• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코수술 7곳 발품 상담. 너무 고민되네요. 내일 결정해야되는데 ㅜ

인형사 2017-04-17 (월) 02:31 7년전 15305
코가 매부리+코끝이 쳐져서 일곱군데 발품팔고 다녔어요.
세 군데는 아무것도 모르는 상태에서 돌아다녔고, 나머지 네 군데는 성예사 알게된 후 미친듯이 뒤지고 ㅂㄹ리스트도 뒤져서 코로 괜찮아 보이는 곳 골라서 간 거에요. 정보 공유 부탁드려요~ 어떤 원장님은 정보가 너무 없네요. 구글 완전 뒤졌는데도 ㅠㅠ
성예사에서 알아보니 잘 알아보고 가라, 느낌이 오는데가 있을거다 해서 더 상담받았더니
느낌 오는 데가 세 군데나 있는거에요. ㅋㅋ
지금 결정장애 오고있음..
총 7개 병원 가격은 코만 기준이에요. 비싼순으로 1~7위로 표시했습니다.
그 중 마음 가는 곳 세 군데로 추렸는데(1,2,3번) 엄청 고민되네요. 아는거 있으심 조언부탁드려요 ㅠ

제가 원하는 수술은 매부리 튀나온거 없애고 쳐진 코 올리는 거.
코 높이는 원래 높아서 높이는건 관심없음.
안면비대칭 고민 있어서 관련된거 함께 추천해달라고 물었음.

비중격이 하도 이물감 얘기가 많아서 주의깊게 들었더니. 귀연골만 사용한다는 곳은 딱 한곳이네요. 아무래도 지지대로 쓰기엔 비중격이 귀연골보다 단단하다고 해서 많이 쓰는 것 같아요.

​1. 나무(강남역)
오광진 원장님(성형외과 전문의)
상담비 X
마취전문의 O

상담 전 각도별 사진촬영
매부리는 갈고, 코 끝 연골 묶어서 쳐진 걸 올림. 경우에 따라서 굴곡이 생기면 실리콘/고어텍스를 깔게될 수도 있음. 하지만 최대한 보형물은 넣고 싶지 않다고 함. 절골, 개방형
코 끝에는 귀연골 사용. 비중격은 사용할 필요 없고 귀와 비중격을 같이 사용하는 경우는 정말 드묾.
안면비대칭 완화를 위한 추천 : 지방이식 추천해주심. 근데 안면비대칭 너무 신경쓰지 말라고 함. 너무 심하지도 않을 뿐더러 요즘 사람들이 너무 신경쓰는 경향이 있다고.
2.5시간 정도 예상, 수면마취
가격 : 총 7군데 중 6위(합리적!)
좋았던 점 : 귀연골 사용 추천해준 유일한 원장님. 다른거 추천도 과하게 안해주시고, 수술에 대해서도 자세히 설명해 주시고, 실제 수술을 하게 될 것처럼 제 특징이랑 요구를 자세히 들어주심. 상담받는 데 나랑 잘 맞을 것 같은 느낌.
방문이유 : 괜찮게 된 사람의 후기글을 보고

2. LH 성형외과
함정욱 원장님(2007 전에 BK 성형외과. 경력 오래되심)
상담비 X
마취전문의 X

매부리 갈고(그런데 매부리가 심하지 않은 편이라 코끝을 올리면 굳이 갈지 않아도 티가 안나겠지만, 내가 원한다면,,) 코끝 비중격 지지대로 쳐진거 올림, 비중격이 남들에 비해 기니 비중격을 줄이고 그 비중격으로 지지대. 코 끝은 귀연골 사용
보형물 얘기는 딱히 없으셨음.
절골하여 , 개방형
안면비대칭 완화를 위한 추천 > 지방이식
4시간 예상
코 가격 : 총 7군데 중 5위
좋았던 점 : 원장님이 이보다 더 친절하게 알려주실 수가 없음(원래 상담에 친절하신 듯). 7곳 중 가장 자세히 설명해주심. 코 구조 사진까지 보여주셔서 상담 몇번 듣던 것보다 어떻게 수술할건지 단번에 이해할 수 있었음. 과하게 추천해주지 않으시고, 직접 수술할 사람처럼 코를 만지면서 분석하시는 모습이 인상적이었음. 현실적이고 자연스러운 걸 추구하시는 듯 했음. 궁금한거 다 물어보고 상담시간도 길었는데 원장님이 너무 친절하셔서 좋았음
고민되는 점 : 고민 없음 ㅠ
방문이유 : 괜찮게 된 사람의 후기글을 보고

3. 앤플러스
윤현철 원장님(이비인후과 전문의)
상담비 5000원
마취전문의 X

상담 전 CT랑 각도별 사진 촬영
사진이랑 CT사진 보면서 상담해 주셨는데
매부리 갈고 코끝 연골 줄여서 묶어 쳐진거 올림. 지지대는 비중격으로, 코끝은 귀연골로. 절골
개방형
안면비대칭 완화 추천 : 눈밑지방재배치
코 가격 : 7군데 중 3위
좋았던 점 : 원장님이 역시 자연스러운 걸 원하시는 듯. 과하게 추천하지 않으시고 무엇보다 좋았던 점은 무보형물이라고 단언(실리콘같은거 안넣는다고 확신), 상담하면서 그리고 적은 내용을 종이를 아예 주심. 기억에 의존하여 메모하지 않아도 되서 좋았음. 암튼 원장님이 거품이 없어보여서 좋았음.
고민되는 점 : 예약금 비싸고(수술비 10% 정도) 예약 취소시 예약금 비환불 및 CT 촬영비 10만원까지 물어야된다는 점이.. 만약 실제 예약했다가 취소하면 기분 더러울듯
방문이유 : 여기서 언급이 많이되길래 ㅎ

4. 연세세인트
황지훈 원장님
상담비 X
마취전문의 없는 듯

성예사 알기 전 뭣도 모르고 간 곳
코 잘한다고 어딘가 카페에서 보고 상담.
매부리 갈고 코끝 비중격으로 묶어서 쳐진거 올리고.. 방식은 다른 데랑 같음.
안면비대칭 완화 추천(실장추천, 원장한테 까먹고 못물어봄) : 귀족
코 가격 : 7군데 중 4위
좋았던 점 : 원장님이 자연스러운 스타일로 수술한다고 함.
고민되는 점 : ㅇㅅㅅㅇㅌ 자체에 대한 정보가 성예사에 넘 없어서.. 글구 상담할 때 너무 쿨하셔서.. 대략난감했음. ㅋ
방문이유 : 압구정 갔다가 코상담받아야겠다 싶어서 '네이버' 검색해서 코로 유명하다해서. ㅎ

5. 미플러스
최상묵 원장(경력 18年, 결과는 걱정말라고 자신있어 하는 '실장')
상담비 10000원
마취전문의 없는 듯

매부리코 갈고 코가 기니 코 끝 연골을 줄여서 비중격 지지대로 세워주고 코 끝 모양은 귀연골 사용.
만약 갈아서 굴곡이 생기면 실리콘을 아주 얇게 깔아야 할 수도. 다른데도 내 코 수술방법은 다 같을것이다, 그러나 결과가 다를것이라면서 은근 자신감을 보여주심.
안면비대칭 완화 추천 : 지방이식. 추가로 귀족도 은근슬쩍.. (근데 성예사 찾아보니 귀족을 좀 잘 추천해주시는 듯)
가격 : 7군데 중 1위 ㅎ 제일 가격 높음
좋았던 점 : 상당히 자세히 설명해 주셨고, 경력도 기시고 결과에 자신이 있어 보였음. 원장님도 잘 하실 것 같았음
고민되는 점 : 실장이 너무 세 보임. 나중에 불만 말하면 때릴 것 같은 그런 느낌. 적당히 강한 사람으로 뽑으셔야 할듯 ㅋㅋㅋ 그리고 그냥 원장 실장 상담이고 사진하나 안찍으면서 상담비 만원이 좀 어이없음. 상담 잘하면 수술까지 연결되는건데 그런것도 출혈이라고 보고 돈 받으려는 점이 좀 못마땅.
방문이유 : 여기서 언급이 많이되길래 ㅎ

6. 코코라인
김선구 원장(전 아이디 코성형 원장)
상담비 5000원
마취전문의 X

암것도 모르고 간 첫 상담이라 코끝만 받으러 간건데 매부리는 좀 갈아줘야 분명 만족할거라고 하심, 내 코 뿐만 아니라 인중모양까지 고려해서 예상해서 매부리, 코끝 높이는 정도 생각해서 알려주심.
비중격 지지대, 보형물(실리콘)은 사용 안해도 된다고 .
안면비대칭 완화 : (추천해달라고 물어보지 않음) 안면비대칭은 사실 별로 답이 없음. 그냥 인정하라고 얄짤없이 말씀하심 ㅋㅋㅋㅋ
가격 : 7군데 중 2위
좋았던 점 : 원장님 상담 나쁘지 않았음, 근데 첫상담이라 긴장되서 정신이 혼미했음 ㅋㅋㅋ
고민되는 점 : 그냥 너무 처음 상담이었어서 암것도 몰랐음 ㅎ 상담은 나쁘지 않았어요
방문이유 : '네이버' 검색해서 코로 유명하다해서. ㅎ

7. JW정원
이승종 원장님
상담비 X
마취전문의 O

매부리 갈고 코끝은 비중격 지지대로 쳐진 거 올림.. 코끝은 (아마도)귀연골
코끝을 살짝 이쁘게 튀나오게 올리는 것을 말씀하심.
안면비대칭 완화 추천 : 지방이식
가격 : 7군데 중 7위 젤 저렴
좋았던 점 : 상담 나쁘지 않았음. 그냥 무난
고민되는 점 : 코끝을 버선처럼 올린다는 말 때문에.. 전 자연스럽게 수술을 원하지 많이 티나는건 별로라서.
방문이유 : '네이버' 검색해서 코로 유명하다해서. ㅎ

혹시 제가 명시한 원장님이나 병원에 대해서 아시는 정보나 후기, 가까운 지인 후기 아시면 꼭 알려주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,568,149
2,382,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
알려고하면다치는남자 2017-04-17 (월) 08:35 7년전 신고 주소
굉장히 많이 가셧네요 친절하게 써주신점 감사합니다.
윤태 2017-04-17 (월) 17:19 7년전 신고 주소
오 참고해야겠어요 감사합니다 ㅠㅠ
Asd101 2017-04-18 (화) 22:30 7년전 신고 주소
친절한 후기 정말 감사드려요

인형사 작성자 2017-04-30 (일) 20:57 7년전 신고 주소
[@Asd101] ^^
howdo 2017-04-30 (일) 20:51 7년전 신고 주소
코수술로 유명한데는 거의다 가보신듯
알려고하면다치는남자 2017-05-05 (금) 20:28 7년전 신고 주소
친절하게 후기 병원 소개 감사합니다. 참고 하겟습니다.
under**** 2017-05-12 (금) 23:46 7년전 신고 주소
유익한 글이네요 잘보고갑니다.
예림짱 2017-11-10 (금) 14:35 6년전 신고 주소
요목조목 따져서 자세히 써주셔서 고맙습니당~~
hi