• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코 욱신거림 따끔거림 통증

퓨퓨파저 2017-07-17 (월) 20:34 6년전 3561
코성형6년차입니다.
2주전 피고여 피뺏구요
염증은 아니라해서 약먹고 아물엇는데
며칠전부터 콧대가 욱신거리고
따갑네요

코끝이 전기통하듯 따끔따끔거리고 확쪼엿다가 풀리고
코를 세게누르듯이 콧대압박감이 간헐적으로잇어요

병원에서는 붓거나 붉게되어야 염증이지
지금은 괜찮다고하는데

느낌이 영..

염증 오신분들 저와 증상이 같으셨나요?
제거는 아직 고민이예요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,201,296
1,701,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
긍정적마인드 2017-07-19 (수) 00:34 6년전 신고 주소
아 저도그랬어요 간질간질 욱신욱신 그게 벌써 두세달전인거같아요 코에심장뛰느듯한 느낌도나고 전 재채기도많이났어요 근데 그게점점심해지고 한달전부터는 저는 붉은것도 동반되었는데 염증인게 맞는거같더라구요 근데 염증인거같고 성예사가입하고 글읽고그러니까 예민해서그런가 코속에서 냄새나는거같기도하고 별별생각 나구 샤워하고 나오면 화장실  흰색조명서 보면 이제는 콧등이 다 붉고파랗고 그렇더라구요 그리고 딱 그부분이 제가 욱신거린부분이고..시간이갈수록 더심해져서 그냥 오늘제거했는데 선생님한테 제거하면 염증인줄알수있어요? 그러니까 염증맞다고 자기가 염증 잘긁어낼테니 걱정말라고하드라고요 근데 지금테이핑한거보면 그 염증부분이 엄청부은거같긴해요 아마 속으로 염증 계속진행되지않았을까요?  그냥..제거해서속편해요 저도욱심거림시작되고 두세달고민한거같아요  약도 한달이나먹었답니다
근데 그냥 제거가속편한거같아요 언젠가는 또재발한데서할미되서도 어차피제거해야되니...그냥 속편히 구축없을때
제거하는게나운꺼같아서요  이제낫기만하면될꺼같아요 퓨퓨파저님은 염증이아니라면 다행인데...일단 계속관찰해보셔요

퓨퓨파저 작성자 2017-07-19 (수) 07:10 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 네 저도 이번주 제거 상담다시 받으려구요 제거하시고 후기계속 공유해주세요 댓글 감사해요

류억 2017-07-22 (토) 00:34 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 안녕하세요 제가 이주전부터 압박감이 간간히있다가 오늘은 아얘 대놓고 심하게 이프더라구요 ㅜㅜ
병원선 염증증상 아니라고만
하고 ㅜㅜ 제거 하셨나요? 염증이었나요??

상미연쥬 2017-09-21 (목) 14:48 6년전 신고 주소
[@류억] 님어때요제발

상미연쥬 2017-09-21 (목) 14:47 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드]
저지금그래요 괜찮으세요?밥이안넘어갑니다

아무일없음 2018-09-17 (월) 00:59 5년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 님아 제거어디서하셨나요?코끝도제거하신건가요?콧대 갈아놓거나하진않았는지요ㅜㅜ제가지금증상이그래서요..무섭네요..한달약먹어도 안나아지셔서 제거하신거죠?

지방시왕 2018-09-28 (금) 21:30 5년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 제거하실때 실리콘만 제거하셨나요??ㅠㅠ 코끝은 어떻게 하셨어요??
상미연쥬 2017-09-21 (목) 14:46 6년전 신고 주소
괜찮으세요?3년차인데지금계속이러네요..
조이는느낌 따끔거림 등등
무서워죽을듯

아무일없음 2018-09-17 (월) 00:51 5년전 신고 주소
[@상미연쥬] 괜찮아지셨나요?
상미연쥬 2017-09-21 (목) 14:49 6년전 신고 주소
퓨퓨파저님 어때요댓좀줘요제발

아무일없음 2018-09-17 (월) 00:54 5년전 신고 주소
[@상미연쥬] 쪽지확인부탁드려요

럄럄 2020-11-15 (일) 23:42 3년전 신고 주소
[@아무일없음] 저도 쪽지좀부탁드릴게요ㅜㅜ
아하바1 2019-06-05 (수) 11:50 4년전 신고 주소
저도지금딱그런대ㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기