• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅈㅇㅅ 성형외과 상담 후기 (첫수술)

국민연금 2017-08-27 (일) 20:09 6년전 19975
어제 주말을 이용해서 ㅈㅇㅅ 성형외과로 상담 다녀왔습니다.

후기에도 그랬다 싶이 압구정 갤러리아 바로 건너편에 위치해 있었구, 병원건물이 오래 됬는데 딱히 별 생각은 없었습니다ㅋㅋㅋ

실밥 풀르러 오신분하고 상담 받으러 오신분 3명정도 본거같아요.

일단 상담 받기 전에 좌우 정면 대각선 이렇게 사진찍고 들어가서 원장선생님하고 상담 받았습니다.

상담을 받으면 받을수록 느끼는게 25년 함께 살아온 제얼굴에 이런부분이 있구나 라는 객관적인 의견을 들을 수 있었어요ㅋㅋㅋ

저는 매일보는 얼굴이니까 익숙해졌을지는 몰라도 이런 부분이 있었고 이런 부분은 강점이였구나 느낄 수 있었습니다.

선생님께서 정면에서 볼때의 코끝 비주 부분하고 콧 날개 선 (갈메기 선이라고 하시던데;;) 이 이뻐서 이런 코는 연골 묶기하면 라인이 망가진다고 권하시진 않으셨어요. 코끝은 높이고 높인 코끝과 콧등선이 매끄럽게 연결 되기 위해서 그사이 공간도 귀연골을 얇게 다져서 근막에 집어넣어서 그걸로 채우신다고 하셨습니다.

일단 코에 귀연골이던 어떠한 외부물질이 들어가면 코를 덮고 있는 피부가 장력에 의해서 귀연골을 압박하지 않을까 라고 질문드렸는데 정말 피노키오처럼 높이지 않는이상은 걱정 없다고 하시네요ㅎㅎ

아 그리고 콧등부분이 넓다고 다른병원에서는 콧등고 갈아버리는게 나을거같다고 그랳다고 콧등은 안가시냐고 물어봤더니 제 얼굴 형과 전체적인 균형으로 보아서 콧등이 살짝 넓긴 하지만 얼굴형이 넓은 동그란 형이여서 여기다 콧등을 치면 얼굴이 더 커보인다고 안한다고 하셨습니다.

자기한테 수술받고 불만족하는 환자 두가지 유형이 있는데 한부류는 드라마틱한 코를 원하는 사람은 불만족한다고 더 높이 해달라고 할껄..이러는 환자와 너무 자연스러워서 티나지도 않는다고 하는 환자 이렇게 두 유형으로 나뉜다고 하셨습니다. 저는 후자를 원해서 만족스러운 상담을 한것 같습니다.

타 병원에서는 귀연골로만 수술할 때 귀연골로 비주 지지대를 삼으면 비주가 뚱뚱해진다고 설명을 들은적이 있습니다. 그래서 원장선생님께 정말 비주가 두꺼워 지냐고 질문했더니. 맞으시다고 그건 자기가 10년전에 했던 수술방식이고 귀연골을 콧날개 연골과 똑같은 모양으로 조각해서 갈메기선을 흐트리지 않는식으로 붙인다고 했습니다.

아 그리고 제 코가 인중이 짧고 웃을 때 코가 살짝 내려가는 코래요 이걸 뭐라고 했는데.. 기억이 안나네요..대표적인 사람이 배우 신현준씨라고 했는데. 입술 안쪽에 근육을 짤라내는수술도 같이 하실거라구 하네요. 생활하는데 지장없는 근육이래요.

그리고 선생님께서 직접 코 모형으로 자세하게 설명해 주시는게 이제까지 상담받았던 병원 중에서는 가장 만족도가 높았습니다.

코를 만져보시더니 어렸을때 사고나 코에 충격을 준적이 있냐고 물어 보셨습니다. 저는그런적이 없었던거 같은데, 충격으로 비중격이 약간 오른쪽으로 밀려있다고 하셨고 직접 제코를 만져가며 거울로 보여주셨습니다.

그러나 이제까지 숨쉬는데 지장없었으면 굳이 비중격을 만질필요가 없다고 하시더라구요. 비중격은 안건드리게요..

그리고 3년전에 이브아르로 콧등필러를 맞은적이있는데 살짝 콧등에 남아있다고 만져진다고 해서 녹이고 수술 들어갈것 같습니다.

몇가지 질문을 드렸는데 자세히 답해주시고, 상담도 꼼꼼히 해 주셔서 좋았고 코만보는게 아니라 전체적인 얼굴선과 입술 인중 비율을 따지면서 얼마나 높여야되고 어디를 만져야 되는지 상담해 주셔서 정말 좋았습니다. 

선생님께서 공부 많이 해왔네. 고민 많겠다고 하셨어요.. ㅋㅋㅋㅋ진짜 고민 많네요..

상담할수록 더 고민이 많아지는거 같습니다.

암튼 상담은 다니면 다닐수록 좋은것 같습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
얌얌샘 2017-08-28 (월) 02:13 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ 좋죠... 저도 상담다녀오고 마음혹했는데 구글연검에 블랙떠서 아직도 갈등중이네요...ㅜㅜ

국민연금 작성자 2017-08-28 (월) 09:24 6년전 신고 주소
[@얌얌샘]저도 구글검색하다 봤는데요 사람들이혹시 있나 땡땡성형외과블랙 이렇게 계속 쳐서 연관검색어에 떳나 싶어요ㅋㅋㅋㅋ 저는 거의 마음 굳혔어요

얌얌샘 2017-08-28 (월) 14:14 6년전 신고 주소
[@국민연금] ㅈㅇㅅ로 마음굳히신건가요? 국민연금님말도 일리있네요! 그럼 저도 재상담 한번가봐야할지.... 자세한후기랑 댓글 감사드려요~

국민연금 작성자 2017-08-28 (월) 14:30 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 네 오늘 수술날짜 잡았어요!! 수술하기전에 전에했던 코필러 녹일겸 엄마랑 같이 가게요~!

얌얌샘 2017-08-28 (월) 19:35 6년전 신고 주소
[@국민연금] 분명히 잘되실거에요! 마음 좋게좋게 먹으시고 편안히 받고오세용~~
빨강장미 2017-08-28 (월) 07:34 6년전 신고 주소
진짜  상담은 다닐수록 도움되는거같아요~

국민연금 작성자 2017-08-28 (월) 09:24 6년전 신고 주소
[@빨강장미] 네네 진짜 도움 많이 되는거 같아요 무턱대고 한병원에서만 상담받고 하는것ㅂ다 여러병원 발품팔아서 다니는게 더 많이 얻는것 같아요!
2017-08-28 (월) 16:07 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ는 어딘가요?
코코코 2017-08-28 (월) 17:23 6년전 신고 주소
장익수선생님 상담 진짜 좋아요 ㅠ  거기서 하진 않았지만.. 인터넷에서 얻은 정보 외에 제 얼굴보면서 이런얼굴엔 이런코가 어울리고 이부분이 어떻고 이부분이 어떻다 너가 나에게 수술안할거 알지만 다른곳에서 만약 수술하려거든 이런부분 말해라 등등 상담 진짜 잘해주세요 ㅠ 그리고 저랑 비슷한 케이스 코 모양들 다 보여주시구 .. 정말 도움 많이 됐어요.. 코 모양도 자연스럽게 만들어주시는거 같아요 제 눈엔 코 다 이뻤어요 그리고 정말 친절하시고 ㅠㅠ 저같은 경우는 늑으로 해야해서 장익수 선생님께 수술받진 않았지만.. 만약 귀연골만 있었어도.. 장익수선생님께 했을거 같아요 ㅠ

국민연금 작성자 2017-08-29 (화) 09:56 6년전 신고 주소
맞아요 진짜 뭔가 전문가가 상담해주는 느낌이였어요. 저한테 해당없는 얘기는 안해주시고 얼굴 비율과 코의 전체적인 조화를 보시는게 정말 좋았어요. 재수술이신가봐요..늑연골 써야된다는거 보니까ㅠ 코코코님두 재수술 성공 하셨으면 좋겠어요!!
후리닝 2017-09-12 (화) 02:32 6년전 신고 주소
비용은 얼마나오셨어요??
산호색 2017-10-20 (금) 14:47 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ에서 수술 받으셨어요? 결과 잘되셨는지 궁금해서 뒤늦게 댓글 남겨봐요
코성공성공 2017-11-20 (월) 01:27 6년전 신고 주소
혹시 수술잘되셨나요? ㅜㅜ 후기부탁드려요..
닉네임 2017-12-05 (화) 07:15 6년전 신고 주소
정보 감사합니다
Oooooo 2018-03-05 (월) 11:29 6년전 신고 주소
하셨나요 ㅠㅠ저도 후기 부탁드려요 상담은 정말 좋게 받았는데...ㅠㅠ
hi