• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수면마취.. 부분마취.. 그것이 문제로다~~

애렌지 2005-05-27 (금) 21:34 18년전 882
여기에 올라온 글을 보면 코 수술을 할 떄 선생님들이 코수술을 할 떄는 부분마취를 많이 하시는 거 같아요.
저도.. 얼마전 갤러리아앞에 ㅈ병원에 다녀왔는데..
ㅈ선생님께서는.. 부분마취를 하기위해 잠시 수면마취를 했다가.. 부분마취가 되면 깨운다고 하시더라구요.
궁금한것은.. 왜 수면마취 상태에서 쭉 수술을 하지 않으실까요? 부분마취에서 수술하면.. 소리도 들리고.. 그다지 유쾌할 거 같진 않는데요.. ㅠ.ㅜ
제가 궁금해서 선생님께 여쭤보니..
수면마취를 계속 한 상태에서 수술을 하면..
꺠어났을때.. 구토가 나고 상태가 좋지 않다고 하시는데..
저는 쌍껍할때 수면마취 했었는데.. 아무렇지도 않던데..
님들은 어떤 마취 방법으로 하시구.. 결과는 어떠셨는지 궁금해요. 알려주세여~~ ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,787,715
2,479,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
풍선껌 2005-05-28 (토) 08:14 18년전 신고 주소
전 수면마취로 쭉 수술 끝날때까지 했는데 살짝 아주 살짝 어지러운것 말구
구토나 뭐 그런것은 전혀 없었어여 글구 참고루 병원에서 4시전 전부터 금식 하라구 했어여.
zhzhzh 2005-05-28 (토) 14:02 18년전 신고 주소
저두 수면마취 5분간 하고 그때 부분마취했습니다...부분마취가 아퍼서 잠 재워놓고 그때 하는거래요...수면마취가 아마 몸에 나뿔꺼예요..수면마취 5분정도 한것도 수술후에 어지럽습니다..근데 한시간 넘게 재우는건 심하겠죠...수면마취 잠깐하고 부분마취하는걸로 하세요...그게 안아파요...;;;그리고 수술하는 소리랑 느낌나는거 유쾌하지 않다기보다 신기하고 잼있던데..의사랑 대화도 가능하고..왠지 살아있다란 느낌?...ㅇㅎㅎㅎ
hi