• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코좀모양이랑 증상봐주세요

패왕 2017-05-27 (토) 13:32 6년전 947
지금 수술3주조금넘음.
코2m실리콘. 비중격. 기증늑. 귀연골. 진피1m씩두겹넣엇다함
하기전 코상태 ㅡ 실리콘염증와서뺏는데 술먹거나하면
콧등부분이살짝빨갯엇음

수술전 상담할때 진피쓴다는얘긴못들엇엇는데 삼주뒤 코붓기가안빠져서  재상담가니까 콧대에진피덧댓다고함. 1m씩 두겹.
근데 상담시늑연골얘기만했었었음. 근데챠트엔 늑연골흡수설명하면서 진피는칠십퍼흡수되고 기증늑은이십퍼정도흡수된다말하다가 그렇게자기가써놓음.
그래서진피를사용했나봄. ㅡ여기서의사가실수했다고생각함ㅡ
제전에상황에서실리콘만넣엇음안됬었나요?
ㅠ너무스트레스받아요 코가커보이고길어보여요 코끝도 맘에안들어요
의사가어떻게했으면좋겠냐고해서 길어보인댓더니 그럼어떻겟게하면좋겟어요라고묻길래 어디를손대야될지몰라서대답을못햇네요ㅜ그걸저한테물어봄되나요? 자기가더잘알지. 아. 미간시작점낮추고싶다고했어요  그니까 더낮출수가없댓어요. ㅠ이미낮게들어가잇댔어요그런데만져보면 눈썹밑 쌍꺼플사이부터뭐가들어있어요.  지식잇으신분들좀알려주세요ㅠ어디부분이어색해서 코가길어보이고그러는지 ㅠ

한달안에재교정할수있겟죠 ? 이렇겐육갤못기다려요ㅠ 전 코가낮앗지만 모양은나쁘진안앗앗거든요. 지금진피다빼고실리콘만 넣음안될까요? 코끝줄이고 햇음좋겠는데 여러분들의견은어떠신가요?

위에는오늘이고
밑에는하기전이예요
댓글좀부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

122,557
1,817,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아다웉… 2017-05-27 (토) 22:27 6년전 신고 주소
미간 시작점이 너무 높은건 맞네요  근데 실리콘 염증 부작용인데 다시 실리콘을 쓰면 부작용 또 올 확률이 매우 높습니다
그래서 의사가 자의로 염증 방지할려고 인조진피를 덧댄거 같습니다 수술전에 그걸 확인하고 하셨어야 하는데..

한달안에 재교정하시면 안되고 6개월 채우세요 안그래도 염증나서 재수술한건데 또 바로 열면 코에 안좋습니다

패왕 작성자 2017-05-27 (토) 22:36 6년전 신고 주소
[@아다웉아]
자기말로는 이미낮게들어가있어서낮춘수없다고그랬어요 그럼온전히붓기인가요? 절골해서아직저정도부어있을수있는건가요? 제상식으론삼주정도되면옆라인나오는걸로알아요. 그리고 인조진피덧대면 염증방지하는역활이있나요?그리고이건흡수된다던데언제쯤다흡수될까요?
첫수술때는 염증안낫엇는데두번째수술하고염증났엇어요. 이것도상관이있는건가요?이것저것물어보네요ㅜ

아다웉… 2017-05-27 (토) 22:55 6년전 신고 주소
[@패왕] 제가 보기엔 시작점 자체를 잘못잡았어요 하기전 콧대 시작점이랑 비교해보면 너무 높습니다 붓기로는 보이지 않구요
실리콘 염증 방지로 실리콘을 인조진피로 감싸는 방법이 있다고는 들었는데 효과가 있는지 없는지는 저도 잘 모르겠네요
진피 흡수율은 개인마다 다 다릅니다 의사가 말한 70퍼센트는 그냥 하는 이야기고 얼마나 흡수될지는 아무도 몰라요 진피의 가장 큰 단점이 사전에 흡수율 예측이 불가능한거라.. 

다른 병원 방문하셔서 어떻게 해야할지 상담한다음 대책을 세우는게 젤 좋을거 같습니다

패왕 작성자 2017-05-27 (토) 23:41 6년전 신고 주소
[@아다웉아] 감사해요!콧대실리콘교체나시작점낮추는건 지금해도상관없겟죠?

아다웉… 2017-05-28 (일) 00:05 6년전 신고 주소
[@패왕] 의사들이 6개월 이야기하는게 괜히 하는게 아닙니다 6개월 채우고 하시는게..

패왕 작성자 2017-05-28 (일) 01:10 6년전 신고 주소
[@아다웉아] 비개방으로간단히할수잇지않을까요?ㅜ

아다웉… 2017-05-28 (일) 01:33 6년전 신고 주소
[@아다웉아] 저도 일반인이라.. 다른 병원을 방문하셔서 의사를 의견을 들어보시고 결정하시는게 좋을거 같네요

패왕 작성자 2017-05-28 (일) 01:35 6년전 신고 주소
[@아다웉아] 감사합니당!
ㅡㅜ 2018-11-19 (월) 15:31 5년전 신고 주소
님 어디서 하셨는지 정보주실수있나요?지금은 코모양 자리잡히셨나요?
hi