• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅁㅌ콧볼축소 예약하고 왔어요

LinziJ 2017-07-17 (월) 11:37 6년전 8320
저는 비록 성예사의 도움을 받진 못했지만 다른분들께 제 글이 도움이 될까 씁니다.

익히 들어왔던대로 강남 ㅁㅌ 성형외과 ㅇㅎㅅ 원장님 세상 친절하십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
실장님하고 간단한 상담 뒤에 코 사진 각도별로 정밀하게 찍고 선생님하고 상담들어가는데
저는 한 30분정도 상담한 것 같아요.

일단 ㅇㄴㅁㄷ에서는 제 코가 콧날개 처진게 문제라고 엄청 그랬는데
ㅁㅌ에서는 콧날개 할 필요로 처지지 않았으니 할 필요 없을 것 같다고,
현재 사진상이나 실제로 볼 때 콧날개 올리기는 불필요한 수술이라고 딱 말씀해주시더라구요

일단 비절개콧볼축소 후의 모양은 콧날개를 손가락으로 눌렀을때의 모양이 되는건데
절개 콧볼축소의 경우 콧구멍 밑을 눌렀을때의 모양이 되는 거라고 하시더군요
콧구멍의 바닥 폭이 좁아지는 수술이라 하면 이해되시려나요?
저의 경우 말코(?)가 아니기 때문에 (그냥 콧구멍이 좀 동그랍니다)
코 안쪽부분을 절개하여 3~4방 봉합하는 수술을 할거라고 하시더라구요
쉽게 말하면 코 밑쪽을 절개하여 꿰매는 수술이에요. 여기에 좀 더 효과를 보기 위해
실로 코 안쪽을 살짝 묶는다고 하셨구요. 비절개+절개를 병행한다고 보면 되겠네요.
수술 후에 겉으로 보이는 실밥은 한땀정도라고 합니다.
(검은색 실 사용한다고함 ㅠ 회복기간은 일주일 말씀하셨어요. 붓기보다도 실밥이 보이는 문제의 회복기간;;)

흉이나 수술후 경과에 대해서도 가감없이 솔직하게 말씀해주셔서 맘에 들었어요
현실적으로 흉이 안보일수는 없으나 실밥빼면 컨실러로 커버 가능한 수준이고 6개월이면 거의 안보인다고요
수술 후 콧날개가 조금 더 처져보이는 것 같다는 느낌을 받을 수는 있는데
콧날개 수술을 할 필요는 없어보이고 만약 본인이 불만족하면 그때가서 수술 받으면 된다구요.
콧날개 수술은 참고로 100% 콧구멍 속에서 진행되는 거라 겉으로 아예 안 보인다고 합니다.

전체적으로 불필요한 수술을 안 권하시는 스타일이시고
화려한 외형보다 자연스러움을 추구하는 병원이라 맘에 들었습니다.
환자가 원하는 모양을 최대한 존중해주시되 필요한건 하다 아니면 아니다 말씀해주셔서 신뢰가 갔어요.

그리고 원장님 피셜... 인터넷에 콧볼축소 비포애프터로 올리는 사진은
100% 확언하는데 코수술을 함께 병행한 사진이라고 하시더라구요.
워딩 그대로 '콧볼축소 따위의 수술은 저렇게 드라마틱할 수 없다'며 ㅋㅋㅋ
드라마틱한 효과를 원하면 콧대나 코끝은 필연적으로 건드릴 수 밖에 없는 것이라 얘기하시더군요
사진에 속지 말라 하셨어요

저의 경우 콧볼축소 후에 티나는 것에 대해 굉장한 두려움이 있었는데
딱 잘라서 콧볼축소는 이미지 개선정도의 수술이지 절대절대 엄청 드라마틱할 수 없다고 합니다.
비절개콧볼축소는 권하고싶지 않은게 코가 죄는 느낌과 인중이 쭈글쭈글하게 우는 부작용이 있어서
애초에 잘 안권하신다고 해요.
자연스럽게 외모가 조금 개선되길 원하면 딱 그정도라고요. 개선되는 느낌.
애초에 엄청나게 예뻐질수는 없는 수술이라 합니다....

모양만큼 중요한 가격정보는 여기 적어도 될지 모르겠습니다만 대충 80만원 언저리입니다. (문제시 지울게요)
예약하고 가면 상담비 따로 없고요. 대신 당일예약 DC 이런건 없고 무조건 가격은 정찰제예요.
필요하신 분들에게 도움이 되셨으면 합니다.ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

14,540
1,518,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
뎨네 2017-07-17 (월) 13:03 6년전 신고 주소
저도 코수술 알아보고 있는데 ㄷㅇㅇ랑 ㅁㅌ랑 고민이네요..ㅠㅠ

LinziJ 작성자 2017-07-17 (월) 13:46 6년전 신고 주소
[@뎨네] 저는 이미 예약금 10% 까지 걸고 수술날짜 정하고 왔어요. 추석연휴껴서 하는거라 그래도 두달이나 넘게 더 남았네요. ㄷㅇㅇ는 어딘지 모르겠지만 ㅁㅌ는 필요한것만 권해주셔서 괜찮지 않으셨나요?ㅎㅎ

뎨네 2017-07-17 (월) 16:59 6년전 신고 주소
[@LinziJ] 디에이요!!ㅎ 민트 상담이 그래도 최상위권에 들기는 했으나 실장이 영 귀찮다 하는 표정 지으셔서... 좀 고민됬어요... 만약 문제가 생겼을때 실장쪽에서 컷하지는 않을 까란 생각이 문득 들어서요..

LinziJ 작성자 2017-07-17 (월) 17:41 6년전 신고 주소
[@뎨네] 아하 근데 민트같은 경우는 콧대가 유명한 곳은 아닌것같아요 저는 콧볼 위주로만 찾아봤던거여서ㅠㅠㅠㅠ

뎨네 2017-07-17 (월) 18:16 6년전 신고 주소
[@LinziJ] 음.. 코전문이라고 알려져있으면 모든 부분에서 능통하실거라 믿어요.ㅎㅎ
창창 2017-07-17 (월) 17:54 6년전 신고 주소
저 내일 여기서 합니다 ㅋㅋㅋ 콧볼

LinziJ 작성자 2017-07-18 (화) 09:17 6년전 신고 주소
[@창창] 대박성공기원합니다 ㅋㅋㅋ 후기 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ제발

눈코 2017-07-31 (월) 22:38 6년전 신고 주소
[@창창] ㅁㅌ에서 하셨나용 ??ㅠㅠ
라뀨 2017-07-18 (화) 17:06 6년전 신고 주소
원장님 진짜 엄청 솔직하시져
저도 드라마틱한 효과 보려면 코수술 같이해야 한다 하셔서
코수술이랑 콧볼 콧날개까지 같이했어요
제코는 복코라 이정도는 해야 사람 다워지네엽 ㅋㅋ

LinziJ 작성자 2017-07-18 (화) 17:11 6년전 신고 주소
[@라뀨] ㅋㅋㅋ저도 일단은 콧볼해보고 콧날개는 선생님 판단따라 결정해보려구요
G드라군 2017-07-19 (수) 23:41 6년전 신고 주소
ㅇㅎㅅ 원장님 믿고 하셔도 되요ㅎㅎ
완벽주의자라 미흡한거 있으면 본인이 먼저 as하자고 하세요ㅋㅋㅋ
간단한 수술이니 잘못될 것도 없지만 잘 선택하신거 같아요ㅎㅎ
수술 후에도 한결같이 친절하신 분이니...

LinziJ 작성자 2017-07-20 (목) 10:46 6년전 신고 주소
[@G드라군] 넹 뭐 발품을 다른분들에 비해서는 여기저기 판건 아니었지만 확실히 상담할때도 성의가 느껴지더라구여ㅋ 필요한건 필요하다 아니면 아니다 말씀해주시는것도 신뢰가 갔구요ㅎㅎ 얼른 연휴가 왔으면 좋겠네여ㅋ
뎨네 2017-07-20 (목) 20:52 6년전 신고 주소
예약금 걸고왔습니다!! 한없이 친절하시네요..ㅎㄷㄷ

LinziJ 작성자 2017-07-21 (금) 09:23 6년전 신고 주소
[@뎨네] 수술 성공하시길 기원해요!! ^^

눈코 2017-07-31 (월) 22:38 6년전 신고 주소
[@뎨네] ㅁㅌ에서 하셨나여ㅠ정보 부탁드려요

뎨네 2017-08-01 (화) 17:15 6년전 신고 주소
[@]  예정입니다.ㅎ 다음주해요.

눈코 2017-08-02 (수) 03:05 6년전 신고 주소
[@뎨네] 아ㅜㅜ첫수술이신가요ㅠ실장님 상담은 어떠셨나요ㅠㅠ

뎨네 2017-08-03 (목) 18:31 6년전 신고 주소
[@] 넵 첫수술이예용..ㅎ 실장님은 친절하신지 그닥 모르겠는데 원장님이 친절해서 했어요...ㅎㅎ
코재수술 2017-08-01 (화) 02:45 6년전 신고 주소
ㅁㅌ에서 잙되셨나여ㅠㅠ정보 부탁드릴게요ㅠㅠ

학교2017덕수갓 2017-08-06 (일) 16:36 6년전 신고 주소
잘되셧나요~ 저도 컴플렉스 콧볼축소 절개로알아보고잇는데 궁금해요~ 그리고 마취는 국소마취엿나요? 부탁드립니다~

LinziJ 작성자 2017-08-08 (화) 20:49 6년전 신고 주소
헉 두분 다 지금봤네요 저는 추석연휴에 잡아놓은거라 상담을 일찍 받았던거에여 ㅎ 하고나서 후기글올릴게요^^
히알루론 2017-09-14 (목) 21:04 6년전 신고 주소
후기 기대하고 있습니다, 꼭 잘 되시기를 바랄게요ㅎㅎ
윤오의윤오 2017-09-24 (일) 23:53 6년전 신고 주소
가격 궁금한데 알려주실수 있으세요?
콧볼이 좀 많이 큰데 얄쌍하게 줄일 수 있을지ㅠㅠ
수정찡 2017-10-16 (월) 21:33 6년전 신고 주소
혹시 하셨으면 후기 듣고싶네요! ㅎㅎ
nelns 2017-12-05 (화) 07:45 6년전 신고 주소
정보감사합니다
참치와나 2017-12-11 (월) 16:17 6년전 신고 주소
도움 많이 됐어요! 상세한 후기 감사합니당ㅎㅅㅎ 수술은 하셨나요?
hi