽어보세요. 그 분들이 느끼고 계신게 뭔지, 왜 제거를 고려하시는지.
기타 후기들 부작용 사례들도 다 읽어보시고 정말 신중하게 생각해보시고,  나중에 제거하지 라고 생각하고 수술하실꺼라면,  제거할때 안전하게 제거 가능한 방법으로 수술을 하시는쪽으로 생각해보시면 나중에 좋으실 것 같아요.

앨런맹컨 작성자 2017-09-09 (토) 10:22 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] ㅠ.ㅠ ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 진심어린 조언 감사합니다 긍정적인 결과님과 다른 분들 말씀을 듣고 지금은 수술보단 시술(원랜 100퍼 수술로 할 생각이었거든요) 쪽을 고민 중입니다 필러는 괜찮을 지 모르겠지만요... 저도 긍정적인 결과님께서 말씀하시는 상실감이 제가 생각하고 겪은 것과 같을 지는 모르겠지만 이해가 가네요 한 번 더 잘 생각해보고 고민해보겠습니다 감사합니다 정말로요!
asdasdasd1… 2017-09-11 (월) 00:21 6년전 신고 주소
충분히 이뻐요! 하지마요
치퀸 2017-09-11 (월) 15:25 6년전 신고 주소
또 그렇게 엄청 낮은편은 아니신데요 ㅋㅋㅋ
하하하 2017-09-12 (화) 13:09 6년전 신고 주소
전 더 낮았어요 10년됐는데 가끔 신경쓰여서 병원 가요 부작용의 테두리에서 완전히 못 벗어나요  최대한 신중하시길..
코수술고민중2 2017-09-14 (목) 12:07 6년전 신고 주소
네 ㅜㅜㅜ 코수술은 지금 당장이 아니더라도 10년 이상으로 봐야한다고 하더라구요 ㅠㅠ 저희 어머니도 부산에서 유명한 ㅎㄴ에서 대표원장님한테 코수술 받으셨는데 구축이 와서 고생하셨어요 ㅠㅠ 지금은 실리콘 빼고 코끝은 그대로 놔두고 괜찮게 지내세요. 저도 옆에 엄마가 그런지라 코수술 하고 싶은데 무사고, 원장님 안전만은 자신있다고 하셔서 콧대는 실리콘으로 높이고 코끝은 보형물이나 자가연골 안넣고 코끝묶기로만 진행하는 병원에서 할까 생각중이에요 ㅠㅠ 상담하는 실장 언니도 코는 부작용이 많기 때문에 연골묶기로만 하는 자기 병원이 안전하고 원장님 테크닉으로 잘 커버가능하다고 하더라구요 ㅠㅠ 저도 진짜 부작용 걱정되는데 어짜피 언젠간 할 것 같아서 그냥 지금 어릴 때 하려구요 ㅎㅎ

하이윤 2017-09-14 (목) 13:10 6년전 신고 주소
[@코수술고민중2]연골 묶기 만으로는 변화가 별로 없지 않을까요? 맞아요.. 안할거면 몰라도 어차피 할거면 일찍하는게 나을 거 같긴하더라구요ㅠ 어머니는 얼마나 지나시고 구축 오셨어요?

코수술고민중2 2017-09-14 (목) 20:35 6년전 신고 주소
[@하이윤] 네 ㅠㅠ 실장님이랑 원장님도 코 끝 피부도 두껍고 자기네 병원은 코끝에 연골이나 보형물 안넣는다고 안전이 최우선이기 때문에 ㅠㅠ 드라마틱한 효과는 기대하면 안된다고 했어요 ㅋㅋㅋ 변화는 적겠지만 그냥 동글동글한 코끝도 나쁘지 않을 것 같아서 자연스럽게 전보다만 나아지면 되서요 ㅠㅠ 어머니는 한 5?개월 정도 후부터 오신 것 같아요!!! 근데 여기 카페 보면볼수록 코수술 너무 무서워요 ㅠㅠ  신중하게 잘 선택해서 후회없는 선택해요 ㅠㅠㅠㅠ

하이윤 2017-09-14 (목) 21:20 6년전 신고 주소
[@코수술고민중2] ㅠㅠ그러네요 에휴 저는 수술하게 될 것 같은데 갑자기 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠..에휴

코수술고민중2 2017-09-14 (목) 21:31 6년전 신고 주소
[@하이윤] 수술 언제 하세요??? ㅠㅠ 잘 되길 빌어야죠 ㅠㅠㅠ 이런데 글 보다가 주위에 한 명이라도 잘 된 친구 있으면 또 솔깃해요 ㅠㅠ

하이윤 2017-09-14 (목) 21:45 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ제가 너무 댓글 너무 길게 도배할거같아서 쪽지 보냈어요!!
쿠키똥 2017-09-20 (수) 20:06 6년전 신고 주소
충분히 이쁘십니다. 꼭 하실꺼면 필러를 먼저 맞아보시고 결정하시는게...
그르미그린달 2017-09-22 (금) 13:24 6년전 신고 주소
맘에 안들면 누가 뭐라고 해도 계속 성형정보만 뒤져보게되던데 ㅠ 그래도 신중하게 결정해보시기 바래요 코만 놓고 봤을때 좀 낮아보이긴 하는데 그게 또 얼굴이랑 어울리면 괜찮으니까요 ㅎㅎ
앨런맹컨 작성자 2017-09-24 (일) 01:18 6년전 신고 주소
앗ㅋㅋㅋㅋ 간만에 왔는데 이렇게 댓글이 많이 달렸을 줄은 몰랐네요! ^.^!! 저희 집은 외가 쪽은 엄청 화려하게 예쁜 편이라 제 스스로도 자존감이 많이 낮았는데 중간중간 해주신 긍적적인 반응들도, 진지하게 이야기를 들어주신 분들도 모두 감사합니다! 일단 겨울철에 필러 맞아보고 결정하기로 했습니다 ☺️ 코가 높아지는 건 좋지만 여기서의 조언들을 보고 욕심을 조금 버렸어요 될 수 있으면 필러를 맞는 선에서 끝내려고 합니다 감사드려요

긍정적인결과 2017-09-24 (일) 06:53 6년전 신고 주소
[@앨런맹컨]  진짜 ㅋㅋㅋ 저희집도 다들 코가 높은데...  저만 낮아가지고ㅠㅠㅠ 생각만 하다가,  욱해서 했었는데,  지금은 좀 후회해요 허허허

개인적으로는 좋은 선택하신 것 같아요!! :)

앨런맹컨 작성자 2017-09-27 (수) 23:52 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] ᄏᄏᄏᄏ저희 집도요ㅠ 특히 제가 조금 얼굴 면적이 옆으로 퍼진 편이라... 심지어 미간도 넓어...^^...(그래서 코 수술을 꼭 해야겠다고 생각함)
예전엔 무조건 예뻐지고 싶고 욕심이 컸는데 요즘엔 예전보다 욕심을 많이 버렸어요 좋은 건지 나쁜 건진 모르겠지만 마음은 생각보다 편하네요 응원 감사합니다! 그리고 사족인데 긍정적인 결과님은 어떤 모습도 이쁘실 것 같네요!

다나바쿠 2017-09-30 (토) 23:58 6년전 신고 주소
[@앨런맹컨]
코필러맞고 만에하나 나중에 코수술하실떄 약간 복잡해질수도있으니 신중히 결정하세요! 코필러만 맞고 만족할꺼다 하시면 괜찮겠찌만...
heysm 2017-09-24 (일) 12:59 6년전 신고 주소
혹시, 어떤선택내리셨나요.. ? 아니면 아직도 고민하는중이신가요?
저도 매부리에 심각한컴플렉스가있어서 이리저리알아보고 예약까지걸어두고왔는데
부작용글 알아보면서 접는쪽으로 마음이기울고있답니다
무엇보다 제마음을 크게흔든건 코 수술후 비염증세가 70~80% 미약하거나 심하게 나타난다고하더라고요
멀쩡한코건드려서 평생동안 달고 살 비염이생긴다면 정말속상할꺼같아요 미용도 중요하지만요
또 외모라는게마음먹기따름이라 신경안쓰자니, 난 이 코로 그냥 평생살꺼야! 다짐하니까
마음도편하고, 성형에 대해 이리저리 정보 기웃거리며 부작용걱정할필요도 없게되고,
장점도 크네요. 물론 아직도 고민중이지만 전안하게될거같애요 ㅎ

앨런맹컨 작성자 2017-09-27 (수) 23:55 6년전 신고 주소
[@heysm] 전 미간이 넓은 게 컴플렉스예요ㅋㅋㅋㅋ 그런데 제가 뭐 어딜 얼마나 고친다고 전지현이나 김태희 분들처럼 되는 것도 아니고
전 비염은 달고 살 자신이 있는데 성형이란 게 미래의 제 얼굴을 미리 땡겨오는 기술이라고 생각해요 저 생각이 가장 제게 큰 영향을 준 것 같습니다 애매하게 포기할지 말지 고민하고 있을 때가 가장 마음 고생 심하지 않아요?? 또 하고 싶어 죽겠는데 시간이라든지 고민이나 사정으로 못 할 때 ㅋㅋㅋ 외려 딱 마음을 먹으니까 편한 것 같아요 ^ㅅ^
kiara 2017-09-27 (수) 02:45 6년전 신고 주소
충분히 예쁘신데요...

앨런맹컨 작성자 2017-09-27 (수) 23:55 6년전 신고 주소
[@kiara] 감사합니다!
Sapdory 2017-10-05 (목) 10:52 6년전 신고 주소
콧대가 약간 울퉁불퉁해보이긴 해요.
그냥 사셔도 될것같긴한데 고민이시라면 하셔도 무방한 케이스...
hi