• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

기증늑

응응 2017-08-10 (목) 23:32 6년전 1974
다들 기증늑을 쓰셔서 부작용이 났다는 글이 많네요..
근데 부작용이 정말 기증늑 때문인게 확실한가요..?
이상하게 비중격이나 다른걸 써서 부작용이 났을땐 비중격 때문이다 이 지지대 때문이다 라는 말이 안나오고
그냥 염증이 났구나 부작용이 났구나 하는데
기증늑을 쓴 사람이 부작용이 나면 그건 기증늑 때문이다 라고 결론이 나는거 같아서요...
재수술 상담 다니는데 비중격을 한번 써서 기증늑을 써야 할거같은데
확실한 정확한 근거로 기증늑의 부작용을 찾기는 힘든거 같아용...ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,525,190
2,312,777
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
행복한짜가 2017-08-11 (금) 01:08 6년전 신고 주소
기증늑 부작용 겪고있는데 전 이게 지지대로 들어가서 제거도 함부로 못해요 제거할려면 재건이랑 같이 해야되서 미치겠어요
상당히 딱딱하고 코끝이 너무나 무겁고요 통증도 있구요 휘어서 기증늑이 하얗게 다비쳐요 이게 유명 병원에서 한 결과입니다 절대 쓰지마세요

하이윤 2017-08-11 (금) 11:58 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 혹시 서울에서 하셨나요?ㅠㅠ

행복한짜가 2017-08-12 (토) 20:44 6년전 신고 주소
[@하이윤]

하이윤 2017-08-13 (일) 20:46 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 속상하시겠어요ㅠ 재수술 생각중이신가요? 저는 기증늑은 피하려고하는데.. 말씀 듣고 보니 다른 재료로 한다고 해도 그 병원에 대해 신뢰가 떨어져서 될수있으면 피하고 싶네요ㅠ 혹시 병원정보 부탁드려도 될까요

비달사순이 2017-08-16 (수) 15:28 6년전 신고 주소
[@행복한짜가]  저도 그런데ㅠ정보 같이 공유해요ㅠ
마이크로소 2017-08-12 (토) 19:14 6년전 신고 주소
기증늑이 문제라는 글 보면서 저도 한 생각이네요...
기증늑이 문제라면 거의 대부분 수술에서 기증늑쓰는 모 유명병원에서 수술한 사람은 거의 다 문제 생기는게 맞겠죠?
그럼 그 병원은 망해야될텐데 화려한 코로 유명해서 아직도 엄청 잘되는것 같아요...
케바케인듯해요...

응응 작성자 2017-08-14 (월) 09:39 6년전 신고 주소
[@] 그니까요.....
흠....너무 염증의 원인을 기증늑이야 라고 확정해버리는거같네용..ㅜ
수술을 잘못해서 혈관이 막혓을 수도 잇고 지지대를 잘못 고정했을수도 잇고 다양한데..

코제거 2017-08-14 (월) 14:54 6년전 신고 주소
[@] 댓글 위에 떡하니 피해자분 댓글 써준거 안보이시나요?

코제거 2017-08-14 (월) 14:53 6년전 신고 주소
[@] 제가그 화려한코 유명병원피해자인데요ㅋㅋㅋ한두명이 아닌데 진짜 웃고갑니다 그리고 안망하는 이유는 공장처럼 맨날 사람받고 부작용나는것도 똑같은 시기가 아니라서 그러겠죠?그리고 글쓴이님 대댓글보니 어차피 할맘이면 이런식으로 정보 얻지 마세요

하이윤 2017-08-14 (월) 20:12 6년전 신고 주소
[@] 속상하시겠네요... 그 병원은 기증늑만 쓰는 편인가요? 코 수술 고민중인데 그 병원 피할 수 있게 정보 주실 수 있을까요ㅠ

Jinahluv 2017-11-17 (금) 22:03 6년전 신고 주소
[@하이윤] 재수술로 엄청 유명해요 ㅋㅋ 여기좀만 훑어봐도 누군지나옴

bsw4655 2018-02-09 (금) 21:50 6년전 신고 주소
[@Jinahluv] 어딘지알수있을까요ㅠㅠ수술앞둔상태라..

바쏘 2018-02-22 (목) 22:49 6년전 신고 주소
[@Jinahluv] 저도 기증늑수술앞두고있는데 정보좀부탁드립니다제발ㅠ

코재수수술 2018-02-23 (금) 02:38 6년전 신고 주소
[@Jinahluv] 저도 기증능 수술 앞두고이ㅆ는데 정보 부탁드립니다.....

비달사순이 2017-08-16 (수) 15:29 6년전 신고 주소
[@] 혹시 정보 같이 공유할 수 있을까요?

서인국훈남 2018-04-16 (월) 16:58 6년전 신고 주소
[@] 병원정보부탁드려요
휜코교정젭알 2018-01-25 (목) 17:54 6년전 신고 주소
혹시 정보좀 공유 할 수 있을까요..
숨잘쉬며살자 2018-05-15 (화) 00:48 6년전 신고 주소
성형하셨나요?
근황이 궁금합니다!
코막힘 2018-06-15 (금) 22:27 5년전 신고 주소
음 이미 기증늑 지지대 썼는데
블리 2018-09-17 (월) 21:54 5년전 신고 주소
기증늑 단점은 흡수래요!
hi