• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[재수술]

콧대늑연골로하면

퓨퓨파저 2017-08-16 (수) 07:10 6년전 1592
재수술할때

콧대 다 얹지기 보다 갈린부분만 하고싶은데

콧대를 자가늑연골로 하면 많이 불편한가요???

이물반응이 없어 안전할거같은데

휘어질수도있다하고 딱딱하다고도 하는데

콧대에 있는데도 많이 불편할지 궁금해요

해보신분들 답변부탁드려요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,230,236
797,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
빨강장미 2017-08-16 (수) 08:01 6년전 신고 주소
콧대는 실리콘으로 하는게 제일 나아요!
Miracle77 2017-08-16 (수) 09:00 6년전 신고 주소
콧대 자가늑이든 기증늑이든 일단 늑연골이 들어가면 제일 큰 부작용은 와핑이라고합니다 휘는거죠 이게 또 언제휠지도 얼마나 휠지도 예측이 안되고 뭐 안휠수도있어요 이것 역시 케바케죠
그래서 요즘 병원들이 내세운 게 이걸 잘게 으깨서 측두근막 같은것에 싸서 넣는건데 이것은 또한 흡수도 생각해야되고 흡수자체도 자가진피처럼 예측불가하게 울퉁불퉁 흡수될수도있다하더라고요
본인이 선택하는거지만 윗분말씀대로 콧대자체에 들어갈 보형물 중에 가장 이상적인 건 지금 현 시점에서는 실리콘이 맞는것같기도해요 이게 부작용이 언제 올지모르는 시한폭탄을 넣는거나 다름없다는 분들이 있기는한데 그건 좀 과장된것같고요 부작용카페나 사이트에서 보면 많은분들이 힘들어하시기는 하지만 그에 비례해서 아무탈없이 잘지내시는 분들도 많아요 잘생각해보세요
아가위 2017-08-16 (수) 10:51 6년전 신고 주소
늑연골.. 하다하다 할 것 없을때나 쓰는 걸로 알고있어요..메이저한 재료가 그나마 안전하다고 생각해요 의사선생님들 포럼에 가도 그러시구요
hi
검색목록 목록 글쓰기