• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

재수술 발품후기 2탄 / ㅊㄷㅇ, ㅋㄴㅍ, ㅅㅇㅅ

동동크리미 2017-08-02 (수) 21:45 6년전 8404
저번에 강남역 ㅁㅌ, ㅁㅂ 다녀오고 이번에 다녀온 압구정역 근처 세곳 후기를 남겨봅니다.
혹시 아래 병원들에서 수술하신분 계시면 댓글이나 쪽지주시면 너무너무 감사하겠습니다 :-)

1.ㅊㄷㅇ
제가 수술했던 곳이에요.
처음엔 수술부작용없어서 다행이다싶었는데 시간이 지날수록 비침이 너무심하고,
코 끝은 툭 떨어지는 느낌이 강하고 모양도 너무일직선이라 아주아주 자연스럽게  보이고싶어 재수술을 결심했어요.

어떤방식으로 수술했는지 궁금해서갔는데
실장이 바뀌면서 진료기록, 차트가 사라져서 어떤방식으로 수술했는지 알수가없대요;

어찌어찌 원장님과 상담끝에 콧대에 실리콘만 넣고, 코 끝에는 아무 것도 넣지않은 것이라는 말을 듣고
그러면 그당시에 (5년전) 왜그렇게 비싸게 주고했지?라는 생각먼저들었습니다...

결론적으로
콧대에는 무리하게높은 실리콘을 넣은 것
(코 끝에 보형물을 안넣을 경우, 실리콘을 낮게 조각해서 넣었어야하는데 조각없이 넣은것같다고하시네요)
그래서 당연히 실리콘이 끝나는 지점부터 제 원래 코끝이 보이니 코끝이 떨어져보인다는 점을 알아냈습니다..

실장님 상담: 실장님이 안계셨어요;;;
심지어 원장님상담끝나고는 간호사와 인포데스크에서 비용얘기 들었습니다.

비용: 재수술비용 30 / 귀연골 넣어서 코끝까지함께 높힐경우 30추가

여기선 다시안할것같아요.

2. ㅅㅇㅅ
맞은편에 있길래 다녀왔습니다.
제가 원하는 사항을 다 들어주시고 미처 제가 몰랐던 부분도 함께 말씀해주셔서 감사했습니다.
다른 병원에서도 말안해줘서 모를뻔했는데 실리콘이 휘었다고 하시더라구요.
또 다른 병원에서는 잘 모르시던데 제 코끝에 아무 보형물 없다는것도 맞추셨구요.
(제거는 비추하셨어요.)

전에 상담갔던 ㅁㅌ, ㅁㅂ에서는 모두 실리콘을 낮추되 귀연골과 비중격을 넣어  코끝을 높히는 방향으로 설명해주셨는데
여기서는 코 끝 높이가 마음에 든다면 코끝은 아무 것도넣지말고 실리콘높이만 얇고 낮게 바꾸는 방법을 추천해주셨어요.
그러면 또 코끝 떨어지는거아니냐니까
지금도 코끝이 떨어진게아니라, 콧대에 실리콘높이가 너무 높아서 코끝이 떨어져보이는거라며
지금 코 끝과 연결되게 실리콘을 얇게넣는다면 코 끝은 그대로있을거라고하셨어요.
실리콘은 종잇장처럼 얇게 조각해서 넣어야 한다고하셨구요.
유사케이스들 사진보여주시는데 자연스러워보여서 마음에 들었습니다.

원장님 좋으신분 같았고, 정말 만족할만한 상담과 수술방법이었습니다.

비용: 재수술기본비용 + 실리콘 교체 및 교정 + 개방 -> 350

3. ㅋㄴㅍ
원하는 사항들 들으시고 코 끝이 유난히 말랑하다며
코가 낮은편이 아니라 코 끝에 보형물 안넣고싶다면 안넣어도된다고하셨어요.
귀연골넣으면 높고 예쁘긴하겠지만 아무래도 아무것도 안넣는것보단 티가날거라고하셔서
그럼 저는 안넣겠다고 했습니다..

대신 제 원래 코가 코끝이 동그래서 약간 찝혀보이는 코였는데
이 부분은 귀연골을 살짝넣어 틈만 매꿔주면 좋겠다고하셨습니다.

이 부분은 평생해결못할부분인줄알았는데 ㅠ 지적해주셔서 감사했습니다.
마찬가지로 실리콘 휜것도 교정해야한다고하셨고 당연히 코끝에 맞춰서 낮추고 얇게가는 방법으로 교체하신다고했어요.
유사케이스들 사진으로봤는데 자연스러운 후기들이었습니다.

ㅅㅇㅅ 원장님만큼 친절하셨어요. 상담과 수술방법 다 만족했습니다.

비용: 재수술기본비용 + 실리콘 교체 및 교정 + 찝힌거 메꾸기 + 개방 -> 350

저는 결국 ㅋㄴㅍ에 예약금을 걸고왔지만...ㅅㅇㅅ와 너무 고민되네요 ㅠㅠ

토요일에는 유ㅇㅇ과 ㅇㅅㅌ 다녀오고 결단내리려합니다.
위에 병원에 대해아시는분들 댓글 남겨주시면 너무감사할것같아요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,350,078
661,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
딸기 2017-08-03 (목) 00:01 6년전 신고 주소
상담하신곳중에 어디가 제일괜찮으셨어용

동동크리미 작성자 2017-08-05 (토) 07:54 6년전 신고 주소
[@딸기]  수술방법으로치면 ㅅㅇㅅ ㅋㄴㅍ 요 ㅎㅎ
코하영 2017-08-03 (목) 01:36 6년전 신고 주소
일번은 블랙병원이라고 소문난곳이네요.. 잘하셨어요 무조건 제껴야죠.. 유원일쌤 물어보는 글이 많아서 댓글 많이 달구 다녔는데 궁금하시면 쪽지주세요!

동동크리미 작성자 2017-08-05 (토) 07:53 6년전 신고 주소
[@코하영]  허 블랙인줄도몰랐어요..  ㅠㅠ잘알아보고할걸 ㅠㅠ 오늘 유원일램살담 다녀와서 쪽지드릴게요 감사합니다!!

익명이 2018-12-10 (월) 19:20 5년전 신고 주소
[@코하영] 청담윤이 블랙인가요??? ㅊㄷ유인가요?
보여니 2017-08-03 (목) 10:59 6년전 신고 주소
저도 코처음 수술할때 부작용들때문에 걱정되서 발품열심히 팔고 수술했었는데ㅠㅠ..님글보니까 추억이 새록새록ㅎㅎ 저는 ㅅㅇㅂ원장님께 했었는데 진짜 꼼꼼한 상담에 만족해서 거기서 수술했었거든요~ 수술한지 꽤지났는데 불편한점 없이 만족중이에요! 처음 수술이라 걱정되서 이것저것 경과보러갈때마다 물어봤는데 친절하게 하나하나 말씀해주셔서 너무 좋았던 기억이 있네요ㅎㅎ 병원알아보실때 참고되면 좋겠어요^^

동동크리미 작성자 2017-08-05 (토) 07:53 6년전 신고 주소
[@보여니]  상담갔던 곳이에요! 원장님좋으셨어요ㅎㅎ
코코boll 2017-08-03 (목) 17:56 6년전 신고 주소
후기 되게 상세하게 적어주셨네요..ㅋㅋㅋㅋ전 ㅁㅌ에서 휜코때문에 수술했는데 원장님이 코 잘보시는거 같더라구요...ㅋ쓰잘데기 없는거 추천 안해주시구!! 좋았던거같아요 상담 잘 마치시고 재수술 성공하시길 바래욥

동동크리미 작성자 2017-08-05 (토) 07:52 6년전 신고 주소
[@코코boll]  저도 민트 첫번째로상담갔었는데 괜찮았었어요ㅎㅎ 수술잘되셨다니 제가더기쁘네요ㅎㅎ
두두섭이 2017-08-04 (금) 15:53 6년전 신고 주소
저도 모양면에서 보면은 ㅋㄴㅍ 가 잘하는것 같아서  여기서 할가 생각중인데,,, 근데 1번 병원은 어디예요?

동동크리미 작성자 2017-08-05 (토) 07:51 6년전 신고 주소
[@두두섭이] 청담윤이요 ㅎ
래릳고 2017-08-10 (목) 02:34 6년전 신고 주소
ㅅㅇㅅ는 어디인가요? 저도 ㅋㄴㅍ상담받았는데 친절하시고 좋았어요.

동동크리미 작성자 2017-08-10 (목) 21:21 6년전 신고 주소
[@래릳고]  ㅅ ㅣ ㄴ ㅇ ㅜㄴ시 ㄱ이요

래릳고 2017-08-11 (금) 13:23 6년전 신고 주소
[@동동크리미] 감사합니다!
상항 2017-08-10 (목) 05:33 6년전 신고 주소
일번 ㅠ 인가요 ㅠ ㄴ인가요? ㅜㅜ

동동크리미 작성자 2017-08-10 (목) 21:21 6년전 신고 주소
[@상항]  ㅠㄴ이요 ㅠ
ybkyeqo 2017-08-26 (토) 21:36 6년전 신고 주소
코노피에서 언제 수술하세요?? 하셨나요?
2017-08-28 (월) 13:25 6년전 신고 주소
신운식은 왜 사이트가 없죠ㅠㅠ?
poohtt**** 2018-11-14 (수) 17:00 5년전 신고 주소
클릭 하시고 댓글 입력!
poohtt**** 2018-11-14 (수) 17:01 5년전 신고 주소
진료차트는 결국 못받으셨나요? 저희동생도 지금 거기비슷한데서 망해서 진료차트를받고싶은데 실장 핑계대면서안주네요 ㅠㅠ 진짜억울해요 ~ 눈병신됐는데 어찌살아가라고 ㅠㅠ 재수술도안된다는데 다른데서다 놀래고 누가이렇게해놨냐고 병신됐어요 ㅠㅠ 사회생활도못하고 어떻게해야할지 미치겠습니다.
hi