• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

복코성형 8곳 강남, 압구정병원 발품후기.

세블리 2017-07-08 (토) 15:38 6년전 9722
복코성형 발품 8곳 후기 올려요!
사실 제가 적은것들이 완전 확실하지도 않고, 개개인마다 상담내용은 틀릴거에요~그러니 참고만 하시고 직접 다녀와 보시는걸 추천해드려요.
더 궁금하신점이나 비용관련은 쪽지나 댓글 주시면 알려드릴게요.
+제가 갔던 8곳중 특별히 매우매우 별로라거나 아쉬웠던곳은 없었어요. 저는 제가 성형할 곳을 정한상태이고, 발품많이 다녀보셔야 자기한테 잘 맞는 원장님을 찾으실수 있을거에요~

ㅋㄴㅍ: ㅈㅌㅇ 원장
대기시간>>바로들어감
후기>>실장 5-7분, 대표원장 3분 정도로 상담 되게 짧게진행.
원장은 해야할수술,
실장은 사후관리, 비용 이렇게 딱 해야될말만 해주고 끝.
전후 비교사진이나, 어떤식으로 나올지는 따로 보여주거나 말해주지 않음.
수술방법>>(개방)콧대 : 실리콘, 코끝 : 비중격+자가연골, 콧날개줄이기, 지방제거(복코교정), 연골묶기,절골
수술시간>> 2시간 수면마취
성형 후 관리>>붓기주사+붓기레이저
상담비 : 5,000

ㅌ@ : ㄱㅈㅁ 원장
대기시간>>짧은편, 대기하는 공간이 잘 돼있어 좋음.
후기>>5층 건물전체가 ㅌㅇ이고, 체계적임.
실장은 내가 원하는 코 사진을 보고 어렵지 않다고, 충분히 가능하다고 강조, 원장님이 반버선라인은 최고로 잘하신다고 강조. 당일예약시 할인폭 엄!청! 큼
원장님은 피부자체가 두꺼워서 드라마틱한 효과는 어렵다고함. 원장은 견적만 내주시고 나감. 나머지는 다 실장과 상담.
수술 방법>> (개방) 콧대 : 실리콘, 코끝 : 비염수술로 인해 비중격이 없으므로 신재료 메쉬(비중격대신)+귀연골, 콧볼축소, 코끝지방제거(복코교정)
수술시간>>1시간 수면마취
수술 후 관리>> 붓기주사, 레이저, 호박즙, 코팩, 그외 자잘한 관리

ㄱ@ : ㅎㅈ 원장
대기시간>> 40분정도.
후기>>
원장은 원하는 모양 물어봐주고, 단호하게 현실적으로 대답해줌. 부작용없고,엄청 자연스러운 코성형을 잘 해주시는 것 같음. 피부자체가 두꺼워서 어려운 코라고 함. 코피부가 좋지 못해서 염증생길 확률 때문에 코피부시술 먼저 받는걸 추천해주심
실장도 피부 시술 먼저 추천함. 부모님이랑 다시 상담 오라함.
수술방법>>(개방), 콧대 : 고어텍스, 코끝 : 자가연골+연골묶기, 코끝지방제거(복코교정)
수술시간, 사후관리 못여쭤봄.

@ㅍㄹㅅ :  ㅇㅎㅊ 원장
대기시간>>20분정도
후기>>후기사진 여러개봤더니 여기는
어려운코를 되게 잘하는거 같아서 기대함.
원장이 역시나 피부시술 먼저 추천해주심. 코끝이 두꺼워서 얄쌍하고 높게 되진않을것 같다고 하심.
복코는 높이면 높일수록 커보인다고 하셨음.
따로 수술관련 메모를 해서 주심.
위에 ㅌㅇ 에선 비중격이 없을거 같다 했지만
여기선 비중격이 있다고함.
수술방법>>(개방형)콧대 : 실리콘, 코끝 : 연골묶기+비중격+자가연골, 코지방제거(복코교정), 콧볼축소
수술시간>>1시간 30분 수면마취
사후관리는 못여쭤봄.
상담비 : 5,000원

ㄱㅇㅌ: ㅇㅅㄱ 원장
대기시간>>20분정도
후기>>실장님이랑 대부분 상담.
연골을 재배치해서
코끝올리기를 중점으로 둔다고 함.
성형 후 지혈솜 안넣고, 콧구멍쪽에 얇은 실리콘으로 성형코 지지후(고정?) 실밥빼는날 같이 뺀다고함.
사진보여드렸더니
똑같이 성형하는건 어렵지 않은데
갖고있는 피부 두께가 달라서 보여지는건 다르다함.
수술방법>>(개방형)콧대:실리콘,코끝:연골재배치+비중격, 지방제거(복코교정), 절골, 콧볼축소
수술시간>>1시간30분 수면마취
수술 후 관리>>붓기주사(생각보다효과없다함.)

ㅁㅌ: ㅇㅎㅅ 원장
대기시간 >>10분정도
후기>>여기는 정말 원장님이 세상친절.
원장님이 수술방법, 종류 아주 자세히 설명해줌.
수술전후 사진 보여주면서 정말 열심히
잘 알아듣게 설명해주심.
피부 자체가 워낙 두꺼워서 사진보자마자 단호하게 안된다고 하심.
그대신 콧망울을 최대한 자연스럽게 올려서 얄쌍해보이는 착시효과를 준다고함.
정말 현실적으로 말해주심.
수술방법>>(개방)콧대 :실리콘, 코끝:비중격+귀연골+연골재배치+자가진피, 콧볼축소, 지방제거(복코교정)
수술시간>>1시간30분~2시간
수면마취+수술중국소마취
사후관리>>코 보형물제거나, 염증관련은 평생 무료.
as는 1년정도 같음(확실xx).

ㅇㅈ: ㅊㅇㄱ 원장
대기시간 >>30분정도.
후기>>인테리어 고급지다. 수술비가 가장 저렴함.
원장은 내가 지정해서 상담받을 수 있는게 아니라
여기서 실장이 지정.
원장이 수술후 관리에 대해 말씀을 잘해주심.
코전문 원장이고, 15년경력이라고 하심.
조곤조곤 설명, 말씀 잘해주심.
성형방법>>콧대 실리콘2mm , 코끝, 콧볼축소, 복코교정
수술시간>>1시간30분정도 수면마취
사후관리>>기본적인것들.

ㅁㅍㄹㅅ: ㅊㅅㅁ 원장
대기시간>>없음
후기>> 면봉으로 코 움직이시며
열정적으로 설명해주심.
질문할것 없냐 계속 물어봐주심.
코성형 경력이 오래되셔서 그런가 코성형에대한 자부심이 있으신것같음.
수술전후 사진 보면 자연스럽게 잘하시는것 같음. 복코수술 후 관리의 중요성에 대해 설명해주심.
귀족수술 추천해주심.
수술방법>>콧대 : 실리콘 2mm, 코끝 :비중격+자가연골, 코끝올리기, 복코교정, 콧볼축소, 귀족수술
수술시간>>1시간30분정도. 수면마취+수술중국소마취
상담비 : 10,000

수술비용:ㅇㅈ>>>ㄱㅇㅌ>>ㅇㅍㄹㅅ>ㅁㅌ>>>ㅋㄴㅍ>>ㄱㅇ=ㅁㅍㄹㅅ>ㅌㅇ
(ㅇㅈ이 수술비용 가장 저렴)

상담만족도 : ㅁㅌ>>>ㅁㅍㄹㅅ>ㅇㅍㄹㅅ=ㄱㅇㅌ>ㅌㅇ>ㄱㅇ=ㅇㅈ>>ㅋㄴㅍ
(ㅁㅌ가 가장 만족)
+제 개인의 만족도에요. 사람마다 느끼는건 다를 수 있어요. 불친절하거나, 아주아주별로였다는 건 아닙니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 55건
후기후기 2017-07-08 (토) 15:49 6년전 신고 주소
자세해서 좋아요 ㅎㅎ ㅇㅈ은 예진인가요?? 가격은 혹시 얼마인지 알수 있을까요??

세블리 작성자 2017-07-08 (토) 15:52 6년전 신고 주소
[@] 예진아니고, 원진이에요!^.^ 가격은 여러가지 할인받아서 vat제외 250 이었어용! vat는 무조건 추가에요.
징징 2017-07-08 (토) 16:33 6년전 신고 주소
ㅁㅌ가 어디인가요?

세블리 작성자 2017-07-08 (토) 16:37 6년전 신고 주소
[@] 민트요~
2017-07-08 (토) 17:27 6년전 신고 주소
피부 시술 어떤걸 하시라구 하시는건가요? 지성피부는 문제라는건가요~~?

세블리 작성자 2017-07-08 (토) 18:18 6년전 신고 주소
[@] 지성피부 자체가 문제라기 보단 제가 상담간날 코에 뾰루지?랑 피지가 유독 많이 나와있었어요ㅠㅠ 수술하다가 실수로 뾰루지에 보형물이 닿으면 나중에 염증이 생길 수도 있어서 미리 예방하는 차원에서? 말씀해주신거래요! 막 심각하게 신경쓸 일은 아니라고 하셧어요!
미드써머나잇 2017-07-09 (일) 00:50 6년전 신고 주소
ㅁㅌ는 가격이 어느정도였나요? 저도 복코라..

세블리 작성자 2017-07-09 (일) 01:30 6년전 신고 주소
[@미드써머나잇] ㅁㅌ는 vat제외 할인가 330이에요!
ㅁㅌ는 수술까진 아니더라도 상담은 가보시는걸 추천해드려요~

미드써머나잇 2017-07-10 (월) 02:41 6년전 신고 주소
[@세블리]. 혹시 코끝만도 가능한지 물어보셨나요? 전 상담가는데마다 코끝만은 안해주려하더라구요

세블리 작성자 2017-07-15 (토) 01:32 6년전 신고 주소
[@미드써머나잇] 아녀,,코끝만은 따로 안물어봤어요!!
랄라v 2017-07-09 (일) 03:16 6년전 신고 주소
ㅌㅇ이랑 ㅁㅍㄽ 비용은 어떻게 되나요? 어디로 선택하실지 정하셨나요?

세블리 작성자 2017-07-09 (일) 13:08 6년전 신고 주소
[@랄라v] ㅌㅇ은 440, ㅁㅍㄹㅅ는 400 이었어요! vat제외, 할인가였고 모든병원 당일예약할인하면 낮아져요! 전 당일예약은 안해서 당일할인가는 티엘말곤 몰라요~티엘은 당일예약하면 385까지 가능하다고 하셨어욥. 병원 정했습니다~
Wondersera 2017-07-09 (일) 14:58 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅅ 는 어디인가요? 얼마부르던가욥?

세블리 작성자 2017-07-09 (일) 15:38 6년전 신고 주소
[@Wondersera] 앤플러스 입니당. 가격 쪽지드렸어요.
137 2017-07-09 (일) 19:50 6년전 신고 주소
저도 심한 복코인데 ㅇㅍㄹㅅ 갔는데 원장님이 현실적이고 자신감 있으셔서 거기루 가려구요

세블리 작성자 2017-07-09 (일) 21:46 6년전 신고 주소
[@] 현실적인건 저도 공감해요!! 자신감은..흐흐 잘 모르겠네용 근데 제코는 자신감 있으신 원장님이 없었어용ㅋㅋㅋ
미미몽실 2017-07-09 (일) 19:51 6년전 신고 주소
미플러스 콧볼축소 귀족까지해서 400이예요?

세블리 작성자 2017-07-09 (일) 21:45 6년전 신고 주소
[@미미몽실] 아 귀족제외 가격이었어요! 죄송함니댱 ㅠ
복코화이팅 2017-07-09 (일) 23:56 6년전 신고 주소
자신감있으신 원장님이 없었다고 하신거 보면 복코가 아주 많이 심하신가봐요...ㅋㅋㅋ
보통 안좋아져도 좋아진다고 뻥치는 병원들이 많은데...--;;;;;
복코도 나름 매력있으니 적당히 줄이고 안전하게 수술하세요~
무리해서 수술하면 잠깐 이쁠지 몰라도 부작용 생길 수 있으니 화이팅~!!!
그리고 피지 많으시면 수술전에 관리 좀 해주시는게 좋아요...^^
수술 후에는 피지 일시적으로 더 많이 늘거에요...ㅠㅠ

세블리 작성자 2017-07-10 (월) 00:27 6년전 신고 주소
[@] 네네!! 레이저 받고 들어갈 예정이구, 좋아진다고 뻥치는 병원 위에 병원중에서도 꽤 있었어요! 물론 실장님들이ㅣ..그 자신감 있으신 원장님은 누구신가영ㅋㅋㅋ
도안 2017-07-10 (월) 07:16 6년전 신고 주소
ㅌㅇ은 어디인지 알수있을까요?

세블리 작성자 2017-07-10 (월) 13:58 6년전 신고 주소
[@도안] 티엘이용
미뚜 2017-07-10 (월) 20:21 6년전 신고 주소
ㅁㅌ어딘지 알수 있을까용?? 저 ㅇㅈ 그 원장님한테 받았는데 저는 개인적으로 상담 만족도 굉장히 낮았어요ㅠㅠ..

세블리 작성자 2017-07-10 (월) 20:29 6년전 신고 주소
[@] 민트요//앗 ㅇㅈ은 사실 저도 첫상담은 별로였는데(상담이2분내외..) 재상담땐 제가 물어볼꺼 준비하고(?) 가서 괜찮았어요! 사후관리나 수술방법에 대해 잘 말해주시더라구요~ 되게 조곤조곤 신뢰가게 말 잘하시는거같아용

미뚜 2017-07-11 (화) 13:20 6년전 신고 주소
[@세블리] 에구 감사합니다ㅠㅠ❤️ 혹시 뭐뭐 질문해야하는지 여쭤봐두 될까용 ㅠㅠ?

미뚜 2017-07-11 (화) 13:35 6년전 신고 주소
[@세블리] ㄱ 도 여쭤봐두 될까요ㅠㅠ자연스럽고 안전했으면 좋겠어서ㅠㅠ

세블리 작성자 2017-07-11 (화) 20:20 6년전 신고 주소
[@세블리] 가암이요!!//물어볼것..음... 얼마전에 간건데도 기억이 잘 안나네용ㅠㅠ 아마 사후관리 흉살관리 코수술 방법, 콧대, 코끝 보형물에 대해서 물어봤던거 같아욥!!
김러브 2017-07-12 (수) 15:20 6년전 신고 주소
티엘 비용 어느 정도 나왔나요??? 제가 관심 있는 병원이라 정보좀 부탁드립니다~~ 할인된 비용으로 알려주세요~!ㅠㅠ

세블리 작성자 2017-07-12 (수) 15:54 6년전 신고 주소
[@] 당일예약으로하면 385요!
복코제발탈출좀 2017-07-12 (수) 19:42 6년전 신고 주소
저도 복코에 피부두꺼워서 수술하고 재수술 알아보고있네요 왠지저랑추구하는 스타일도 비슷하실듯..ㅋㅋ 어느병원에서 하기로 정하셨나요?

세블리 작성자 2017-07-13 (목) 04:30 6년전 신고 주소
[@복코제발탈출좀] 헉ㅠㅠ재수술이용..?! 잘 안되신건가욤..  사실 최대한 복코교정이 잘됐으면 좋겠는데 피부상태나 두께때문에ㅠㅠ 기대하긴 어려울듯 싶어욥
냐옹 2017-07-19 (수) 11:37 6년전 신고 주소
혹시 ㅁㅌ에서 하시는 건가요? 저도 같은 병원에서 코재수술 했었는데 원장님 정말 좋으세용 ㅠ.ㅠ
G드라군 2017-07-19 (수) 23:57 6년전 신고 주소
왠지 글의 뉘앙스가 ㅁㅌ에서 하시는 예감?ㅎㅎㅎ
원장님 거짓말 안하고 솔직하게 이야기해주시니 믿고 받으시면되요ㅎㅎ
전 5년전 그분께 받아서 기억이 가물가물해서 정보는 못드리는데ㅜㅜ
아마 수술하시고 나면 원장님이 더 좋아지실거에요ㅋㅋㅋ
저희 가족은 보톡스도 주변에 싼데 많은데 ㅇㅎㅅ 원장님이 놔주는건 뭔가 틀린거 같다는 주술에 걸려서 인천에서 강남까지 온 가족이 출동한다는ㅋㅋㅋ 멀리서 온다고 가끔 돈 안받을때도 있어요ㅋㅋㅋ
dkanrjsk95 2017-07-25 (화) 05:56 6년전 신고 주소
복코가 제일 병원 찾기 힘든것 같아요..꼼꼼한 후기 감사합니다!ㅎㅎ

세블리 작성자 2017-07-31 (월) 02:07 6년전 신고 주소
[@dkanrjsk95] 넹 감사합니당 ㅎㅎ
신진 2017-07-30 (일) 21:28 6년전 신고 주소
엄청나게 고생하셨네요

세블리 작성자 2017-08-04 (금) 01:10 6년전 신고 주소
[@신진] 앗 아닙니당..! ㅎㅎ
이하나 2017-07-30 (일) 22:14 6년전 신고 주소
절골은 ㅋㄴㅍ랑 ㄱㅇㅌ만 하자고하신거예용?

세블리 작성자 2017-07-31 (월) 02:06 6년전 신고 주소
[@이하나] 넹넹
하와이안썬 2017-07-30 (일) 22:51 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~^^

세블리 작성자 2017-07-31 (월) 02:07 6년전 신고 주소
[@하와이안썬] 넹~! 감사합니댜아ㅏㅏ
알려고하면다치는남자 2017-07-31 (월) 10:15 6년전 신고 주소
오우 감사합니다 저도 복코에 짧은코인데 참고가 되는데 초성을 잘 몰라서 그러는데 쪽지로 여러가지 얘기좀 부탁드려도 될까요?

세블리 작성자 2017-07-31 (월) 10:56 6년전 신고 주소
[@알려고하면다치는남자] 넹 쪽지주세여<
바나나킥 2017-08-03 (목) 02:03 6년전 신고 주소
저두 복코라 정보얻을게 많을거같은데 초성 모르는게 몇개 있어서ㅠㅜㅜ혹시 쪽지로 물어봐도 될까요??

세블리 작성자 2017-08-03 (목) 19:53 6년전 신고 주소
[@바나나킥] 네네 물어보세용~
nun 2017-08-03 (목) 17:43 6년전 신고 주소
초성 좀 알려주실 수 있을까요? ㅠㅠ 복코 성형하려고 하는데 도움 좀 주시면 고맙겠습니다 ㅠㅠ

세블리 작성자 2017-08-03 (목) 19:55 6년전 신고 주소
[@nun] 코노피 티엘 가암 앤플러스 게이트 민트 원진 미플러스 입니다~
니니니니니ㅣ닌 2017-08-03 (목) 23:40 6년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 진짜 좋은 정보네요 !!!

세블리 작성자 2017-08-04 (금) 01:06 6년전 신고 주소
[@니니니니니ㅣ닌] 네네 감사합니당 ~ 상담 여기저기 받으시고, 좋은곳에서 예쁘게 하세요!!><ㅎㅎ
알려고하면다치는남자 2017-09-23 (토) 01:38 6년전 신고 주소
오 이런 좋은 글을 저도 짧은 복코 인데 쪽지좀 부탁드려도 될까요 초성을 잘모르겟네요 ㅠㅠ
dlwjd**** 2017-11-08 (수) 08:53 6년전 신고 주소
쪽지로 비용 좀 병원별로 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜ
박소정 2017-11-09 (목) 16:52 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다!
sseu 2017-12-21 (목) 20:01 6년전 신고 주소
저도 병원정보 쪽지로 부탁드려요ㅠㅠ
클리퍼 2018-02-01 (목) 00:16 6년전 신고 주소
저도 복코라 고민 많은데 글 감사해요~~
루나굿 2018-06-19 (화) 22:13 5년전 신고 주소
후기 감사함당 ㅠㅠ! 강같은 글이에요...
hi