• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅇㅈ/ㅂㄴㅂㄱ/ㅇㅇㅌ 발품후기

바나나킥 2017-08-03 (목) 00:25 6년전 2262
일단 코수술은 예전부터 관심많았는데 경제적인부분도 그렇고 부작용 문제도 걱정이 많이서 고민중인 사람입니다ㅠㅠ 쌍커풀도 한번하고 풀려서 재수술까지 한 사람이라 코는 정말 한번에 딱 끝내고 싶다는 생각에 여기저기 알아보고 있어요.

일단 1.ㅇㅈ성형외과
역시 대형성형외과라 그런지 사람도 엄청많고 예약시간보다 한삼십분 기다려서 상담 받게된것같아요. 사실 이 병원은 한 6개월전에 상담 받은거라 잘기억이 나지 않아요...ㅠㅠ이때 같이가서 상담받은 친구가 있는데 이 친구의 아버지분이 이 병원 원장분들 중 한명이라 이걸 상담실장한테 미리말하고 가격부분에서는 많는 혜택을 받았던 것 같아요. 하지만 실장이 제가 상담받으려고 했던 코 뿐만아니라 눈도 다시 하면 크게 라인잡고 수술하면 훨씬 화려해지고 이뻐질 것 같다라는 입에발린말과 함께 예약날짜 잡고 예약금걸면 더 할인해주겠다는 말에 혹해서 예약금까지 걸고 왓네요ㅜㅜ결론적으로는 제가 도움 받거나 뭔가 하고싶다는 마음도 별로 들지않는 그냥 큰 성형외과였어요.

2.ㅂㄴㅂㄱ성형외과
마찬가지로 ㅇㅈ같은 대형성형외과이긴 한데 전 ㅇㅈ이 너무 별로여서 그랬는지 굉장히 맘에 들었어요. 의사랑 직접 상담하면서 어떠한부분은 어떻게 고칠수 있고 현실적으로 어떤부분까지 개선 될 수있는지에 대해서 자세히 들을수 있었어요. 사실 제가 상담 받은 원장분이 눈 담당이라 눈도 혹시 재수술해야할 필요가 있는 눈이냐고 여쭤봤더니 본인만 짝짝이에 스트레스 받아하는거지 남들이 보기에는 전혀 티나지않고 재수술까지 필요한 눈은 아니라고 말씀해주시더라고요. 불필요한 부분까지 추천하고 부추기지 않는 면에서 너무 좋았고 걱정도 많고 물어볼것도 많았는데 무조건 희망적으로 말해주시는게 아니라 조곤조곤 현실적으로 말해주시는게 굉장히 좋았어요. 실장님도 말잘하시고 잘챙겨주시더라고여. 일단 세군데 간 곳 중에서는 가장 맘에드는 곳입니다.

3.ㅇㅇ트 성형외과
가장 최근에 상담갔던 곳입니다. 일단 다른 두곳보다는 조용하고 작았던 곳으로 기억해요. 상담받는 원장님은 말수도 많으시고 이것저것 그림이나 모형으로 자세하게 설명해주시는게 인상깊었어요. 그런데 이분도 저한테 눈 성형 다시하는게 어떻겠냐고 권유하시더라고여ㅠㅠ 라인을 높게 다시 잡으면 이쁠눈이라며.. 같이간 친구는 눈상담 받는거라 제 눈까지 같이 평가 받게 되는것같아요ㅠ 불과 1주전까지만해도 눈성형다시 할 필요 없다고 들었던터라 믿음이 가지 않았습니다...상담 실장도 이것저것 권유하고 뭔가 열어놓은 문 사이로 자기네들끼리 눈짓주고 받으며 웃는게 상담 받는동안 믿음직스럽지는않았어요. 그냥 대체적으로 약간 어수선한 분위기에서 상담실장한테 마무리 상담및견적을 받아서 그런지 딱히 마음가는 곳은 아니었습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

122,814
2,531,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
맛있는개구리 2017-08-03 (목) 17:41 6년전 신고 주소
이중에 2번째곳이 제일 나아보이긴하네요
hi