• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

비중격 이라는게 뭘까요?ㅠ

토페마 2017-06-22 (목) 22:34 6년전 1842

7년전에 코수술을 햇는데요
제가 기억 하기론
제 콧대만 실리콘 하구
코끝은 남들보다 서있다고 따로 코끝은 안건드렸어요
그런데 사는 내내 느낀게
사진에서 보이는 코 에서  까맣도 노란색 점선 ?
코끝 부위라고 하죠 양쪽
저 부위가 딱딱 해요 마치 플라스틱 있는거 처럼;;
저는 콧대만 했는데
코끝이 딱딱 하다니까  주위에서
비중격 세웠니 넣었니 하더라구요
비중격 이야기는 수술할때 들어본적도 없구요
다른 의사한테 말하니
구축 염증이 와서 코 조직이 많이 딱딱 해질수도 있다고
했어요

1.콧등을 만지면 실리콘이 콧등까지 들어간 틈이 만져짐
2. 돼지코는 안됨
3. 양쪽 코끝 딱딱 함

이럴 경우는 무조건 코끝을 건드린 건가요
비중격을 건드린 걸까요? ㅠㅠ 아니면 염증때매 딱딱해
진걸까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,021,542
1,969,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
별가루 2017-06-23 (금) 12:05 6년전 신고 주소
수술한 병원에서 진료 차트 달라고 하세요
어케 수술했는지 알수 있게용

토페마 작성자 2017-06-24 (토) 15:09 6년전 신고 주소
[@별가루] 그럴려구요 몇년전에도 코 끝 만지더니 말랑하지 않아서 걱정 했는데 어떻게 수술 했는지
의사는 알겠죠
bromaker 2017-06-24 (토) 09:10 6년전 신고 주소
구축이 무섭네요..

토페마 작성자 2017-06-24 (토) 15:08 6년전 신고 주소
[@bromaker] 통증도 있어서 더 무섭고 걱정 되네요
쩨아아아아루 2017-06-24 (토) 10:27 6년전 신고 주소
비중격 건든거 같습니다

토페마 작성자 2017-06-24 (토) 15:08 6년전 신고 주소
[@쩨아아아아루] 비중격 건드렸으면 실리콘 제거 하고 전체제거 하기가 어렵나요? 코에 뭐 넣은채로 살기가 싫어서요..
camomile17 2017-06-25 (일) 14:31 6년전 신고 주소
돼지코 안돼시면 코끝 하신걸텐데 의사가 그걸 맘대로 해도 되는건가요;
코하영 2017-07-05 (수) 21:20 6년전 신고 주소
실리콘이 코끝까지 온경우도 돼지코 안되어요! 실리콘모양은 의사가 사용하는거에따라 다르기때문에 여쭈어보세요 비중격사용했음 책상에 연필로 두드리는것 마냥 엄청 딱딱합니다
hi