• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

재수술 할때 했던 병원에서 하시겠어요? 아니면 재수술 잘하는 병원으로 바꾸시겠어요?

홍차랴떼 2017-01-20 (금) 15:57 7년전 925
코수술을 했는데
코 모양도 삐뚤고
제가 원하는 모양도 아니구요.
병원도 처음에는 부기가 어쩌구 저쩌구 하더니
부기 다 빠지고 진짜 대칭 안맞고 한거보더니
재수술 해준다고하는데 비용이 장난 아닌거에요.
내가 여기서 잘못해주고 왜 내가 비용내서 재수술 해야하냐니까
그러면 싸게 해준다고 하네요.-_- 솔직히 돈이 없는것도 아니고...
또 여기서 할 생각은 없었는데
그런데 또 엄마는 했던 병원에서 하면 또 같은 실수는 안할거 아니냐고..;
저는 재수술갈 병원도 알아봤어요. 다들 강남 압구정에서 하니까 멀더라도 가보려구요.
ㅇㄷ랑 ㄷ랑 뭐 ㅂㄴㅂㄱ 이렇게 유명한곳에서 하고 싶은데
여러분이라면 그래도 했던데에서 하시겠어요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,415,659
1,905,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
g2g0 2017-01-20 (금) 16:03 7년전 신고 주소
상담받아보고 마음가는곳에서요..근데 거기서 하신지 오래되신거에요?ㅜㅜ
star피쉬 2017-01-20 (금) 18:12 7년전 신고 주소
저 같으면 다른데에서 할 것 같아요
오잉ㅋ 2017-01-20 (금) 19:05 7년전 신고 주소
저는 같은데서 또했는데 또다른실수를 해놔서 이번에 다른곳에서 3차수술이에요..그때 저도 저번에 실수한거 아니까 이번엔 똑바로 하겠지 했는데 왠걸..처음에 실수한건 만회했는데 또다른 실수를 해놧네요..ㅋ

어뉴머 2017-02-02 (목) 21:28 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ]  3차 수술 하셨나요??

오잉ㅋ 2017-02-03 (금) 12:07 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ]  아녀ㅠㅠ날짜잡아논상태에요ㅠㅠㅠ진짜 힘드네요ㅠㅠㅠ

어뉴머 2017-02-03 (금) 12:11 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ] 증상이 어떠셨나요 ㅠㅠ? 저는 압박감이 너무 힘드네요...

오잉ㅋ 2017-02-03 (금) 12:15 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  어떤압박감이요..?ㅠㅠ 저는 3차인데다가 그전에 병원에서 L자 실리콘만 두번 넣어놔서ㅡㅡ..코끝 자가 늑연골 쓸꺼같아요 귀연골 못버티고 쳐질수도 있다고 하고 지금 콧구멍완전짝짝이에다가  한쪽코로 숨이 잘 안쉬어지고 그나마 염증이 없는걸 다행으로 여기고잇어요ㅠㅠ

어뉴머 2017-02-03 (금) 12:16 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ] 실리콘은 사용 안하세요?

오잉ㅋ 2017-02-03 (금) 12:19 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ] 콧대실리콘 코끝 자가늑연골 하기루했는데 자가늑연골이 너무 겁이나서 날짜 잡아놓고도 불안한 마음에 여기저기 기웃거리고 있네요ㅠㅠ
JulieP 2017-01-20 (금) 21:24 7년전 신고 주소
어휴 진짜 ㅠㅠ제가 다 속상하네요 ㅠㅠ 비용이며 시간이며 어느하나 보상받을 수 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠ재수술 잘된다는 보장도 없기때문에 열심히 많이 알아보세요. 대형병원은 더욱 신중히 알아보세요. 실패후기도 많이보시구요 어느병원은 수면마취중도중에 깼는데 수술실에 혼자 덩그러니 두고 점심먹으러 갔다고 ㅠㅠㅠㅠ 본적이있네요... 신중 또 신중하게 결정하시길 바랍니다 ㅠㅠ
밍ㅇㅅㅇ 2017-01-20 (금) 21:28 7년전 신고 주소
아녀 절대요.. 단순히 콧대가 조금 낮게됬다 높게 됬다 이런것도 아니고 전체적인 모양자체가 맘에 안드시는거면 같은 곳에서 해도 똑같아요. 잘할거였음 처음부터 잘해놨겠죠. 그 의사 실력이 거기까지인거에요..그리고 유명하다고 마지막에 언급하신 병원들도 그닥인것 같은데.. 좀 더 여유있게 알아보시는게 좋을 것 같아요

JulieP 2017-01-20 (금) 21:29 7년전 신고 주소
[@밍ㅇㅅㅇ] 공감해요
리틀홍길동 2017-01-20 (금) 22:09 7년전 신고 주소
그럼 했던곳에서 하기는 영 찝집하지않나요 ;;
알파엘라 2017-01-21 (토) 14:01 7년전 신고 주소
진짜 망친곤이라면 다시는 했던곳에서 안하겠죠?ㅋ
심마로 2017-01-26 (목) 03:13 7년전 신고 주소
제거는 모르겠는데 재수술이라면 다른곳에서 하는게 나은듯합니다 친구들보면 수술했던병원해서 재수술 했는데 두명 다 또 망쳤네요 다른곳을 추천합니다
ssong2 2017-01-31 (화) 19:22 7년전 신고 주소
일단 상담을 받아본후 가장 마음에 드는곳에서 할거같아요..저는 재수술은 다른병원에서 했어요
hi