• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[쁘띠코]

한방 매선 코시술

오전 2017-04-21 (금) 15:36 7년전 2689
2/7일날 매부리코 한방코시술을 했습니다
지금 4/21일 이니까 거의 3달 가까워 지고있는데요
초반에 멍과 붓기로 한의원에서 처방해준 약 먹고 붓기 빠지기를 기다리고있는데
 세수하면서 약간의 통증이 있었고 크림 바를때도 코피부가 당기면서 일상생활이 불편했습니다
거의 한달 안되게 3주? 정도 지났는데도 계속 지속되서
한의원에 한번 찾아갔는데 녹는실이라 시간지나면 괜찮아 진다고 해서
코에 고주파 마사지 한번 받고 , 소염제 처방받아서 왔습니다
제발 괜찮아 져라 하는 마음으로 하루하루 기다려 본 결과
현재 왼쪽 눈옆 콧대쪽에는 핏줄이 튀어나온 듯한? (제 추측엔 매선이 비춰지는 것 같기도 합니다..)
아무튼 푸른색으로 튀어나와있고, 만지면 오른쪽과는 달리 딱딱합니다
그리고 안건드리면 아프지 않은데
 세안 시 코쪽 건드리게 되면 통증이 느껴집니다
시술 후 눈옆 콧대가 전체적으로 퍼진듯한? 느낌이 들고  피부가 당겨진 듯한 느낌도 들구요
미간에는 가로로 미세하게 주름? 선? 이 지어졌습니다
코가 원래 휜코였지만 그리 눈에 띄는 휜코는 아니였는데
눈에 띄게 코가 더 휘어보입니다
빨리 이 코로 인해 받는 스트레스와 걱정에서 벗어나고 싶은데
한의원에 다시 찾아갔을때에 코수술에 대해 여쭤봤더니
6-8개월 경과 후에 수술 가능하다고 하셨습니다
근데 수많은 정보검색 결과 6-8개월 후에도 코안에 실이 녹을지 의문이구요
혹시라도 코에 매선침 시술 후 코수술 하신 분 댓글 남겨주세요ㅜㅜ
그리고 매선도 이물질제거 후 코수술이 가능한지 아시는 분도 댓글 부탁드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

841,813
1,627,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
2017-05-27 (토) 20:10 6년전 신고 주소
어...이런경우도 있군요
저는 7번가량 하면서 한번도 몰랐는데
지금은 어떠신가요?
실로 비주세우는 거 할때 빗겨나가서 코에 살짝 보인적있는데 아프긴 했었어요
그래도 시간지나니 사라지고 암일 없었거든요
실이라서 괜찮아질거에요
저는 5년 동안 띄엄띄엄 맞아본 사람입니다

상식 2018-12-18 (화) 12:46 5년전 신고 주소
[@양] 효과는 어땠는지 여쭤볼 수 있을까여?
000000 2018-09-11 (화) 22:24 5년전 신고 주소
매선에 대한 정보가 너무 부족하네요 ㅠㅠㅠ
아무32 2018-12-30 (일) 01:09 5년전 신고 주소
녹는주사로 안녹던가요? 전 좀 녹고 잇는데.. 녹는주사맞은지 이틀차;; 매선한지는 2년 6개월됐는데 콧대가 아직 남아있어서...그냥 녹여버리고 수술 하려했어여. 성형외과쌤에 직접 주사 놔주셨구요.. 경과보고 사라지면바로 수술 가능.. 그게 있으면 안이쁘게 나온다고 안된다네요. 만일 안사라지면 제거 수술 혹은 그냥 살기;;; 걱정입니다.
hi