• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

좀 바보같은 질문일지 모르나 보시고 답변 부탁드려용

예뻐질꼬얏! 2005-07-11 (월) 13:49 18년전 464
제가 요새 코성형을 하고싶단 생각이 들어서

인터넷 검색을 부지런히 하고있습니다

제 언니가 코랑 눈이랑 했는데 정말 잘됐거든여

전에는 친척들도 제가 더 예쁘단 소리 마니했는데 언니가 이뻐진 후론..

조금 열등감이...어렸을때가 더 이뻤다면서...

코 성형을 할까 하구요 이런생각으로 성형하면 위험한

생각일까요?

코수술하신분들 요새는 기술도 마니 발달해서 잘된다하지만...

10년전에 수술하신분들은 재수술을 마니 하신다 하더라구요...

수술은 한번만 하고 싶은데.어떤분은 한번 코를 손대면

시간이 지나면 재수술을 해줘야할때가 온다고...

정말 그런가요?

어떤분은 요새 수술은 잘만하면 관리 잘하면 문제 없다고 하신분들도 있던데...

여기분들은 왠만한 의사보다 지식이 많으신거 같드라구요

답변 부탁드립니다

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
ttt 2005-07-11 (월) 16:12 18년전 신고 주소
저도 딱 10년전에 수술했다가 실리가 휘어서 얼마전 재수술했어여..
어쩃든 보형물이 들어가는이상 영원하지않을꺼같아여...
저는 워낙 콧대가 없어서 한거지만 뭐 딱히 큰 문제없다면 하지마세요..
부작용의 위험도 항상있는거니까여........ 전 권해드리고 싶지 않네요,,
유메 2005-07-11 (월) 20:14 18년전 신고 주소
코가 컴플렉스라고 생각하시구 정말 하구싶은게 아니면 안하시는게 좋아요
성형수술은 되도록이면 안하는게 가장좋은거에요;
_y 2005-07-11 (월) 22:48 18년전 신고 주소
단순히 열등감 때문이라면.....보형물과 평생 같이해야되거든요...
언제나 조심조심....
hi