• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

압구정ㄱㅇ, ㅈㅇㅅ (진짜추천해요!!)

담블 2017-04-10 (월) 23:56 7년전 12267
오늘 드디어 평 좋은 ㄱㅇ이랑 ㅈㅇㅅ에서 상담받아봤습니다ㅜㅜ 상담받길 너무 잘했다는 생각이 드네요

1. ㄱㅇ
재수술상담이구요 현재 다 제거한상태입니다
저는 사실 좀 짧은코? 미세하게 짧고 코끝이 동그랗고뭉툭해요.  콧등은 높지않고 코끝은 높구요.
그래서 이제까지 성형외과상담 3군데갔었는데 전부코끝연장해야된다고했거든요 ?
근데 제가 엊그제부터 제 코를 거울로 보면서 이리저리 움직이는데 진짜연장하면 안어울릴거같아서
코끝 좀 얄쌍하게라도하고싶고 직접 제얼굴보면 해답주실거같아서 간건데

제 코 이리저리 보시더니 원장님께서 '나는 ○○양 수술 권하고싶지않다'
'지금 얼굴이 정말 예쁘고 오목조목하고 코도 동글동글 귀여운 코다 '
저 자랑하는거 절대절대!!!아닙니다..
 '물론 코가 짧게 느껴질수있고 동그랗지만 지금 내가 코끝모으고 얄쌍하게 연골재배치해놓으면 코끝이더높아져서 피노키오될거고, 그럼 그 코끝에 맞춰 콧등도 살짝높여야되는데 본인은 콧등높이면안된다
지금 인상이너무좋고 귀여운데 쎄보이고 따로노는느낌일거다 . 지금 이쁜 이미지 가지고있으면좋겠다. 내아들이랑 나이비슷한데 자식이라생각하고말하면 수술권하지않는다' 라고 하셨어요

그래서 진짜 실망한표정으로 있었고 제가 그럼 웃을때 코가 좀퍼지는데 이거 보톡스맞는건요?  했더니
그건추천하신다하셨어요ㅎㅎ.. 생각해보고 맞으러온다하고 나왔어요

2.ㅈㅇㅅ
저는 그래도 코수술에 대한 미련은 못버리고 ㅈㅇㅅ상담갔습니다
도착하자마자 사진먼저찍으시고 좀있다가 원장님뵀어요
근데 원장님이 '○○○씨는 너무 예쁜얼굴인데요? 코도 예쁜코인데?' 이러시는거예요..
아니 원장님들이 저 기살려줄려고 그런가보다 했어요정말

근데 전 진짜 제코싫거든요..ㅜㅜ밉고..
암튼 이런저런얘기하다가 제가 왜 코를하고싶은지 말씀드렸더니 코모양 모형? 그걸로 막 설명해주시고 각도기 같은걸로 코끝에 딱 끼우시더니 지금 본인코는코끝라인이 예쁘다, 절대 연장하면안된다
그럼 지금갖고있는 앳되고귀여운느낌 없어진다, 코끝이 동그래서그렇지 서양인코 라인이다, 연장하면 노안된다.. 나이들어보인다..ㅋㅋㅋㅋ손사래치면서 막이러시길래

저는 그럼 코끝이 많이 말고 조금 슬림해졌으면 좋겠다 하니까 제의견에 맞춰서 수술방법 설명해주셨고
지금 성급할필요없고 굳이안해도되니까 신중하게생각하라고 하셨어요

진짜 저 ㄱㅇ도 좋았지만 ㅈㅇㅅ정말 여기 추천합니다
가보시면알아요
성예사에서 많은분들이 ㅈㅇㅅ상담꼭가보래서 가본건데 진짜 후회안하고 상담비만원 전혀아깝지않아요
받아보시면 왜그런말하는지아실거에요..상담 정말 자세해요
절대무리한거 안권하시고 자녀분이 저랑 동갑이시라고하셨는데 자식생각하는마음으로 말하는거라면서
제가 갖고있는 이미지? 이런거 꼭 살리면서 수술해야된다고 하시고 조화를 중요시여기세요

계속 수술 꼭할필요없으니 신중히생각하라고 몇번이고 말씀하시고 저는 한다면 2개월뒤에 오라고하셧어요ㅜㅜ 아직 제거한지 6개월됬는데 좀더있음좋겠다구

아 전 만약 수술하면 콧등과 코끝 중간에 귀연골 다져서살짝 채우고, 코끝은 살짝 귀연골로 슬림하게 비대칭있는거 교정해주신댔어요

오늘 너무 좋은 선생님들만나서 마음이 편해졌고
진짜 제대로된 의사선생님 만난 기분이였어요
진짜 꼭 시간되시면 상담받아보세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

397,093
666,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
푸른오월 2017-04-11 (화) 00:04 7년전 신고 주소
저도 상담다녀온 두군데가 같은데 이 두군데가 전체적인 조화를 봐주시면서 얘기해주시더라구요
과하지않게 해주는것 같고... 그나저나 선생님들도 말리는 귀여운 코라니 마냥 부럽네요 ㅠ

담블 작성자 2017-04-11 (화) 00:13 7년전 신고 주소
[@푸른오월] 그쵸그쵸 이분들이 너무자연스러워서 호불호갈리기도 한다는 후기봤는데 갠적으론 자연스러운게최고인거같아요!
아 아니에요..저는 그래도 하고싶어서 ㅈㅇㅅ로 마음 기운상태인데 푸른오월님도 고민중이신가요?~

푸른오월 2017-04-12 (수) 17:42 7년전 신고 주소
[@담블] 네 거의95%ㅈㅇㅅ 가려구요
제가 원하는 방식대로 해주시고 원하는 만큼 자연스럽게 잘 해주실것 같아요 시간때매 당장은 못하구요 올해안에 하는게 그냥 목표에요 ㅋ

담블 작성자 2017-04-12 (수) 19:32 7년전 신고 주소
[@푸른오월]  꼭 수술잘되셨으면 좋겠어요~!
담에 수술받으시면 후기들려주세요ㅎㅎ~
저두 그럴게용

문영 2018-04-21 (토) 11:39 6년전 신고 주소
[@담블] 안녕하세요! 자연스러운 코성형 하는 곳을 찾고 있습니다. 강남역과 삼성동쪽에 있는 병원 두 군데를 가봤는데, 아직 여기다! 하는 곳을 못 찾았습니다. 혹시 실례가 안된다면 추천하시는 병원 이름과 원장님 여쭤봐도 될까요?? 감사합니다!
탕탕탕수육 2017-04-11 (화) 07:35 7년전 신고 주소
여기 두곳은 안다녀봣던 곳인데 기억해두엇다가
상담가봐야 할 듯
제발내려와라 2017-04-11 (화) 11:39 7년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ가 ㅈㅏㅇㅇㅣㄱ수 인가용??
개굴개굴01 2017-04-13 (목) 17:10 7년전 신고 주소
ㄱㅇ은 ㄱ ㅏ ㅇ ㅏ ㅁ 인가요?
오끼도끼 2017-04-13 (목) 19:42 7년전 신고 주소
두군데 다 자식을 예로들며 말렷다구요?!
후기 2017-04-14 (금) 23:28 7년전 신고 주소
가암 허진 원장님 인가요 혹시?
저도 예전에 만족스럽게 상담받았던 기억이 나네요~
복코맨이 2017-04-16 (일) 00:35 7년전 신고 주소
병원이름 정말알고싶네요
리얼리티크 2017-04-16 (일) 05:42 7년전 신고 주소
장익수 넘 관심잇는 병원... 후기 알려쥬세요
시져 2017-04-19 (수) 00:02 7년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ이 도대체 어디에요ㅜㅜㅜㅜ???
뉴뉴라네 2017-04-28 (금) 07:04 7년전 신고 주소
와 님 저랑 똑같으세여 미세하게 짧은 뭉툭한코 발품후기 참고해야 겠어여
인형사 2017-04-29 (토) 01:09 7년전 신고 주소
상담가서 치유도 받고 오셨네요 ㅎㅎ
근데 상담만 받고 추천하긴 좀 그렇지 않나요? 친절하다가 돌변하는 병원/의사들도 많고 또 상담과 실력은 비례하지 않을텐데...
저도 잘 모르지만!! ㅎㅎㅎ
howdo 2017-04-30 (일) 20:50 7년전 신고 주소
제거한코인데 재수술상담을 오니 부담스러워서 보내실수도 있을것같아여.. 상담가서 재수술 설명해주는 병원도 많지만 그냥 보내는 병원도 많더라구요 재수술은 부담스러운가봐여..ㅠ
알려고하면다치는남자 2017-05-05 (금) 19:29 7년전 신고 주소
안녕하세요

초성 ㄱㅇ 은 가암인거같은데

ㅈㅇㅅ 눈 어디진 모르겟는데 쪽지나 설명좀 부탁드려요
신석기알엔비 2017-05-08 (월) 21:53 7년전 신고 주소
제거하셨는데 왜 다시 하시려구요...ㅜㅜ!? 제거하시고나서 모양 변형이 많이 안오신것같아 부럽네요 선생님들이 다 말릴정도면 정말 이쁜코같은데 안하심이 어떨지 ㅠㅠ
hi