• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

발품후기

미남 2017-09-04 (월) 19:04 6년전 914
코끝비침 /콧대 흔들림때문에 제거수술하려고
병원알아봤어요
비염도있어서 비염수술도 같이할까말까 고민중에요
(사진찍었는데 한쪽이 살이꽉차서 길이없더군요)
그런데 코수술전애는 이렇게 안심했어서 꼭 수술이 필요한가싶고
저는 가급적 비개방으로 하고싶거든요 흉이 잘 안없어지는피부신지라.....그리고 뭘 넣는것도 무섭지만
못생겨지는것도 걱정스럽긴해요......
함 읽어보시고 댓 남겨주세요

ㅋnoㅍ
의사:이빈후과전문의
마취:부분마취가능 일반적으로 수면마취
개방:비개방가능
의견:빼고싶으면 빼면되고 예전코랑 같진않아도 크게다르지않을거다
기타:빨리오라고해놓고 기달리게해서 엄청 짜증났는데 친절하게 설명해주셔서 맘이 풀렸고 유일하게 비개방제거/부분마취가능허다해서 혹함

ㅈ& G
의사:성형/이빈후과전문의 같이있다고 들었음
마취:전신마취(마취전문의있음)
개방:전체개방
의견:제거만할경우 상실감이 클거고 모양이 예쁘게 안잡히고 예전코로 동아가지않는다 /비염은 비밸브재건 비중격수술필요
직금 있는것 제거후 노플란트로 낮게 깔아서 정리하고 코끝은 진피로 감싸주고 비염으로 인한 비중격옆쪽 절제
기타:병실도있는병원 시설이 아주잘되어있었음
여기가 비염때문에 그런가 상담을 젤 오래함

ㄷㅌj
의사:성형외과전문의(대학병원)
개방:개방
의견:딱 저렇게 정리해주심
1.제거만 할경우 피부가 주글해질수있즘 하지만 원하면가능(부분마취가능하나 수면마취 권함)
2.제거후 코안쪽이나 귀뒷쪽피부를 덮음 (진피)
비중격제거로 비염개선가능 /전신마취(부분가능은하나힘듦)/개방으로하는게 안정적
3.현재상태에서 정리만할겨우 연골마니필요 늑연골필요/전신마취에 개방
기타:이분이 대학병원 유명한분이었던터라 엄청 기대했는데 상담은 좀 투박했음 딱 대학병원원장님 스탈이신듯

상담전 거의 ㄷㅌj이었는데 여기 비용이 거의 두배가까이비싼데 비개방/부분마취가 안된다해서 실망....
그리고 뒤이어 따라오는 헷갈림
두곳은 비개방 비추 빼기만하면 안된다하고
한곳은 다된다고하고 ㅋno피만 사진을 안찍었는데 그래서 그런가싶기도하고
내가 원하는걸 해준다니 좋은데 위험부담이있는지 어쩐지를 아직 잘 모르겠음
9월중엔 수술을해야함(코끝이넘나오고 아픔)

음슴체 양해해주세양
전 어찌해얄까요 병원을 더 알아봐야할까요??
저같은 경험있는분 댓달아주새요요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

922,004
2,486,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
또로로옹 2017-09-05 (화) 07:42 6년전 신고 주소
사진안찍고 상담을 한다는건 좀 말이 안되는거같고
딴병원으로 더 다녀보심이 좋을거같아여

미남 작성자 2017-09-05 (화) 15:35 6년전 신고 주소
[@또로로옹] 그런데 제가 비중격을 안해서 그런거같아요
다른분과 얘기하다 알게된건데 비중격안쓰면 어렵지않운수술이라고 ..암튼 낼 두곳 더가볼라구요ㅠ
주제를알라 2017-09-05 (화) 14:10 6년전 신고 주소
기능적인 부분에  ㅋㄴㅍ  잘봐준다고 알고 있긴한데,,  그래도 걱정되시면  이비인후과 원장님으로 더 알아보고 결정하는것도 나쁘지 않을것 같아요

미남 작성자 2017-09-05 (화) 15:33 6년전 신고 주소
[@] 내일 두곳 가볼까하고있어요
하지만 어딜 그렇지 고민이네요..
이번달안에는 수술해야하는데 ㅠ
철학자 2017-09-10 (일) 23:26 6년전 신고 주소
이한솔 가보셨어요~??? 비개방쪽으로 여기 유명하더라구요

미남 작성자 2017-09-10 (일) 23:31 6년전 신고 주소
[@철학자] 아뇨 첨들어보네요
주변에 하신분이있나요?
hi