• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코수술 10일째인데요..

코코코녀 2017-02-20 (월) 14:08 7년전 4412

코수술한지 딱 10일째에요 2월10일에해서 ㅠㅠ
처음에 돼지코 같은건 마니내려왓는데요...

1. 코 끝부분이 동그랗게 발게졌다가 괜찮아졌다가하는데 문제있는걸까요? 그동안 세수못하고있다가 부목떼고나선 화장하고 나가야해서 각질 벗겨낸다고 필링젤로 몇일동안 살살살밀었는데
그래도 맨날 각질이나오고 오히려 화장할때마다 껍질이 벗겨지더라구요ㅠ 그뒤로 이런것같은데
피부 벗겨지면서 이럴게 코끝붉어지는건 크게걱정안해도될까요?
심하게 붓거나 빨개지는건아닌데 .. 한번 그렇게되니까 눈에계속띠다가 없어지고 하더라구요. 사진이 다 같은 때 찍은건데 밝은데서 찍으니까 좀더 잘보이긴하네요. 화장은 안한상태구요. 염증인가싶어서 걱정되는데 그주변 누르면 아프거나 열감있거나 한건아닌데.. 괜찮겠죠?ㅜㅜ

2. 제가 피부가 얇아서 알로덤으로했는데도 빛비치면 뭔가 넣은거같은 티가 나더라구요. 실리콘같은게아니면 시간지나고 붓기빠지면 좀더 자연스러워지나요? 10일째라 큰붓기는 다빠진것같은데 아직 부자연스러워서ㅠㅠㅠ

3. 코끝에 세워서그런지 콧구멍아래부분..인중과 비주 경계에 부위가 이물감느껴지고 잘안움직이고 땡기고 하는데.. 흉터때문일까요??? 시간지나면 좀나아지나요?ㅜㅜ 여전히 여기만 땡기는느낌이심해서요... 콧구멍부분도 헐었을때 느낌으로 따끔따끔하는데 원래이런가요?.?

다들겪으셨던 문제인지궁금합니다ㅠㅠ 하 이제 새로 사회생활해야하는데 아직 신경쓰이는게많아서 걱정되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,362,814
1,549,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
커피한잔해요 2017-02-20 (월) 15:43 7년전 신고 주소
그러게요 코끝이 빨개네요 ;;;
병원에 일단 문의해보셔야 할듯 싶어여~

코코코녀 작성자 2017-02-20 (월) 20:51 7년전 신고 주소
[@커피한잔해요] 지금은 또 괜찮아져서요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 빨갛지않으면 괜찮은가겠죠?ㅜㅜㅋㅋㅋ
오다다 2017-02-21 (화) 07:48 7년전 신고 주소
통증이나 열감 빨개짐 없어지면 갠찮을거예요~
hxuolepd 2017-02-21 (화) 14:20 7년전 신고 주소
1. 원래 빨감 생살을 찢고 수술햇는데 안빨가면 이상함
2.수술전엔 생각하지도 않은부분 예민하게 생각하니 그렇게 보일수도 잇음 남이보기엔 티안남
3. 수술초라서 그럼
2017-02-22 (수) 12:34 7년전 신고 주소
붓기는 더 빠져봐야 아시겠지만 코 모양 정말 이쁘시네요
good무조건 2017-02-25 (토) 14:16 7년전 신고 주소
저도 알로덤썼는데 코끝에 동그란 자국이 비쳐요.ㅠ병원에물어봤더니 시간 지나면 괜찮아진다고는 하는데. 걱정되요
zzno 2017-02-26 (일) 09:58 7년전 신고 주소
무조건 병원 가세여
수술한 곳만 가면 기다려라 문제 없다 이럴 확률이 크니까
다른 병원도 가보세요
뭔가 문제가 있으니까 빨개지는 거예요

코코코녀 작성자 2017-02-26 (일) 16:19 7년전 신고 주소
[@zzno]  제가 코끝을 좀 높였는데 거기 피부가 늘어나서 껍질벗겨진데다가 제가 필링한다고 각질제거도하면서 자극되서 그런거같아요 한 하루 이러고 말더라구요ㅎㅎ
프리티12 2017-03-05 (일) 01:24 7년전 신고 주소
코 어떤 수술 받으신거에요?
hi