• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원 10곳 다녀왔어요! ㅁㅌ ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅁㄷㄹ ㅈㅇㅈㅇ 아시는 분 댓글 부탁드려요ㅠㅠ

ny 2017-07-04 (화) 03:31 6년전 15460
수술 방법은 다 비슷해서ㅜㅜ 정말 많이 찾아보고, 검색하고 추렸는데도 이 병원들은 후기 자체가 적거나 부정적인 후기가 없어서 고민이에요
재수술을 잘하시는 분들이 어려운 코 수술에 대한 경험도 많지 않으실까 해서 재수술이 괜찮다고 본 병원들 위주로 갔어요! 다 자연스럽게 하시는 편이고요
ㅋㄴㅍ, ㄹㅋㅋ, ㅇㄹㅂ, ㅇㄷ (ㅇㅇㅇ), ㅁㅍㄹㅅ, ㄱㅇ 도 다녀왔으니 뭐 가격 정보나...필요하신 분 있으면 알려드릴게요

ㅁㅌ
수면마취. 메부리 살짝 갈기 + 코끝  (사진 공개시 280)
대기시간이 길어서 할 생각이 없어졌다가 상담 받고 생각 바뀜. 어떻게 해야 가장 안전하고 이쁠지, 좋을지 함께 고민해주시는 느낌이라 좋았고, 수술하신 분들이 원장님 뵙느라 대기가 길어진 것 같았음. 그만큼 끝까지 신경써서 봐주시는 거 같음
수술 직후 붓기 빼는 주사를 통해 코모양 바로 보고 피드백 해주실 수 있단 점이 장점

ㅇㅅㅅㅇㅌ - 황원장님
메부리 살짝 갈기 + 코끝 + 들린 코 교정 (사진 공개시 250)
블로그 보고 이분이라면 안전하게 하실 거 같다 확신이 들어서 갔음. 폰에 있는 영상, 사진도 많이 보여주시고 좋았는데 이대로 코를 높이면 들려보일 수 있다고 들린 코 교정까지 하라고 하셨음. 다른 병원에선 코를 높이는 앵글의 차이지 따로 교정까지는 필요 없다 하셔서 고민...블로그 보면 첫 수술에 들린 코 교정까지 많이 하시는 거 같긴 하지만 불필요한 수술을 하고 싶지 않음^_ㅠ

ㅁㄷㄹ
수면마취. 메부리 살짝 갈기 + 코끝 + 필러 녹이기 (250, 귀연골 사용하게 될 경우 +30)
4곳 말고 다른 병원에서 나온 추가적인 수술에 대해 여쭤보자 (절골, 들린 코) 오히려 한다고 해도 막을 거라고, 꼭 필요한 수술만 하고, 되도록이면 보형물 없이, 최소한으로 건드릴 거라 하심. 안전한 수술을 추구한다고 말씀하셨음. 상담을 길고 꼼꼼하게 해주셔서 좋았음. 이른 시간이었는데도 사후관리 때문에 찾은 환자들 있었음. 

ㅈㅇㅈㅇ - 김원장님
메부리 살짝 갈기 + 코끝 + 필러 녹이기 (260)
첫 상담 이후로 다른 곳에선 콧대 보형물을 안넣는 게 좋겠다는 이야기를 듣고 재상담. 보형물을 넣지 않고 싶으면 그렇게 해도 되는데 이러이러한 단점이 있다고 말씀하심. 다른 데에선 보형물 넣는 거 비추라 했다면 여기선 넣고 해도 되고, 안 넣어도 되고라고 말씀하시는 느낌이 있었음. 상담 꼼꼼하고 친절

결정 도와주시면 정말 감사하겠습니다ㅠ_ㅠ
ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㅁㄷㄹ은 오래 됐는데도 직접 하신 분들의 후기가 너무 없어서...이게 다들 잘되셔서 성형커뮤에 안 들어오시기 때문에 후기가없는건지 뭔지 모르겠어요. ㅁㅌ는 비교적 신생(?)이라 걱정되고 ㅈㅇㅈㅇ는 나머지 세 곳에 비하면 크고 사람도 많은 곳이라 고민되고...너무 많이 다녀서 결정이 어렵네요ㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,333,775
2,411,055
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
얌얌샘 2017-07-04 (화) 03:56 6년전 신고 주소
후기 안쓰신 나머지병원은 별로였어서 생략하신건가요?? 저랑 비슷한생각하고 병원추리신것같아서요. 리스트가 많이 겹치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ny 작성자 2017-07-04 (화) 04:15 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 열 군데 다니니 저에게 제일 맞는, 객관적인 수술 방법에 가깝다고 말할 수 있는...방법이 보이는 거 같아요ㅋㅋ 메부리 교정 + 코끝 교정이 저한텐 그런 방법인 것 같습니당 저도 그렇게 최소한으로 하고 싶고요!
보형물 없인 안한다, 절골 없인 안한다 하신 곳들을 일단 제외시켰고 가보고 난 다음에 좀 더 찾아보니 평이 그저그런 곳들도 있길래 뺀 곳들도 있어요. 그 중에 특히 ㅇㄷ 상담이 정말 좋았는데 절골을 꼭 하라 하셔서ㅠ 재상담 가볼까 생각이 들기도 하는데 다섯 군데 중 하나 고르는 건..아마 일 년이 지나도 못할 거 같아서ㅋㅋㅋ 그냥 저 네 곳 중에 고르려고요
새벽에 댓글이 달릴 줄 몰랐네요!! 감사합니당ㅎㅎㅎ
얌얌샘님은 어디어디 갔다 오셨어요??

얌얌샘 2017-07-04 (화) 12:56 6년전 신고 주소
[@ny] 저 ㅇㅇㅇ ㄹㅋㅋ ㅈㅇㅈㅇ ㅇㅅㅅㅇㅌ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅅㅇㅌ는 한분한테만 받아서 한번 더 가보려구요 두분다 받아볼생각으로... 그리고 ㅁㅌ랑 ㄱㅇ 예약잡아놨어요 저도 10군데정도 채우면 뭘해야하는지 보이겠죠ㅠㅠ?? 정성스런 댓글 너무 감사합니다ㅜㅠㅠ 갔다온 병원들은 말들이 조금씩 다르고 정반대의견인곳도 있어서 아직까진 아리까리하네요....ㅎㅎ

ny 작성자 2017-07-20 (목) 00:23 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 안녕하세요 얌얌샘님!! 저 쪽지 보냈는데 혹시 확인 가능하세요?? 감사합니당 :-)

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-16 (일) 06:04 5년전 신고 주소
[@ny] 수술하셧나요!?
zdekjff 2017-07-04 (화) 04:37 6년전 신고 주소
저도 ㅁㅌ 상담다녀왔는데 끌리더라구요 ㅋㅋ 병원 정하시면 정보좀주세요!

ny 작성자 2017-07-20 (목) 00:29 6년전 신고 주소
[@zdekjff] 안녕하세요 저 아직도 결정 전이에요 흑흑 ㅠㅠ 병원 결정하셨나요??
미미몽실 2017-07-04 (화) 09:22 6년전 신고 주소
ㅁㅍㄹㅅ 정보 궁금해욧 가격 부터해서 이것저것요 사람은 많은가요?

ny 작성자 2017-07-04 (화) 09:23 6년전 신고 주소
[@미미몽실] 제가 이른 시간에 간 것도 있지만 어쩌가다 두번 갔는데 사람은 한 명도 못봤어요~

미미몽실 2017-07-04 (화) 09:24 6년전 신고 주소
[@ny] 견적은요??

ny 작성자 2017-07-04 (화) 09:28 6년전 신고 주소
[@미미몽실] 미플은 콧대 보형물 넣고 비대칭까지 교정에 필러 빼는 값이
바리 2017-07-04 (화) 12:00 6년전 신고 주소
코모양이 그렇게 나쁘진 않으신지 많은 수술 권유받진 않았네요
전 재수술이라 그런가 ㅁㅌ원장님이 코끝연골재배치에 콧날개올리기까지 같이 추천하셔서 했거든여 ㅋ
뭐 결과적으론 하길 잘한것 같지만.. 실제로 수술하시고나서 많은 시간 할애해서 봐주시긴 해요
본인 수술에 대해 본인이 더 만족하려고 항상 잘 챙겨주시는 느낌? 어쨌든 원장님은 좋으세요 혹시 망해도 그냥 모른척 하실 스타일은 아님

ny 작성자 2017-07-04 (화) 14:55 6년전 신고 주소
[@바리] 바리님 실례가 아니라면 다른 병원 어디어디 다녀오셨는지 여쭤봐도 될까요?
제가 원래도 결정을 못하는 편인데 안 맞는 곳들 빼고 남은 곳들은 다 마음에 들어서 지금 상황이면 결정하는데 몇달은 걸릴 것 같아요ㅋㅋㅋ 저도 그런 느낌 받았어요! 상담도 오래 봐주시고 사후관리 받으러 오신 분들도 꼼꼼히 해주시는 것 같았고...
민트 원장님이 권해주신 수술법이 가장 좋을 것 같아서 선택하신 건지 아니면 선택에 또 다른 이유가 있으셨는지 여쭤보고 싶어요! 괜찮으시다면ㅎㅎ 댓글 감사합니당

바리 2017-07-04 (화) 17:32 6년전 신고 주소
[@ny] ㅇㄷ, ㅁㅍㄽ, ㅅㅁㅇ,ㅇㅅㅌ 갔었구요 제가 이중에 ㅁㅌ에서 한 이유는 상담때 원장님 느낌, 꼼꼼하고 자세한 블로그 내용들, 연골재배치수술법(복코재수술이었기 때문에), 원장님이 제가 어떤부분에 불만족하고 해결했으면 하는지 가장 잘 알아들으신것 같아서였어요

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-07-05 (수) 12:32 6년전 신고 주소
[@바리] 민트에서 하시고 혹시 부목은 며칠째에 푸셨어요?? 저도 민트 알아보고 있어서요ㅠㅠ재수술 입니다ㅠㅜ

ny 작성자 2017-07-20 (목) 00:27 6년전 신고 주소
[@바리] 앗 답글을 달았는줄 알았는데 아니었네요 ㅠㅠ 저도 비슷한 느낌을 받았기에 ㅁㅌ가 많이 끌려요 친구들한테 물어보면 ㅁㅌ 라인이 정말 자연스럽고 이쁘다고 칭찬하고 저도 홈페이지 후기 사진에 있는 직반버선 라인이 정말 이쁜 것 같기도 하고ㅠ
결국 어떻게 하다보니 아직도 결정 전인데 좋은 말씀 많이 도움이 되었습니다 감사합니당 :-)
골프미녀 2017-07-04 (화) 13:52 6년전 신고 주소
오홋 궁금햇던 곳 잇엇는데 존 후기 감사드려요
딩댕 2017-07-04 (화) 14:11 6년전 신고 주소
ㅁㅍ어느지역인가요?

ny 작성자 2017-07-04 (화) 14:53 6년전 신고 주소
[@딩댕] ㅁㅌ 말씀하시는 거죠? 강남역에 있는 곳이요!
vely1 2017-07-04 (화) 15:31 6년전 신고 주소
ㄹㅋㅋ 후기알려주세요 !!ㅠㅠ
greenrose 2017-07-04 (화) 15:59 6년전 신고 주소
매부리 절골 안해서 나중에 재수술 하시는 분들도 제법 있던데ㅠ 잘 생각해보시고 병원도 잘 고르셨으면 좋겠어요!

ny 작성자 2017-07-04 (화) 22:01 6년전 신고 주소
[@greenrose] 넵 감사합니다 메부리는 다듬고요 외측 절골!을 하자 않으려고 결정한 거예요
추천하신 분이 두 분이라서 다들 하라 하셨으면 했을텐데 아무래도 많이 말씀해주신 수술법이 좋지 않을까하는 생각에 없이 해보려고용ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
딸기 2017-07-05 (수) 04:53 6년전 신고 주소
병원결정 어려워요
1207 2017-07-05 (수) 15:37 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
hyey 2017-07-05 (수) 20:02 6년전 신고 주소
ㅁㅌ가 어디에여?

ny 작성자 2017-07-09 (일) 16:42 6년전 신고 주소
[@hyey] 성예사 초성찾기 하시면 여러개 나올텐데 그 중 강남역에 있는 거요~
2017-07-09 (일) 13:41 6년전 신고 주소
저도 어제 ㅇㅅㅅㅇㅌ 다녀왓는데 후기가 진짜 없긴하져..?
근데 잘먹고 잘사는 사람들은 후기를 안올리니까..땡기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ny 작성자 2017-07-09 (일) 16:43 6년전 신고 주소
[@ㅋ] 혹시 쪽지 확인 가능하세요?!?
보송 2017-07-14 (금) 10:12 6년전 신고 주소
재수술이에요??

ny 작성자 2017-07-14 (금) 10:52 6년전 신고 주소
[@보송] 아뇨 첫수술이용!

보송 2017-07-17 (월) 14:35 6년전 신고 주소
[@ny] 저도 첫수술인데 병원결정하셨나요???!

ny 작성자 2017-07-17 (월) 16:27 6년전 신고 주소
[@보송] 혹시 어디어디 다녀오셨어요? 저는 일이 생겨서 일정 좀 미루느라 아직 결정 전입니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
ㅁㄷㄹ ㅁㅌ 중 한 곳으로 하게 될 거 같아요
리지 2017-07-17 (월) 10:33 6년전 신고 주소
발품 꼼꼼정보 감사해요!
딘p 2017-07-18 (화) 21:34 6년전 신고 주소
정보좀주세요!!
G드라군 2017-07-20 (목) 00:04 6년전 신고 주소
충분히 알아보셨을테니 다른 사람 의견보다...
믿고 맡길수 있겠다는 느낌이 오는 분에게 수술받으세요...
어차피 추천해주는 사람은 책임 안지니까요...
결국 최종결정은 본인이 하고 결과를 감수하는게 인생입니다...
힘내시고 좋은 결과 얻으세요~^^

ny 작성자 2017-07-20 (목) 00:11 6년전 신고 주소
[@G드라군] 아 정말 좋은 말씀 감사합니다ㅠㅠ 추천/의견도 감사하지만 결국 결정은 저의 몫이고 책임도 저의 몫이라는 게 정말 맞는 말이네요
중간에 일이 생겨 수술날짜를 미루게 되면서 결국 아직도 결정을 못해서^^; 리스트에 있는 네 곳 중 두 병원을 두고 최종결정을 하려고 생각중이에요
총 10곳에 다녀왔기 때문에 마지막으로 마음 속에 남은 두 곳은 추리고 추려서 남은 곳들이라 한 쪽을 결정하면 또 다른 곳에 미련이 남고....며칠째 고민하고 있어요
정말 감사합니다!
꽃사슴 2017-07-22 (토) 02:11 6년전 신고 주소
발품 정보 감사합니다 ㅜㅡ
sanghe92 2017-07-24 (월) 06:07 6년전 신고 주소
헐 님저랑 같은곳 봤네요 저도 ㅁㅌ ㅁㄷㄹ ㅈㅇㅈㅇ이러케봤는데 셋중하나고를려구ㅋㅋ수술날짜언제세요??

ny 작성자 2017-07-24 (월) 10:58 6년전 신고 주소
[@sanghe92] 저 다다음주에 하게 될 것 같아요ㅠㅠ 어디로 정하셨어요? 저 ㅁㄷㄹ ㅁㅌ 중에 고민 중이에요ㅋㅋㅋ
니마노 2017-07-26 (수) 10:28 6년전 신고 주소
정말 바지런하시네요!병원간 거리도있으서 발품파시기 힘드셧을텐데..감사히 읽고갑니다!
미소 2017-07-26 (수) 10:28 6년전 신고 주소
대단하십니다
하와이안썬 2017-07-30 (일) 22:50 6년전 신고 주소
아직 코멘트를 읽을 수 없는 신입이지만 베스트에 오른 좋은 글인 만큼 좋은 정보 얻고갑니다~^^
잠실여신 2017-08-12 (토) 03:18 6년전 신고 주소
재수술 아니신거죠?!

ny 작성자 2017-08-12 (토) 04:32 6년전 신고 주소
[@잠실여신] 네 첫 수술 상담이었어요!
하나둥 2017-08-28 (월) 21:41 6년전 신고 주소
글쓴님! 결정하셨나요? 저도 ㅁㅌ랑 ㅁㄷㄹ중에 고민이예요. 전후사진 볼때는 ㅁㄷㄹ은 라인은 이쁜데 너무 화려하구 ㅁㅌ는 자연스러운데 라인이 흠... 이더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
제이제이ㅣ 2017-12-01 (금) 06:17 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 저는 비추합니다. 더 잘 알아보세요

에그스크램블 2017-12-27 (수) 15:51 6년전 신고 주소
[@제이제이ㅣ] 왜 비추인지 알수 있을까요? 수술 앞두고 있어서요

하늘늘이 2018-02-17 (토) 20:15 6년전 신고 주소
[@제이제이ㅣ]  혹시 정보 공유가능하신가요?

에뽀 2018-04-09 (월) 14:21 6년전 신고 주소
[@제이제이ㅣ] 저도 정보 알 수 있을까요? 2번째 코재수술 고민중에 상담 신청 해놨거든요 ㅠㅠ 부탁드려요

유성노 2018-04-17 (화) 22:58 6년전 신고 주소
[@제이제이ㅣ] 왜 비추하는지 알수있을까여??
재재수술인데 예약금 걸어뒀어요 ㅠㅠ
실례가 안된다면 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

graym**** 2018-05-02 (수) 17:06 6년전 신고 주소
[@제이제이ㅣ]
왜 비추에요?
이유를 알수 있을까요?

ocharon 2018-06-12 (화) 20:46 5년전 신고 주소
[@제이제이ㅣ] 저 왜비추하시는지 좀 알려주세요 어느원장님인지두요 ㅠ꼭좀요

7717177 2018-08-22 (수) 11:45 5년전 신고 주소
[@ocharon] 저도 예약금 걸어놓은 상태인데 비추 이유 궁금합니다ㅠㅠ

슈크림빵2 2020-03-08 (일) 23:26 4년전 신고 주소
[@제이제이ㅣ]  왜 비추이신가요?? ㅠㅠ 거기 원장님 두 분 계셨었는데 어느 원장님이 비추이신 거에요??ㅠㅠ
sseu 2017-12-21 (목) 20:02 6년전 신고 주소
포스팅 감사해요~ 병원 정보 쪽지로 부탁드립니당!!
howdoudoto… 2018-03-16 (금) 16:13 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ은 어디인가요
로희 2018-05-01 (화) 16:00 6년전 신고 주소
저는 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 하려고 하는데 후기가 너무 없어서.. 후기좀 쪽지로 보내주실 수 있으신가요?
따우전드써니 2018-05-14 (월) 19:37 5년전 신고 주소
저 오늘 ㅁㅌ 다녀왔는데 혹시 어디서 ㅁㅌ에서 수술하셨나용?
후기 정보부탁드려요~ㅜㅜ
hi