• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

도와주세요. 코수술4회, 실리콘제거했고 구축으로 인해 5번째 수술 앞두고 있습니다.

블랑블링 2017-06-17 (토) 12:11 6년전 6559
코수술 후 일년 반 뒤에 실리콘 염증 생겨 작년 6월이 제거했습니다. 구축심한 상태이고, 콧대 실리콘은 제거 한지 1년 되었구요, 코끝에는 뭔지 모를 재료가 들어있는 상태입니다.

일단 귀연골은 거의 남아있지
않고, 비중격도 없는데다가 보형물 부작용이었기 때문에 선택권이 별로 없습니다.
자가진피, 자가늑연골 뿐입니다.

상담 다녀온 병원은

종합병원 몇 곳과,
닥터진 ㅈㅎㄹ
장익수 ㅈㅇㅅ
ㅇㅅㅅㅇㅌ 연세세인트
101 ㅇㄱㅇ 곡낙수 원장님
입니다.

지금 저는 닥터진과 101 사이에서 고민중인데요
몇개월을 고민해도 결정을 도저히 할 수 없어 여러분들께 도움을 얻고자 합니다. 저도 여러번의 수술을 했도, 상담도 많이 다녀봤기 때문에 도움 드릴 수 있을 만큼 드리고 싶고, 저 또한 여러분께 조언을 얻고자 합니다.

저의 고민은,
전 사실 원장님은 닥터진보다는 101 곡낙수 원장님이 좋습니다. 두분 다 친절하고 저의 상태에 대해 파악은 잘 해주셨는데 느낌이, 마음이 곡낙수 원장님 쪽으로 기울어져
있습니다.

101 곡 원장님은 코끝은 늑연골을 사용할지언정 콧대는 늑연골을 사용하지 않는다고 하십니다. 무조건 자가진피로 하실 생각이신데 전 자기진피의 뭉뚝함과 불확실성이 걱정됩니다. 재건을 위한 수술이지만 모양을 포기 할 수는 없죠 성형수술이니까요. 그래서 원장님은 좋으시지만 진피사용이 꺼려져 고민이 됩니다.

닥터진은 자가진피 거의 사용하지 않죠. 저 또한 코끝, 콧대 모두 늑연골 사용하신다고 하셨습니다. 콧대에 늑연골을 사용하는 것이 차라리 낫겟다는 것이 제 생각입니다. 혹시 모를 부작용으로 인해 제거할 일 이 생겻을때 늑연골이 더 제거하기 쉽지 않을까 하는 생각에서 입니다. 그리고 모양도 조금이나마 늑연골이 나을거 같구요.
다들 늑연골은 딱딱한 것이 걱정된다고 하시는데
병원에 여쭤보니 제 코끝이 지금 심하게 딱딱해서 늑연골의 딱딱함과 거의 비슷할 정도라고 합니다. 돼지코도 안되구요. 그래서 딱딱함에 대한 거부감은 전혀 없습니다.
그래서 수술법 자체는 닥터진이 마음에 듭니다..

늑연골과 자가진피 중에 어떤 선택이 나을까요
저는 짧고 들린코에 구축이 심한 상태입니다.

수술은 7월로 잡혀있습니다.
두 곳중 한곳은 이제 캔슬해야하는 상황인데
어떻게 하는 것이 좋을까요?
수술 후 후기도 많이 올리겠습니다.
두 곳 모두 수술 후 후기가 많이 없어 저도 현재 힘들기 때문에 여러분께 도움이 되고싶습니다.
그 전에 제가 조금더 현명한 선택을 할 수 있게 도와주세요. 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
디나 2017-06-17 (토) 14:16 6년전 신고 주소
저도 곡선생님 상담 다녀왔는데요
모양을 아무리 신경쓰신다고해도
진피를 추천해드립니다.... 늑연골은 휠수도있고
너무 위험해요..

블랑블링 작성자 2017-06-17 (토) 15:02 6년전 신고 주소
[@디나]  맞아요 늑연골 자가진피도 그렇고 모든 재료가 장단점이 있죠. 그 장단점 중에 제게 잘 맞는 재료를 선택하는 것이 관건이구요.. 자가진피 추천해주신거 잘 수렴하겠습니다 너무 감사합니다. 다른 글에서 구축코라고 말씀 해주셨는데, 그럼 재료는 어떤거 추천받으셨는지 여쭤봐도 될까요?

디나 2017-06-17 (토) 16:55 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 저는 431에서도 곡쌤에게도 귀연골이랑 콧대 진피입니다 5번째 재수술이지먼 그전에 귀연골을 많이 사용 안해서요 혹시 431정보는 알고계신거 있을까요 ?ㅠㅠ 전 두곳중에서 고민중입니다..

블랑블링 작성자 2017-06-17 (토) 22:33 6년전 신고 주소
[@디나]  전 431에 대한 정보는 전혀 없네요 ㅠㅠ 상담도 가보지 못했어요.. 혹시 진피 부작용에 대해 알고 계신거 잇으신가요? 원장님 말씀으로는 수술후 1-2달 안에 생긴 염증이 아니라면, 진피는 생착 후에는 염증이나 다른 부작용은 없을거라고 하셨거든요. 모양적인 모양에 불만족은 하겠지만..진피에 대한 다른 부작용도 알고 계신거 잇으신가요?

디나 2017-06-19 (월) 12:07 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 아 제가 답이좀 늦었네요
ㅈㅔ가 듣기론 진피는 염증이나 뭐 이런 확률은 확실히 적고 다 좋지만 펑퍼짐해보이거나 흡수율이 너무 높다는것과 만약에 재수술을 하게되면
다들 어려워한다고.._뭐 진피로 한번 수술하면
다시하기힘들다 이런말도있규오ㅜㅜ 아직 결정 못하셧나요? 전 오늘 씨티 직어서 재상담 곡쌤한테 가는날이네오ㅠㅠ

블랑블링 작성자 2017-06-19 (월) 19:03 6년전 신고 주소
[@디나]  맞아요.. 그리고피부가 얼룩덜룩해진다던가 피지가 과하게 분비되고 뭐 이런 사소한 문제들까지 따진다면 진피가 과연 정말 미용성형에 알맞은 재료일까 라는 생각이 들더락 요.. 상담 후 또 댓글 달아주세요 ㅠㅠ 기다리겠습니당 ㅜㅜ
얌전토끼 2017-06-17 (토) 19:15 6년전 신고 주소
늑연골 휘거나 변형되는 부작용도 있고 진피도 흡수 예상도가 다르니 딱히 정답은 없지요... 코가 편안해지는건 진피쪽 일것같아요...
늑은 코에도 부담이 되지 않을지 조심스럽게 말씀 드려봐요...

블랑블링 작성자 2017-06-17 (토) 22:35 6년전 신고 주소
[@얌전토끼]  맞아요 그래서 늑으로 수술하고 부작용이 생겨 제거할 경우 진피로 인한 부작용보다 구축이 더 심할 수 잇다는 이야기 들은 적 있긴해요.. 정말 어렵네요.. 의견, 답변 정말 정말 감사합니다!
뚜뚜쑤 2017-06-17 (토) 21:39 6년전 신고 주소
저랑진짜 비슷하시네요 저도 구축와서 재수술 생각중인데 이렇게 두군데 두고 똑같은 고민하고있어요 ㅠㅠㅠㅠ

블랑블링 작성자 2017-06-17 (토) 22:36 6년전 신고 주소
[@뚜뚜쑤]  수술 날짜는 잡으셨나요 ㅠㅠ?

뚜뚜쑤 2017-06-18 (일) 07:40 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 아뇨ㅠㅠ아직이요.. 찾아보시면 진피도 부작용진짜 많아서요ㅠㅠㅠ

블랑블링 작성자 2017-06-18 (일) 10:40 6년전 신고 주소
[@뚜뚜쑤] 진피는 생착되고 나면 모양적인 부작용?말고 다른 부작용은 거의 없다고 봐야한다고 ㅇ그러시던데 아닌가요??? 어떤 부작용이 있나요???

뚜뚜쑤 2017-06-18 (일) 10:59 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 구글에 자가진피 부작용 검색해보세요

블랑블링 작성자 2017-06-18 (일) 13:59 6년전 신고 주소
[@뚜뚜쑤]  아 구글로는 서칭해봤습니다. 그 밖에 다른 부작용이 더 있을까 해서 여쭤봤어요^^ 늑연골부작용 찾으면 그 나름대로 무섭고, 자가진피 부작용찾으면 또 진피 나름대로의 부작용이 두렵네요..  구축코에 대한 후기는 정말 찾기 어려워서...101에서는 백쌤이신가요 곡쌤이신가요?.
뚜뚜쑤 2017-06-18 (일) 18:49 6년전 신고 주소
답글이 더 안달아지네요 ㅠㅠ 101은 곡쌤이요. 곡쌤진짜 너무 친절하셔서 마음이가는데 진피가 맘에걸리네요
구구꼬꼬 2017-06-18 (일) 20:10 6년전 신고 주소
잘되시길 바랍니다.
디나 2017-06-26 (월) 13:09 6년전 신고 주소
님혹시 결정 하셧나요???

블랑블링 작성자 2017-06-28 (수) 00:31 6년전 신고 주소
[@디나]  결정은했고 수술은 아직 안했습니다.

디나 2017-06-29 (목) 01:21 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 아혹시 어디 결정하셧나여ㅜㅜ
전 곡쌤 12일수술입다..

블랑블링 작성자 2017-06-30 (금) 00:50 6년전 신고 주소
[@디나]  저도 곡쌤이고 저는 28일이에요!!
이수현러브 2017-07-01 (토) 00:52 6년전 신고 주소
ㅈㅎㄹ교수님 늑은 별로인가요?ㅠㅠ

블랑블링 작성자 2017-07-02 (일) 18:36 6년전 신고 주소
[@이수현러브]  잘하신다고 들었는데 구축을 많이 내리지는 못하신다고 들었습니다..전 구축으로 인해 내리는게 관건이라서요
spvmtm 2017-07-15 (토) 00:04 6년전 신고 주소
늑연골은 위험하다고 들었습니다
지금 당장 찬밥더운밥 가릴 처지는 아니신거같으니 안전한쪽으로 향하는게 어떨까요..
휴우 2017-10-05 (목) 21:11 6년전 신고 주소
곡낙수 교수님께 잘 받으셨나요? 저도 진홍률 교수님과 곡낙수 교수님, 동은상 교수님 중 고민입니다.
코쟁이ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 07:12 6년전 신고 주소
저도 진교수님상담받았는데
결정하셨나요?
Edge1 2019-02-13 (수) 21:33 5년전 신고 주소
글을읽다보니  갈등과 염려의 맘이 크셨으리라 예상이되네요
저두 작년 곡쌤 상담..후  백쌤명성에 상담받고 결정하려다가
지금껏 헤메고 있는 구축 1인입니다.
근황이 어떠신지 궁금하네요
저도 염증으로 실리뺐는데끝에는 뭔가 들어있다고
오래된글이지만
살짝 들러봐요
hi