• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

필러녹이는 주사 부작용인가요??

달곰 2017-01-06 (금) 01:48 7년전 9817
담주 월요일에 수술하려고 어제 저녁에 필러녹이는 주사
(히알라제)를 맞았어요
병원에서 약성분 안맞으면 아바.타처럼 땡땡 붓는사람도 많다 했는데 전 붓는건 없었습니다
근데 주사맞고나서부터 눈알이 엄청 뻐근하고 안압?이 높은 느낌이 들고 두통이 계속 있네요ㅜㅠ
여태까지 계속 그래요..
그리고 검색해본 결과로는 히알라제는 정상조직을 녹이지 않는다는데 전 왜 코끝이 함몰된거같죠...
피부 엄청 얇아졌고 모양은 그대로인데 만져보면 날개연골? 코끝에 있는 양 옆으로 있는 연골? 뼈?
그게 만져져요
어떤 조언이라도 좋으니 답글 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,349,032
2,415,930
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
달곰 작성자 2017-01-06 (금) 05:01 7년전 신고 주소
원래 이게 녹으면서 얼굴쪽으로 타고 내려오나요?
저 부작용인건지 한쪽만 웃을때 팔자주름 암창 깊게 생겨요 원래 없었는데.. 나이도 이십대 중반인데 진짜 속상하네요
이쁘쟈냐 2017-01-06 (금) 09:47 7년전 신고 주소
필러녹이는 주사 맞았을경우 필러만 녹아지기때문에...
연골 부위와 무관한거같은데
병원 빨리 상담 가보시길 권해드립니다. ^^

달곰 작성자 2017-01-06 (금) 11:19 7년전 신고 주소
[@이쁘쟈냐] 네 연골은 문제 없어요 ... 원래 있던 제 살이 사라졌다는게 문제이지요ㅠㅠ 코끝을 만지면 그 속 연골이 바로 느껴집니다 원래 안이랬어요.. 코 피부 전체도 흐물흐물한 상태구여ㅠㅠ
리리릴리 2017-01-07 (토) 04:57 7년전 신고 주소
다른 유명한병원 가서 한번 진료 받아보세요 꼭 부작용 생깃기전에요
히히 2019-01-07 (월) 13:56 5년전 신고 주소
님 지금은어떠세요 저도그래요..
hi