• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

압구정 ㅇㅇㅇ 이랑 강남역 ㅁㅌ 둘 중 어디가 더 나을까요?

litpon 2017-07-31 (월) 14:18 6년전 4207
제 코는 과거에 하이코한 적이 있는데 아직 필러가 많이 남아 있어서 미간쪽은 높고 코 끝은 앉아서
평면적인 코에요 옆에서 보면 얼굴라인이 좀 일자스러운....
그리고 콧구멍이 넓게 퍼져있어 큰 편이고 콧등도 넓어 전체적으로 좀 펑퍼짐한 스타일입니다

1. 압구정 ㅇㅇㅇ(ㅠㅝㄴㅣㄹ)
상담실장님 원장님 모두 엄청 친절하심
콧대 만져보더니 필러 아직 많이 남아있다고 제거하고 해야된다고 하심
콧등이 많이 퍼져있지만 코가 큰 건 아니라 절골까진 안해도 되고 실리콘으로 세우고
코끝 비중격으로 세우면 된다고.
근데 코가 좀 건들기 힘든 케이스라고 하셨어요
코가 긴데 콧구멍이 좀 들려보이는 코라서....코를 세우면 코가 더 들려보이는데 그렇다고 코끝 연장을 하면
코가 더 길어보여서..그 중간점을 찾는 게 힘들다고 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 콧구멍 최대한 적게 보이려면 콧볼축소해야된다고 하셨구요
콧볼축소는 외측절개 추천하심 흉 남는 것 때문에 계속 고민했는데 흉터 감안하더라도 콧볼축소 하는 게 맞다고..
그리고 제일 맘에 들었던 거는 솜이랑 부목은 안 쓴다고 하셨어요
출혈 최대한으로 잡기 때문에 솜 넣을 필요 없어서 수술 하고나서 덜 불편한다고...
원장님 컨디션 조절때문에 하루에 수술받는 건도 제한하고.
제가 비염이 있는데 오히려 수술하고나면 비염이 완화되는 경우도 있다고 하심
수술시간은 1시간 30분에서 2시간 걸리고, 마취는 수면마취 잠깐하고 국소마취로 진행..

2. 강남 ㅁㅌ(ㅣㄴㅡ)
여기도 상담실장님 원장님 모두 엄청 친절하시고 특히 실장님이 조곤조곤 말씀하시는 스타일
평일 오전에 갔는데도 상담받으러 온 사람, 후처치 받으러 온사람 둘이나 있었어요 병원은 작은데 사람이 많아보였음
역시나 필러 많이 남아있어서 필러 빼고 하이코 실 제거랑 흉살도 같이 제거해야된다고 했구요
이마가 봉긋하지 않아서ㅠㅠ옆라인 살리려면 미간 지금보다 좀 더 낮춰야 된다고 했어요
미간쪽 낮추고 코끝 올려서 라인 살리는 쪽으로...
실리콘이랑 비중격쓰는데 비중격 모자라면 귀연골 써야할수도 있다고..근데 귀연골은 거의 안 쓴대요
비중격만으로 수술하는 경우가 90%라고 하심
여기도 절골은 추천하지 않으셨고 콧볼축소 내측절개 권하셨어요
콧구멍이 옆으로 눌려서 정면봤을때 콧구멍이 많이 보이는거라 콧볼축소는 해야하는걸로..
제가 흉 남는거에 민감해하니까 외측절개보다 내측절개를...제 코에는 외측절개가 더 효과 많지만
흉 때문에 신경 많이 쓰이면 내측절개 하라고 하심 실제로 사진 봤는데 심한 편은 아니었어요
8일차 사진봤는데 컨실러로 충분히 가릴수 있을 정도 ㅇㅇ
여기도 수술시간과 마취는 ㅇㅇㅇ하고 동일했구요.
수술에서 봉합 다 끝내면 거울 직접 보고 코 라인 어떤지 확인하고 보완해준대요
근데 제가 겁이 많다고 하니까 그럼 잠깐 다시 재워달라고 하면 마취 다시 해주신다고ㅠㅠ
끝나고 나면 코 안에 가느다란 관을 넣어서 피 빨리 빠지게 하고 솜 넣고 2,3일은 좀 고생이라고...

둘 중 한 곳으로 마음은 정했고 8월중에 수술할 생각인데 어디가 더 나을까요?
가격은 ㅁㅌ가 더 비쌌어요
둘 다 안 좋은 후기는 못봤는데 혹시 이 곳에서 하신 분들 후기 부탁드려요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,448,725
2,070,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
코하영 2017-07-31 (월) 15:02 6년전 신고 주소
유원일쌤 좋아용~ 저 여기서 했어요 8년 됐음. 부작용이나 염증도 단한번도 없었구요 근데 피부관리 받을 때 코는 살살해야하는게 너무 거슬려서 제거했어용 뭐 문제있어서 제거한게 아니라요. 돈도 헛투로 안쓰게하시고 사후관리도 잘해주심. 코수술하고 몇년후에 걍 암이상 없어도 괜찮게 잘있는지 궁금해서 내원했었는데 그때도 직접 봐주시고 실리콘 튼튼하게 잘있다 했었어요. 실장님도 좋구용 유원일 추천이요. 다만 자신감이 넘치셔서 자기한테 한 환자가 제거했다 하면 싫어할까봐 그점만 비추라고 어디 뒷페이지에 적었었어요 ㅋㅋㅋ 지금은 제거한상태지만 제거했을때도 첫수술 유원일쌤이 잘해주셔서 무려 거진 10년이나 됐었지만 코상태도 좋았고 실리콘도 깨끗했어서 유쌤한테 받길 잘했다 생각도 들었구요 제거도 수월했어요.

쿠쿠 2017-07-31 (월) 20:23 6년전 신고 주소
[@코하영] 실리 이물감은 없으셨나요?

코하영 2017-07-31 (월) 20:48 6년전 신고 주소
[@] 네 없었어용~ 아 맞다 나 코했지 참 이랬던 적 많아서 저희엄마가 니 코 아니니까 조심 좀 하라고 그랬었네요 자주 ㅋㅋㅋ

코코넛 2017-07-31 (월) 22:45 6년전 신고 주소
[@코하영] 하영님 ㅇㅇㅇ선생님 재수술로도 유명하신가요ㅠㅠ

코하영 2017-07-31 (월) 23:23 6년전 신고 주소
[@] 네 재수술문의 많더라구여~~ 함 상담이라도 가보세요 :3)

담이담이 2018-12-28 (금) 16:25 5년전 신고 주소
[@코하영] ㅇㅇㅇ에서 햇다가 재수술 받게되신거 아니에요 혹시??
ㅇㅇㅇ에서 하도 나서 실리콘 빼고 재수술 햇다는 후기랑
ㅇㅇㅇ 추천하는글이랑 두개가 잇길래요..
바리 2017-07-31 (월) 16:08 6년전 신고 주소
이학승원장님 수술 후에도 진짜 꼼꼼하게 챙겨주고 태도 변함 없으세요
저는 제가 제일 스트레스 받았던 부분이 수술하고 나서도 남상 느낌에 코가 더 커보이는 거였는데
흉살제거랑 코끝연골재배치, 콧볼축소 다해서 코도 많이 작아지고 인상자체가 부드러워졌어여 ㅋ
확실히 내측으로 콧볼축소 한거라 쌩얼에 자세히 들여다 보면 알아볼 사람은 알아볼지도 모르지만
진짜 작은 선 하나라 화장하면 티도 안나고 효과도 좋아요 ㅋㅋㅋ

litpon 작성자 2017-08-01 (화) 13:36 6년전 신고 주소
[@바리] 혹시 많이 아프셨나요?ㅠㅠ 염증이나 이런부분은 걱정안해도 될지....
꺼삔딴리1 2017-07-31 (월) 18:18 6년전 신고 주소
2번 병원에서 했는데 지금 만족해요 궁금한거 있으시면 물어보세요

눈코 2017-07-31 (월) 22:44 6년전 신고 주소
[@꺼삔딴리1] 코재수술 하셨나요??ㅠㅠ

litpon 작성자 2017-08-01 (화) 13:36 6년전 신고 주소
[@꺼삔딴리1] 쪽지드릴게요!
greenrose 2017-07-31 (월) 18:44 6년전 신고 주소
저 콧볼축소 외측절개로 했어요~ 유원일원장님께 수술받았는데 심한 복코에다 콧구멍도 넓고 퍼져서 최대한 줄어드는게 우선이라 외측으로 했어요 다행히 흉터 걱정할 정도는 아니에요ㅎㅎ 코 접히는 경계기도 하고 연고 꾸준히 발라주니까 잘 안보이고 코 모양도 만족이구요

[@greenrose] 유원일원장님 평이 좋더라구요 그래서 제일 먼저 상담받은건데 제가 흉터에 민감해서 외측절개가 많이 망설여지네요ㅠㅠ
zdekjff 2017-08-11 (금) 02:22 6년전 신고 주소
수술잘하셨나요? 저도 알아보는중인데 고민이네요...
sunflower7… 2017-08-16 (수) 23:44 6년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 전 별로였어요. 콧구멍 모양이 좀...
2019-07-21 (일) 00:57 4년전 신고 주소
혹시  수술하셨어요?
hi