• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

메부리 상담후 궁금한점......저 답변좀 꼭해주세요

아카홀릭@ 2005-06-20 (월) 00:33 18년전 540

메부리코때문에 상담갔었는데요

1.코를 깎아내는건 다시자라기때문에
깎는방법은 별로 추천하고싶지않다

다시자라는거 맞나요?

2.그래서 수술방법은
코뼈를 부러트려서 안으로 넣는게 낫다

이거안전한가요?
왠지 부러트린다는말에 겁나서;;;;

3.제가 버선코같은 모양을 원한다고
말씀드리니 핏웃으시더니-_-;;;
버선코가 유지되면 얼마나좋겠냐면서
나중엔 다 코가 내려온다고 밑으로
하시더라구요

정말 그런가요?

답변좀해주세요ㅠㅠ
그리고 병원을 고를때 첫번째 기준은
무엇일까요?
신뢰성이겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

211,884
1,617,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
kiss 2005-06-20 (월) 06:41 18년전 신고 주소
1. 콧등의 튀어나온 부분을 깎으면 어느정도는 자랄 수도 있는 걸로 알고 있어요... 깎기 전까지는 아니다라도..원래 세포가 다시원래대로 돌아가려고 해서..조금씩은 자란다고들 하시더라고요..
2.안으로 넣는 다는게 뭔지 잘 모르겠는데;; 절골? 뭐 이런거??-_-;;? 메부리코 보면 보통 깎고 절골도 하는 경우가 많구요..또 어떤분들은 (-_-저도 이런경우)메부리+휜코라서 두개다 교정하는 경우가 많아서..이경우 절골 안할수가 없다는-_-;;;
3. 이건 잘 모르겠네요;;;'ㅂ';;; 근데 메부리가 버선코가되는건 좀 힘든걸로 알고 있는데.. 보통 일자코틱하게 되더라구요..그래도 메부리가 수술하면 만족도가 크데요..나름대로 모양이 확 바뀌고..그래서요.
4. 일단 신뢰성은 당연히 중요하구요..의사협회 이런데서 확인해 보셔서 전문의지 꼭 알아보세요..그리고.. 상담 여러군데 다니면서 삘이 콱! 꽂히는데가 좋다고들 하시더라구요..어영부영 하는거 보다 훨씬.

-_-;;저도 지식이 짧아서 이정도 밖에 써드릴수가 없네요..여기저기 가보시구 잘 알아보시구 수술하셔서 이뻐지세요^----------^//
아카홀릭@ 작성자 2005-06-20 (월) 20:52 18년전 신고 주소
아 정말 감사합니다^^
hi